Lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione compare durante la configurazione della console Xbox One

In questa pagina viene descritto come utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione e perché può comparire durante la configurazione della console Xbox One. Per assistenza su altri problemi di visualizzazione, vedere Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.

Nota: se all'avvio della console Xbox One lo schermo è vuoto o nero, vedere Risoluzione dei problemi relativi allo schermo vuoto del televisore o del monitor quando la console Xbox One è accesa.

Lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione può comparire nei casi seguenti:

• Il cavo HDMI è difettoso.
    Controllare se il cavo HDMI presenta danni. Verificare inoltre che il cavo sia collegato e saldamente inserito.
  • È presente un dispositivo tra la console Xbox One e il televisore.
    Collegare il cavo HDMI direttamente al televisore. Se questa operazione risolve il problema, è possibile configurare le impostazioni video in un momento successivo. Per ulteriori informazioni, vedere Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.
  • La console Xbox One non è in grado di determinare la risoluzione della TV.
    La console Xbox One invia segnali audio e video digitali al televisore tramite il cavo HDMI; a sua volta il televisore rimanda segnali alla console in una costante comunicazione bidirezionale. Uno dei messaggi inviati dal televisore è la struttura EDID (Extended Display Identification Data), che descrive le modalità, le risoluzioni e le frequenze di aggiornamento supportate dal televisore. La console Xbox One riconosce la struttura EDID e invia l'immagine alla migliore risoluzione possibile per il televisore.

Se non riceve un messaggio EDID dal televisore, la console Xbox One utilizza la risoluzione 480p, che è la più bassa possibile per la console. Tuttavia, la console non è stata progettata per una visualizzazione a basse risoluzioni. In questa situazione compare lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione.

Utilizzo dello strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione

Per utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Controllare l'impostazione di risoluzione corrente della TV.
  2. Impostare la risoluzione su 1080p, se la TV la supporta. Se la TV supporta solo 720p o 1080i, impostare la risoluzione su 720p. Quindi, sulla console selezionare la risoluzione corrispondente nella schermata Cambia la tua risoluzione.
  3. Se la risoluzione è impostata su Rilevamento automatico, selezionare 1080p nella schermata Cambia la tua risoluzione sulla console.

Nota: per ulteriori informazioni sulle risoluzioni TV, vedere Informazioni sulle risoluzioni TV e Xbox One.

Se la visualizzazione diventa a schermo intero, la risoluzione selezionata è quella giusta. Per mantenere questa impostazione, selezionare Mantieni schermo a (risoluzione). Con la scelta di questa opzione si chiude lo strumento di risoluzione dei problemi di visualizzazione e si torna al processo di configurazione.

Nota: è possibile che la console interpreti la connessione ricevuta dalla TV come DVI anziché HDMI. L'audio non funzionerà se la console è in modalità DVI, quindi non sarà possibile calibrare i microfoni del sensore Kinect durante la configurazione. Alla prima visualizzazione della schermata Home, sarà possibile regolare le impostazioni dello schermo e calibrare il sensore Kinect.

Per modificare le impostazioni dello schermo nella schermata Home in modo da riattivare la funzionalità HDMI:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Schermo e suono.
  5. Selezionare Output video.
  6. Selezionare Impostazioni avanzate video.
  7. Selezionare Connessione TV, che dovrebbe avere il valore Rilevamento automatico come impostazione predefinita, quindi premere il pulsante A e selezionare HDMI.

Per ulteriori informazioni, vedere Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.

Dopo aver modificato le impostazioni audio, è possibile configurare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Suggerimenti per configurare Kinect con Xbox One.

Nota: se questa modifica è stata apportata su una console Xbox One S utilizzata con un televisore meno recente e si passa successivamente a un televisore 4K, assicurarsi di impostare nuovamente Connessione TV su Rilevamento automatico. La funzionalità 4K non è disponibile quando è selezionata l'opzione HDMI.

Se è stata modificata la risoluzione TV e lo schermo diventa nero o la visualizzazione non appare corretta, attendere 10 secondi e verrà ripristinata l'impostazione 480p. Selezionare Prova una risoluzione diversa.

Con la selezione di Prova una risoluzione diversa viene nuovamente visualizzata la schermata Cambia la tua risoluzione. È quindi possibile provare l'opzione di risoluzione rimanente.

Se né 720p né 1080p funzionano con la TV, sezionare Nessuno di questi funziona.

A questo punto è possibile proseguire con la configurazione utilizzando la risoluzione 480p, anche se non ottimale, oppure selezionare un televisore diverso per la connessione a Xbox One.