Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One S o Xbox One originale

Se non è possibile espellere un disco dalla console Xbox One S o Xbox One, provare le soluzioni seguenti nell'ordine indicato. Se il problema non viene risolto, passare alla soluzione successiva.

Nota: la procedura è analoga per le console Xbox One originali e Xbox One S.

Soluzioni

Soluzione 1: riavviare la console, quindi provare a espellere il disco

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.

Nota: se si preme il pulsante Xbox verrà aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.
  5. Una volta riavviata la console, premere il tasto di espulsione per estrarre il disco.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox  sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla. Una volta riavviata la console, premere il tasto di espulsione per estrarre il disco.

Soluzione 2: espellere manualmente il disco con una graffetta

Il video seguente mostra come espellere manualmente un disco da una Xbox One originale, servendosi di una graffetta di grandi dimensioni.

Guardare il video "Espellere manualmente un disco dalla console Xbox One".

Oppure, attenersi alla procedura seguente:

1. Scollegare il cavo di alimentazione e tutti gli altri cavi collegati alla console.
Figura 1: Xbox One originale Figura 2: Xbox One S
  1. Srotolare una graffetta di grandi dimensioni.
  2. Nota: una graffetta di dimensioni standard non ha lunghezza sufficiente per espellere il disco. È necessario utilizzare una graffetta di grandi dimensioni per poterla inserire circa 4 centimetri e riuscire a espellere il disco.

Immagine in cui è illustrato come srotolare parzialmente una graffetta di grandi dimensioni per ottenere una sezione diritta
  1. Individuare il cerchio arancione di piccole dimensioni posizionato dietro alle bocchette di ventilazione sul lato sinistro della console. Di seguito ne viene illustrata la posizione sulla console Xbox One originale:
Immagine in cui è illustrata una graffetta di grandi dimensioni srotolata, con l'estremità diritta rivolta verso il piccolo rettangolo arancione dietro alle bocchette di ventilazione sul lato sinistro di una console Xbox One
Figura 3: Xbox One originale
  1. Inserire l'estremità diritta della graffetta nel foro di espulsione, situato accanto al rettangolo arancione. Quando si inserisce la graffetta, potrebbe essere necessario inclinarla leggermente in avanti, verso la parte anteriore della console.
  2. Nota il foro di espulsione sulla Xbox One S potrebbe essere più difficile da individuare. Potrebbe essere utile eseguire questo passaggio in presenza di una fonte di luce molto intensa. Il foro in questione è il secondo da destra e il terzo a partire dal basso.

Figura in cui è illustrato l'inserimento dell'estremità diritta di una graffetta nel foro di espulsione, situato accanto al rettangolo arancione sul lato di una console Xbox One Figura 4: Xbox One originale Figura 5: Xbox One S
  1. Il disco dovrebbe sporgere leggermente. Estrarre la parte restante del disco con le dita, utilizzando un panno che non lascia residui per evitare che sul disco rimangano impronte digitali e sporcizia.

Nota: accertarsi che sul disco non siano presenti parti di adesivo o etichette che potrebbero impedirne l'espulsione in futuro.