Come gestire l'archiviazione su Xbox One

Lo spazio nella console Xbox One viene principalmente occupato da giochi e app. Per liberare spazio sulla console Xbox, qualora quello disponibile non sia sufficiente, disinstallare gli elementi non più utilizzati. I dati di giochi e app (preferenze, giochi salvati) vengono sincronizzati online quando si accede a Xbox Live. Pertanto, quando si reinstalla un'app o un gioco eliminato, i relativi dati salvati vengono direttamente ripristinati.

Domande frequenti

Spazio di memorizzazione disponibile

La console Xbox One è dotata di un disco rigido interno da 500 gigabyte (GB) o 1 terabyte (TB). La maggior parte dello spazio disponibile è dedicato a giochi e app, mentre una parte è riservata ai giochi salvati, al software della console e ad altre funzioni di sistema.

Elementi salvati sul disco rigido ed elementi salvati nel cloud

Quando si effettua l'accesso a Xbox Live, i dati personali relativi a giochi e app vengono archiviati sia sulla console Xbox sia online. Ciò consente di non perdere la propria posizione di gioco qualora si acquisti una nuova Xbox o si utilizzi il gioco a casa di un amico.

Nota: per mantenere i dati sincronizzati, è necessario connettersi regolarmente a Xbox Live. Il gioco offline potrebbe causare la mancata sincronizzazione dei dati online. Ogni volta che l'utente si connette a Xbox Live, i dati vengono aggiornati.

Verificare lo spazio disponibile

Andare a I miei giochi e app:

1. In Home selezionare I miei giochi e app.
  2. Sul lato sinistro un metro mostra lo spazio utilizzato e lo spazio disponibile totale.
Nota: nella console Xbox parte dello spazio di archiviazione viene utilizzato dai file di sistema. Pertanto, anche qualora non siano installati giochi, lo spazio di 500 GB o 1 TB non verrà visualizzato tutto come disponibile.

Come configurazione la memorizzazione esterna

Video: Add external storage to Xbox One (Aggiungere memoria esterna a Xbox One)

Guardare il video su come aggiungere memoria esterna alla console Xbox OneNota: il video è disponibile solo in inglese.

Per utilizzare la memoria esterna con le app e i giochi Xbox One, il disco rigido deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Disporre di almeno 256 GB di spazio
  • Essere collegato tramite USB 3.0

Quando si effettua per la prima volta il collegamento alla console Xbox, verrà richiesto di formattare il dispositivo, che potrà essere utilizzato per app e giochi Xbox o per elementi multimediali personali, come fotografie, musica e video. I dispositivi che non soddisfano i requisiti precedenti verranno considerati dalla console Xbox come supporti per elementi multimediali.

Se l'unità esterna non viene riconosciuta dalla console Xbox, vedere Risolvere i problemi relativi al rilevamento della memoria esterna su Xbox One.

Nota: Xbox è in grado di riconoscere solo due unità esterne alla volta.

Se si annulla la formattazione quando si collega un dispositivo di archiviazione, è possibile effettuare la configurazione in un momento successivo:

1. Aprire il Pannello e selezionare ImpostazioniTutte le impostazioni > SistemaArchivio.
  2. Selezionare il dispositivo, quindi Formattazione per giochi e app.

Come è possibile riprodurre contenuti multimediali da un'unità esterna?

Installare l'app Media Player dallo Store. In Media Player verrà visualizzata l'unità USB esterna in uso. Selezionarla e scegliere un elemento da riprodurre.

Come gestire la memorizzazione esterna

Per gestire l'archiviazione a livello di dispositivo, aprire il Pannello e selezionare ImpostazioniTutte le impostazioni > SistemaArchiviazione.

Per gestire l'archiviazione a livello di app o gioco, andare a Home e selezionare I miei giochi e app. Attivare il riquadro di un gioco o un'app, premere il pulsante Menu sul controller, quindi selezionare Gestisci.