Come risolvere problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One

Se non è possibile caricare o riprodurre un disco nella console Xbox One, prova le soluzioni descritte in questa pagina.

In questa pagina

Alcuni dischi vengono riprodotti, mentre altri non vengono riprodotti o restituiscono un errore

Se il problema è relativo a un singolo disco mentre altri dischi funzionano correttamente, prova le seguenti soluzioni.

Importate per i clienti in America del Nord ed Europa. A partire dal 21/09/2016, in caso di problemi relativi all'uso di dischi Blu-ray Ultra High Definition (UHD) con la console Xbox One S:

La console Xbox One S è conforme ai requisiti dei dischi Blu-ray Ultra HD, tuttavia Microsoft è a conoscenza del fatto che un numero limitato di dischi di film Blu-ray 4K Ultra HD prodotti prima del 2016 potrebbe non venire riprodotto sulla console Xbox One S. Il problema è stato corretto, ma in caso di problemi con la riproduzione di uno specifico disco di film Blu-ray 4K Ultra HD, è possibile contattare il Servizio clienti del produttore del titolo per assistenza. Non è necessario far riparare o aggiornare la console per risolvere questo problema. Per maggiore assistenza al riguardo, chiama al numero 1-800-4-MY-XBOX (Stati Uniti e Canada) o contatta il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 1: accertati che il disco sia pulito e privo di difetti

Pulisci il disco con un panno morbido, pulito e leggermente inumidito. Tieni il disco per i bordi senza toccare la superficie superiore o inferiore.

Una mano tiene il disco dai bordi.
Una mano passa un panno sul disco, con le frecce che indicano un movimento dal centro verso l'esterno.

Soluzione 2: prova a riprodurre il disco su un'altra console Xbox One

Riproducendo il disco su un'altra console potrai stabilire se il problema è relativo al singolo disco o all'unità disco della console. Prova a riprodurre il disco sulla console di un amico o presso un rivenditore autorizzato che può eseguire il test del disco.

Se il disco funziona sull'altra console Xbox One, vai alla sezione seguente Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito.

Soluzione 3: assicurati che l'app del lettore Blu-ray sia installata correttamente

Se è possibile riprodurre dischi di gioco, ma non CD, DVD o dischi Blu-ray, accertati che l'app lettore Blu-ray sia installata correttamente. Per ulteriori informazioni, vedi la pagina Configurare e installare l'app lettore Blu-ray e DVD su Xbox One.

Soluzione 4: accertati che il disco DVD o Blu-ray provengano dalla stessa regione in cui è stata acquistata la console

Per ulteriori informazioni, vedi Regioni e formati supportati per film DVD e Blu-ray su Xbox One.

Soluzione 5: sostituisci il gioco

Se le soluzioni precedenti non hanno consentito di risolvere il problema e ancora non riesci a riprodurre un determinato disco, vai a Sostituzione del disco di un gioco Xbox One per informazioni su come sostituire un gioco Microsoft. Per i giochi non Microsoft, contatta l'editore del gioco per informazioni sui criteri di sostituzione del disco.

Importante: se nessun gioco o disco funziona, vai alla sezione Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito più avanti. Le informazioni ti possono essere utili per evitare una sostituzione non necessaria del disco.

Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito

Prova le seguenti soluzioni se nessun disco viene riprodotto o se il disco inserito non viene riconosciuto dalla console. Se ad esempio un disco è già inserito, ma nella schermata Home di Xbox viene indicato di inserirne uno, il disco non è stato riconosciuto. In questi scenari, i possibili problemi sono due.

• Le impostazioni della modalità di accensione immediata possono far sì che un numero contenuto di console non siano in grado di leggere dischi.
  • L'unità disco della console richiede assistenza.

Soluzione 1: se utilizzi la modalità di accensione immediata, modifica la modalità di accensione e spegni e riaccendi la console

Ecco come fare:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni > Energia e avvio > Modalità risparmio energia e avvio
  3. Seleziona Modalità risparmio energia, quindi Salva energia.
  4. Effettua un "ciclo di accensione e spegnimento" tenendo premuto per circa 10 secondi il tasto Xbox della console. Una volta terminato lo spegnimento della console, premi nuovamente il tasto Xbox della console per riavviarla.
  5. Prova di nuovo il disco. Attendi qualche secondo per vedere se la console lo riconosce. Se ora il disco viene letto dalla console, puoi riattivare la modalità di accensione immediata.

Se il problema si ripresenta, attieniti alla procedura sopra descritta.

Soluzione 2: richiedi una riparazione

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, la console deve essere riparata. Per inviare una richiesta di riparazione, accedi al Centro assistenza online. Per ulteriori informazioni, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Il disco viene caricato ma non installato

Se il disco viene caricato, ma si verificano problemi durante l'installazione, vedi Quando si installa un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Se il disco viene caricato, ma non viene riconosciuto dalla console (sulla console viene indicato di inserire un disco anche se è già inserito), vedi la sezione precedente Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito.

Se continui a riscontrare problemi durante l'installazione di un gioco dal disco, vedi la sezione delle "domande frequenti" in Come installare un gioco nella console Xbox One.

Il gioco si blocca e si torna alla schermata Home

Se il gioco viene caricato correttamente ed è possibile iniziare a giocare, il problema di solito non è relativo all'unità disco della console. È opportuno verificare che il disco non sia graffiato. Se il disco non è graffiato, puoi ottenere assistenza tramite le indicazioni in Soluzione relativa al blocco di un gioco in Xbox One.

Il disco è bloccato e non è possibile estrarlo

Se un disco è bloccato nella console, vedi Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One.

È necessario sostituire il disco di un gioco Xbox One

Accertati di seguire le procedure per la risoluzione dei problemi precedenti per assicurarti che sia effettivamente necessario un nuovo disco anziché la riparazione della console. Una volta lette le informazioni di questa pagina, se confermi la necessità di sostituire il disco, vedi Sostituzione del disco di un gioco Xbox One.

La console emette un rumore stridente quando un disco viene inserito o riprodotto

Se viene emesso un rumore stridente quando inserisci o riproduci un disco, potrebbe essere necessario riparare la console. Per inviare una richiesta di riparazione, accedi al Centro assistenza online. Per ulteriori informazioni, vedi Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Nota: quando si verificano problemi relativi al disco, accertati che la console sia posizionata orizzontalmente su una superficie piana e stabile. La console non è progettata per il funzionamento in posizione verticale, in quanto ciò potrebbe incidere negativamente sulle prestazioni dell'unità disco. Per ulteriori informazioni, vedi Come posizionare la console Xbox One.