Risolvere il problema dello spegnimento imprevisto della console Xbox One

Video: Risoluzione dei problemi relativi all'alimentatore della console Xbox One

Guardare il video Risoluzione dei problemi relativi all'alimentazione della console Xbox One. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

La console Xbox One può spegnersi in modo imprevisto nei casi indicati di seguito:

• La temperatura della console è eccessiva.
  • Si è verificato un problema con l'alimentatore.
  • L'impostazione Spegni in seguito è abilitata e la console è rimasta inattiva per il tempo assegnato.

In questa pagina

La console si spegne in modo imprevisto

Soluzione 1: se la temperatura della console è eccessiva

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che la ventilazione della console Xbox One è insufficiente o la console è calda al tatto, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console.
  2. Attendere almeno un'ora.
  3. Spostare la console in un luogo ben ventilato.
  4. Accendere la console.

Importante: accertarsi che la console sia collocata in un'area fresca e ben ventilata. Rimuovere tutti gli oggetti sopra, sotto o accanto alla console.

Per suggerimenti sulla collocazione della console Xbox One, vedere Ventilazione della console Xbox One S e della console originale Xbox One e Operazioni di base relative a Xbox One.

Soluzione 2: risolvere i problemi relativi all'alimentatore

Se la console continua a spegnersi in modo imprevisto, il problema potrebbe essere causato dall'alimentatore. Per informazioni su come risolvere i problemi relativi all'alimentatore, vedere La console Xbox One non si accende.

Soluzione 3: modificare le impostazioni della console in modo che non si spenga automaticamente

1. Accendere la console.
  2. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Tutte le impostazioni.
  5. Selezionare Power.
  6. Selezionare Spegni o riavvia.

Se dopo aver eseguito questa procedura la console continua a surriscaldarsi e a spegnersi, richiedere una riparazione.

La console si spegne in modo imprevisto durante la riproduzione in streaming di contenuti

Soluzione 1: cancellare l'archivio permanente

Per risolvere il problema, cancellare l'archivio permanente. Procedere come indicato di seguito.

Nota: l'archivio permanente è costituito dai dati Blu-ray memorizzati nella cache della console.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Disco e Blu-ray.
  5. Selezionare Blu-ray.
  6. Selezionare Archivio permanente.
  7. Selezionare Cancella archivio permanente.
  8. Spegnere e scollegare la console, quindi attendere 5 minuti.
  9. Collegare e accendere la console, quindi provare di nuovo a riprodurre in streaming il contenuto.

Soluzione 2: provare una connessione cablata

Alcuni router wireless hanno delle impostazioni che possono causare lo spegnimento imprevisto della console Xbox One, come, ad esempio, l'impostazione del risparmio energetico o un'impostazione di rete.

Se si utilizza una connessione wireless per connettersi a Xbox Live, provare una connessione cablata. Per informazioni su come configurare una connessione cablata, vedere la Soluzione per la connessione di Xbox One per la prima volta.

Se non è possibile riprodurre contenuto in streaming utilizzando una connessione wireless, vedere la sezione relativa alle informazioni sull'hardware di rete dei forum Xbox o contattare il produttore del router per informazioni su come configurare le impostazioni wireless sul router.

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.