Informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One

Se non è possibile caricare o riprodurre un disco nella console Xbox One, provare le soluzioni descritte in questa pagina.

In questa pagina

Alcuni dischi vengono riprodotti, mentre altri non vengono riprodotti o restituiscono un errore

Se il problema è relativo a un singolo disco mentre altri dischi funzionano correttamente, provare le seguenti soluzioni.

Importate per i clienti in America del Nord ed Europa. A partire dal 21/09/2016, in caso di problemi relativi all'uso di dischi Blu-ray Ultra High Definition (UHD) con la console Xbox One S:

La console Xbox One S è conforme ai requisiti dei dischi Blu-ray Ultra HD, tuttavia Microsoft è a conoscenza del fatto che un numero limitato di dischi di film Blu-ray 4K Ultra HD prodotti prima del 2016 potrebbe non venire riprodotto sulla console Xbox One S. Il problema è stato corretto, ma in caso di problemi con la riproduzione di uno specifico disco di film Blu-ray 4K Ultra HD, è possibile contattare il Servizio clienti del produttore del titolo per assistenza. Non è necessario far riparare o aggiornare la console per risolvere questo problema. Per maggiore assistenza al riguardo, chiamare al numero 1-800-4-MY-XBOX (Stati Uniti e Canada) o contattare il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 1: accertarsi che il disco sia pulito e privo di difetti

Pulire il disco con un panno morbido, pulito e leggermente inumidito. Tenere il disco per i bordi senza toccare la superficie superiore o inferiore.

Una mano tiene il disco dai bordi.
Una mano passa un panno sul disco, con le frecce che indicano un movimento dal centro verso l'esterno.

Soluzione 2: provare a riprodurre il disco su un'altra console Xbox One

Riproducendo il disco su un'altra console si potrà stabilire se il problema è relativo al singolo disco o all'unità disco della console. Provare a riprodurre il disco sulla console di un amico o presso un rivenditore autorizzato che può eseguire il test del disco.

Se il disco funziona sull'altra console Xbox One, andare alla sezione seguente Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito.

Soluzione 3: assicurarsi che l'app del lettore Blu-ray sia installata correttamente

Se è possibile riprodurre dischi di gioco, ma non CD, DVD o dischi Blu-ray, accertarsi che l'app lettore Blu-ray sia installata correttamente. Per ulteriori informazioni, vedere la pagina Configurare e installare l'app lettore Blu-ray e DVD su Xbox One.

Soluzione 4: accertarsi che il disco DVD o Blu-ray provengano dalla stessa regione in cui è stata acquistata la console

Per ulteriori informazioni, vedere Regioni e formati supportati per film DVD e Blu-ray su Xbox One

Soluzione 5: sostituire il gioco

Se le soluzioni precedenti non hanno consentito di risolvere il problema e ancora non si riesce a riprodurre un determinato disco, andare a Sostituzione del disco di un gioco Xbox One per informazioni su come sostituire un gioco Microsoft. Per i giochi non Microsoft, contattare l'editore del gioco per informazioni sui criteri di sostituzione del disco.

Importante: se nessun gioco o disco funziona, andare alla sezione Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito più avanti. Le informazioni possono essere utili per evitare una sostituzione non necessaria del disco.

Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito

Provare le seguenti soluzioni se nessun disco viene riprodotto o se il disco inserito non viene riconosciuto dalla console. Se ad esempio un disco è già inserito, ma nella schermata Home di Xbox viene indicato di inserirne uno, il disco non è stato riconosciuto. In questi scenari, i possibili problemi sono due.

• Le impostazioni della modalità di accensione immediata possono far sì che un numero contenuto di console non siano in grado di leggere dischi.
  • L'unità disco della console richiede assistenza.

Soluzione 1: se si utilizza la modalità di accensione immediata, modificare la modalità di accensione e spegnere e riaccendere la console

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Andare a Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Arresta.
  5. Selezionare Modalità risparmio energia.
  6. Selezionare Salva energia.
  7. Effettuare un "ciclo di accensione e spegnimento" tenendo premuto per circa 10 secondi il tasto di accensione della console. Una volta terminato lo spegnimento della console, premere nuovamente il tasto di accensione per riavviarla.
  8. Provare di nuovo il disco. Attendere qualche secondo per vedere se la console lo riconosce. Se ora il disco viene letto dalla console, è possibile riattivare la modalità di accensione immediata.

Se il problema si ripresenta, attenersi alla procedura sopra descritta.

Soluzione 2: richiedere una riparazione

Se la soluzione precedente non consente di risolvere il problema, la console deve essere riparata. Per inviare una richiesta di riparazione, accedere al Centro assistenza online. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Il disco viene caricato ma non installato

Se il disco viene caricato, ma si verificano problemi durante l'installazione, vedere Quando si installa un gioco Xbox One da un disco, il processo di installazione si interrompe con stato di avanzamento pari a o in prossimità dello 0%.

Se il disco viene caricato, ma non viene riconosciuto dalla console (sulla console viene indicato di inserire un disco anche se è già inserito), vedere la sezione precedente Nessun disco viene riprodotto o il disco non è riconosciuto quando viene inserito.

Se si continuano a riscontrare problemi durante l'installazione di un gioco dal disco, vedere la sezione delle "domande frequenti" in Come installare un gioco nella console Xbox One.

Il gioco si blocca e si torna alla schermata Home

Se il gioco viene caricato correttamente ed è possibile iniziare a giocare, il problema di solito non è relativo all'unità disco della console. È opportuno verificare che il disco non sia graffiato. Se il disco non è graffiato, è possibile ottenere assistenza tramite le indicazioni in Soluzione relativa al blocco di un gioco in Xbox One.

Il disco è bloccato e non è possibile estrarlo

Se un disco è bloccato nella console, vedere Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One.

È necessario sostituire il disco di un gioco Xbox One

Accertarsi di seguire le procedure per la risoluzione dei problemi precedenti per assicurarsi che sia effettivamente necessario un nuovo disco anziché la riparazione della console. Una volta lette le informazioni di questa pagina, se si conferma la necessità di sostituire il disco, vedere Sostituzione del disco di un gioco Xbox One.

La console emette un rumore stridente quando un disco viene inserito o riprodotto

Se viene emesso un rumore stridente quando si inserisce o si riproduce un disco, potrebbe essere necessario riparare la console. Per inviare una richiesta di riparazione, accedere al Centro assistenza online. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Nota: quando si verificano problemi relativi al disco, accertarsi che la console sia posizionata orizzontalmente su una superficie piana e stabile. La console non è progettata per il funzionamento in posizione verticale, in quanto ciò potrebbe incidere negativamente sulle prestazioni dell'unità disco. Per ulteriori informazioni, vedere Come posizionare la console Xbox One.