Domande frequenti sulla compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti

In questa pagina è possibile trovare le risposte alle domande frequenti sulla compatibilità dei giochi e degli accessori Xbox 360 con la console Xbox One.

Nota: in caso di domande, vedi Esecuzione di giochi Xbox 360 su Xbox One.

• Come si usa un gioco Xbox 360 sulla console Xbox One?
  • Come continuare l'esecuzione di un gioco Xbox 360 in corso su Xbox One?
  • Come è possibile aprire il Pannello di Xbox 360 su Xbox One?

Domande frequenti

Compatibilità di un gioco Xbox 360 con Xbox One

È possibile utilizzare i giochi Xbox 360 sulla console Xbox One e viceversa?

Sì, è possibile eseguire numerosi giochi Xbox 360 digitali e basati su disco su Xbox One. I giochi Xbox 360 utilizzano un emulatore su Xbox One, che consente l'utilizzo della maggior parte delle funzionalità di entrambi i sistemi durante il gioco, ad esempio screenshot, trasmissione e Game DVR.

Nota: i giochi Xbox One non funzionano su Xbox 360.

Quando sarà possibile utilizzare altri giochi Xbox 360 su Xbox One?

Altri titoli Xbox 360 continueranno a essere aggiunti. Controlla di frequente l'elenco di giochi disponibili per vedere se sono stati aggiunti titoli che ti interessano. Oppure accedi al sito Xbox Feedback per suggerire i titoli preferiti.

Come si aprono gli elementi visualizzati come notifiche di Xbox 360?

Quando viene visualizzata una notifica di Xbox 360, tenere premuti i pulsanti Visualizza e Menu per eseguire un'azione.

È possibile utilizzare la modalità multiplayer con amici che eseguono il gioco su Xbox 360 o Xbox One?

Sì. Per i giochi che offrono la modalità multiplayer, è possibile giocare con altri utenti proprietari del titolo su Xbox 360.

Come si può utilizzare un gioco passando da Xbox One a Xbox 360?

Quando giochi su Xbox One, i giochi Xbox 360 salvati vengono caricati soltanto quando esci dal gioco. È necessario uscire dal gioco dalla schermata Home o avviare un altro gioco non compatibile con le versioni precedenti affinché il salvataggio venga caricato. Se spegni la console, il gioco sarà caricato quando la console verrà riaccesa.

Gli avatar e gli obiettivi di Xbox 360 saranno disponibili su Xbox One?

Gli avatar e gli obiettivi vengono trasferiti da Xbox 360 tramite Xbox Live. Sono accessibili quando accedi al profilo Xbox Live sulla console Xbox One.

Come è possibile rimuovere i giochi Xbox 360 e i profili che sono stati salvati sulla console Xbox One?

Puoi rimuovere tutti i giochi Xbox 360 e i profili che sono stati salvati sulla console attenendoti alla procedura indicata di seguito.

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Sistema > Archivio, quindi Cancella memoria locale Xbox 360.
  3. Seleziona . La console si riavvierà. La modifica non ha effetto sui giochi salvati nel cloud o su profili e giochi Xbox One.

È possibile accedere contemporaneamente alla console Xbox 360 e alla console Xbox One?

Se hai una console Xbox 360 e una console Xbox One, puoi accedere a entrambe contemporaneamente. Tuttavia, puoi accedere a una sola console Xbox One e a una sola console Xbox 360 alla volta.

Si verificano problemi durante il download o l'acquisto di un gioco Xbox 360 sulla console Xbox One. Cosa devo fare?

Se si verificano problemi durante l'acquisto o il download di un gioco Xbox 360 o di un gioco Games with Gold per Xbox 360 sulla console Xbox One, vedi Risolvere i problemi di acquisto relativi a Xbox Games Store per cercare soluzioni.

Compatibilità degli accessori Xbox 360 con Xbox One

La televisione in uso ha una sola porta HDMI. È possibile connettere la console Xbox 360 alla televisione tramite la console Xbox One?

Sì. È possibile collegare la console Xbox 360 alla console Xbox One tramite la porta di ingresso HDMI della console Xbox One.

Nota: se colleghi le due console e utilizzi i sensori Kinect per entrambe le console, è consigliabile disattivare l'audio di uno dei due microfoni Kinect per evitare interferenze con i comandi vocali.

È possibile utilizzare il controller cablato o wireless, gli accessori (racing wheel, headset wireless e così via) o l'alimentatore della console Xbox 360 con la console Xbox One e viceversa?

No. I controller e gli accessori che funzionano con Xbox 360 non funzionano con Xbox One e viceversa. Inoltre, l'alimentatore della console Xbox 360 non può essere collegato alla console Xbox One e non soddisfa i requisiti di alimentazione della nuova console.

È possibile collegare il disco rigido rimovibile di Xbox 360 alla console Xbox One?

No. Il disco rigido Xbox 360 non è compatibile con Xbox One. Se hai un profilo Xbox su Xbox 360, il profilo verrà automaticamente scaricato nella console Xbox One durante la configurazione.

La console Xbox One dispone di un disco rigido incorporato da 500 GB, inoltre puoi collegare un'unità di memorizzazione esterna compatibile. Per informazioni sulla configurazione e sulla gestione della memoria esterna per la console Xbox One, vedi Come gestire l'archiviazione su Xbox One.

È possibile utilizzare l'unità USB che si collega alla console Xbox 360 per disporre di spazio aggiuntivo sulla console Xbox One?

Per disporre di spazio aggiuntivo, puoi utilizzare un'unità esterna con una capacità pari o superiore a 256 GB che utilizzi USB 3.0.

Quali sono le differenze tra il nuovo sensore Kinect e il sensore Kinect di Xbox 360? È possibile utilizzare il sensore Kinect di Xbox 360 su Xbox One?

Il nuovo Kinect per Xbox One include una videocamera a 1080p e può adattarsi ad aree di gioco più piccole rispetto al sensore per Xbox 360. Offre inoltre una frequenza di movimenti 1:1 con una percentuale quasi nulla di ritardo.

L'utilizzo del sensore Kinect è facoltativo con Xbox One. Tuttavia, alcune caratteristiche, come l'identificazione automatica del giocatore e il controllo tramite voce o gesti, non funzioneranno senza.

Nota: il sensore Kinect per Xbox 360 non funziona su Xbox One.

È possibile posizionare verticalmente la console Xbox One come la console Xbox 360?

No. La console Xbox One è progettata per essere collocata in posizione orizzontale. Non posizionarla verticalmente.