Errore quando si seleziona la risoluzione 4K UHD su Xbox One S

Quando si seleziona 4K UHD nelle impostazioni dello schermo, è possibile che venga visualizzato il messaggio di errore seguente.

Non ha funzionato

La risoluzione 4K è supportata dal televisore, ma non a 60 Hz. Non sarà possibile effettuare l'upscaling a 4K ma, in base al televisore, potrebbe comunque essere possibile riprodurre alcuni contenuti 4K e HDR. Per controllare i requisiti supportati dal televisore, scegliere i dettagli TV 4K.

Questo errore viene visualizzato quando la console rileva che il televisore supporta il 4K, ma non supporta una frequenza di aggiornamento a 60 Hz. Potrebbe comunque essere possibile riprodurre contenuti 4K con altre frequenze di aggiornamento, ma non sarà possibile effettuare l'upscaling di sistema, giochi e app a 4K.

Soluzione

Per determinare quali sono le funzionalità 4K del televisore, vedere Verificare le funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One S. Utilizzare la schermata dei dettagli TV 4K per controllare quali parametri cambiano provando diverse soluzioni:

• Accertarsi che il cavo HDMI sia inserito nella porta corretta sul televisore. Alcuni televisori 4K supportano il set completo di funzionalità 4K soltanto su specifiche porte HDMI. Vedere il manuale del televisore per determinare se esistono porte HDMI specifiche per il 4K o provare porte diverse sul televisore.
  • Controllare il menu delle impostazioni del televisore. È possibile che il televisore abbia una modalità speciale che controlla le frequenze di aggiornamento del televisore. Vedere il manuale del televisore per stabilire se è necessario modificare le impostazioni.
  • Assicurarsi di utilizzare il cavo HDMI incluso con la console Xbox One S.
  • Provare un cavo HDMI differente. È necessario che i cavi siano HDMI High Speed o HDMI Premium certificati.
  • Collegare il televisore alla console con il cavo HDMI incluso con la console Xbox One S. Alcuni ricevitori AV o altro equipaggiamento video potrebbero non trasmettere correttamente il segnale al televisore o alla console. Inoltre, sarà necessario utilizzare cavi HDMI High Speed o HDMI Premium certificati per collegare la console e il ricevitore, e il ricevitore e il televisore.

Alcuni televisori non supportano il 4K a 60 Hz. Controllare il manuale del televisore.