Comandi vocali di Cortana su Xbox One

È ora possibile utilizzare i comandi vocali di Cortana per controllare la console Xbox One. Quando si attiva Cortana è possibile interagire con la console in un modo nuovo. È anche possibile utilizzare un microfono dell'headset per inviare a Cortana i comandi vocali.

Video: Cortana su Xbox One

Guardare il video Cortana su Xbox One. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

In questa pagina

Utilizzare un headset con Cortana

Con Cortana, è possibile utilizzare un headset con microfono per il controllo vocale, oltre al sensore Kinect. Il funzionamento è analogo, con un'unica eccezione: il comando "Ehi Cortana, Xbox accendi" funziona solo con un sensore Kinect. Se si utilizza un headset, sarà pertanto necessario accendere la console Xbox mediante un controller.

Può essere utilizzato qualsiasi headset con un jack per cuffia da 3,5mm. Su alcuni controller potrebbe essere necessario un Adattatore per Headset stereo Xbox One per collegare l'headset. Per ulteriori informazioni, vedere Collegare un headset compatibile a Xbox One.

Se due o più headset sono connessi contemporaneamente, a disporre del controllo vocale sarà il controller "home", ovvero quello collegato al profilo visualizzato nell'angolo superiore sinistro della schermata Home.

Pronunciare le parole "Ehi Cortana"

Se si è scelto di utilizzare Cortana, si noterà che il comando "Xbox" è stato sostituito da "Ehi Cortana".

Le frasi associate al comando "Xbox", ad esempio "Accedi", "Seleziona" e "Vai alla home" continuano a funzionare, ma ora è necessario utilizzare "Ehi Cortana" come frase introduttiva per l'interazione vocale.

Per visualizzare un elenco di altri comandi utilizzabili con Cortana, pronunciare "Ehi Cortana, Cosa posso dire?"

Spegnere e accendere la console Xbox One

Con Kinect è possibile utilizzare i comandi vocali per accendere e spegnere la console Xbox. Se si utilizza un headset, è possibile spegnere la console Xbox con i comandi vocali, ma non accenderla.

1. Per spegnere la Xbox tramite i comandi vocali, pronunciare "Ehi Cortana, Spegni".
  2. Per riaccendere la console, pronunciare "Ehi Cortana, Xbox accendi". Assicurarsi che sia impostata la modalità di accensione immediata.

Se si dimentica il comando corretto o si desidera sorprendere i propri amici, sarà possibile utilizzare anche una qualsiasi delle seguenti frasi. Questo è uno degli aspetti più straordinari di Cortana.

Pronunciare "Ehi Cortana…" seguito da uno dei seguenti comandi:

• "Spegni la mia Xbox"
  • "Spegni"
  • "Vai in sospensione"
  • "Accendi Xbox"
  • "Accendi"
  • "Avvia Xbox"

Selezionare un elemento sullo schermo

Se si desidera selezionare un elemento sullo schermo, ad esempio una delle scelte aggiunte alla home o un gioco nello Store, pronunciare "Ehi Cortana" seguito da una delle seguenti frasi:

• "Seleziona"
  • "Seleziona un elemento"
  • "Attiva modalità di selezione"

Quando il testo su schermo cambia colore, pronunciare le parole visualizzate in verde.

Al termine, pronunciare "Cancella". Il testo su schermo di colore verde non verrà più visualizzato.

Affianca a Cortana

Per utilizzare un controller per affiancare Cortana al lato dello schermo:

1. Effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire la guida, quindi scorrere in basso fino a Multitasking.
  2. Selezionare Cortana.

A questo punto, è possibile digitare un comando o una domanda oppure selezionare Premi per parlare per utilizzare i comandi vocali.

Per passare da Cortana a un'altra finestra aperta, effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire Affianca, quindi scegliere la finestra a cui si desidera passare.

Visualizzare altri comandi Cortana

Per visualizzare esempi di comandi e di possibili domande da utilizzare con Cortana, pronunciare "Ehi Cortana, Cosa posso dire?" e scorrere le categorie disponibili.

Verranno visualizzati esempi di tutti i tipi di comandi e domande possibili, da quelli per i controlli multimediali e la navigazione su Xbox, a quelli relativi a sport e meteo.

Ripristinare i comandi Xbox

Se per qualche motivo non si desidera utilizzare Cortana, è possibile ripristinare il modello per il controllo vocale originale, tramite il comando "Xbox". In tal caso, non si avranno più a disposizione le seguenti funzionalità:

• Controllo vocale con headset
  • Comandi estesi e riconoscimento vocale
  • Input da voce a testo (dettatura)

È possibile tornare a Cortana in qualsiasi momento.

Per ripristinare il modello per il controllo vocale originale:

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni > Tutte le impostazioni.
  3. Selezionare Sistema > Impostazioni Cortana.
  4. Nella finestra ancorata a destra, evidenziare l'opzione Attivato e premere il pulsante A per impostarla su Disattivato.
  5. Selezionare Riavvia ora per disattivare Cortana e riavviare la console Xbox.

Dopo il riavvio della console Xbox, sarà possibile utilizzare il modello dei comandi Xbox originale per il controllo vocale.

Per ripristinare l'interazione vocale con Cortana:

1. Selezionare il riquadro I miei giochi e app.
  2. Evidenziare App, quindi selezionare Cortana.
  3. Seguire le istruzioni e riavviare la console Xbox per applicare le modifiche.