HDR su Xbox One S

La console Xbox One S consente di visualizzare contenuti 4K e HDR. Tuttavia, per visualizzare i colori vibranti dell'HDR è necessario disporre di un televisore 4K che supporti l'HDR.

Video: HDR su Xbox One S

Guardare il video HDR su Xbox One S. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Che cos'è l'HDR?

HDR è l'abbreviazione di High Dynamic Range. Con l'HDR sulla console Xbox One S, il televisore può visualizzare colori più intensi e maggiori contrasti, così che l'immagine appaia più vibrante e realistica rispetto a un normale HDTV.

Per visualizzare l'HDR, è necessario disporre di contenuto HDR. Il contenuto registrato per un normale televisore e i giochi non HDR non verranno visualizzati in modo diverso: per utilizzare la vera risoluzione HDR, cercare dischi Blu-ray in HDR UltraHD, contenuto HDR nelle app di streaming video e giochi HDR.

Esistono due formati HDR che il produttore del televisore può scegliere di supportare: HDR10 e Dolby Vision. Per visualizzare contenuto HDR dalla console Xbox One S è necessario che il televisore supporti l'HDR10. Vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S per ulteriori informazioni.

Attivazione dell'HDR

Se il televisore 4K è configurato correttamente dovrebbe riprodurre automaticamente il contenuto HDR, senza che sia necessario modificare alcuna impostazione sulla console Xbox.

Per controllare, premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello, andare a Impostazioni > Tutte le impostazioni, scegliere Schermo e suono > Output video, quindi selezionare Impostazioni avanzate video. Entrambe le impostazioni Consenti 4K e Consenti HDR dovrebbero essere selezionate se si desidera attivare l'HDR.

Inoltre, controllare il menu delle impostazioni del televisore per accertarsi che l'HDR sia attivata. Il televisore deve inoltre supportare il profilo HDR10 per i contenuti multimediali per visualizzare l'HDR.

Se si sta riproducendo contenuto HDR ma non viene visualizzato come tale, vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S.

Se si desidera determinare quali funzionalità sono supportate dal televisore, vedere Verificare le funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One S.

Per informazioni sul 4K, vedere 4K su Xbox One S.

Nota: per visualizzare contenuti 4K e HDR è necessario disporre di una console Xbox One S e di un televisore 4K. Per verificare, vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S per informazioni su come controllare console e televisore.