Passare da Xbox 360 a Xbox One

Informazioni generali

Quando la console Xbox One viene configurata e connessa a Xbox Live, determinate informazioni di Xbox 360 saranno automaticamente rese disponibili su Xbox One. In questa pagina viene descritto quali contenuti vengono trasferiti e quali no.

In questa pagina

Esecuzione di giochi Xbox 360 su Xbox One

La compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti è disponibile. Ora è possibile eseguire numerosi giochi Xbox 360 digitali e basati su disco su Xbox One.

Per l'esecuzione dei giochi Xbox 360 sulla console Xbox One, è innanzitutto necessario assicurarsi che il gioco sia supportato su Xbox One. I giochi supportati per la compatibilità con le versioni precedenti sono elencati nel catalogo di Xbox 360.

Per continuare su Xbox One l'esecuzione di un gioco iniziato su Xbox 360, salvarlo nel cloud. Se si utilizza già il salvataggio nel cloud, si è pronti per iniziare. Se il gioco salvato è memorizzato soltanto su Xbox 360, sarà necessario caricarlo nel cloud.

Spostamento di informazioni da Xbox 360 a Xbox One

È sufficiente accedere a Xbox One utilizzando il proprio account Microsoft. Quando si esegue questa operazione, tutti i contenuti elencati nella sezione "Informazioni che vengono trasferite a Xbox One" vengono trasferiti nella console Xbox One.

Informazioni che vengono trasferite a Xbox One

Di seguito viene fornito un elenco degli elementi che verranno trasferiti.

• Profilo: la maggior parte degli elementi associati al profilo, inclusi gamertag, punteggio giocatore, obiettivi e amici.
  • Informazioni sull'account: tutti gli abbonamenti, come Xbox Live Gold o Groove Music Pass, e i metodi di pagamento associati all'account.
  • Relazioni familiari: le relazioni familiari vengono gestite tramite l'account Microsoft e verranno trasferite. Ad esempio, se è stato creato un account Microsoft per il proprio figlio ed è stato associato al proprio account, questa relazione verrà trasferita alla console Xbox One. Di conseguenza, non sarà necessario creare un nuovo account bambino.
  • Impostazioni privacy: tramite la configurazione delle impostazioni di privacy, si applicano restrizioni relative agli aspetti del proprio profilo Xbox che altri utenti possono visualizzare, ad esempio l'attività online, i giochi in uso, la lista amici e molto altro. È possibile utilizzare limiti basati sull'età preimpostati oppure personalizzare le impostazioni secondo le proprie preferenze. Notare che Xbox One offre altre impostazioni non disponibili in Xbox 360. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni predefinite di privacy e sicurezza online su Xbox One.
  • Groove: tutti gli acquisti effettuati tramite l'app Groove Musica e tutti gli elementi salvati nel cloud per Groove Musica verranno visualizzati nella raccolta Groove Musica.
  • Film e programmi TV: tutti gli acquisti effettuati tramite Film e programmi TV verranno visualizzati nella raccolta Film e programmi TV.

Informazioni che non vengono trasferite a Xbox One

Di seguito viene fornito un elenco degli elementi che non verranno trasferiti.

• Alcuni giochi, giochi salvati e app: Xbox One è ora compatibile con le versioni precedenti di giochi, giochi salvati e app per Xbox 360 esistenti. Per continuare su Xbox One l'esecuzione di un gioco iniziato su Xbox 360, salvarlo nel cloud. Al successivo avvio del gioco sulla Xbox One, si riprenderà dal punto in cui ci si era interrotti.

Se si utilizza già Giochi salvati nel cloud, si è pronti per iniziare. Se il gioco salvato è memorizzato soltanto sulla console Xbox 360, attenersi alla procedura indicata di seguito prima di giocare utilizzando la Xbox One.

1. Sulla console Xbox 360 andare a Impostazioni > Sistema > Area di memorizzazione > Giochi salvati nel cloud, quindi selezionare Abilita.
    2. Avviare il gioco. Alla richiesta di selezionare un dispositivo su cui salvare il gioco, selezionare Giochi salvati nel cloud.
    3. Chiudere il gioco. Lasciare accesa la Xbox 360 per un periodo di tempo abbastanza lungo da consentire alla console di caricare il gioco salvato.

Per assicurarsi che il gioco salvato sia nel cloud:

1. Sulla console Xbox 360 andare a Impostazioni > Sistema > Area di memorizzazione > Giochi salvati nel cloud.
    2. Scegliere il gioco.

Se viene indicato "Sincronizzato", il gioco è pronto. In caso contrario, avviarlo, salvare i progressi e riprovare.

• Restrizioni contenuto: sulla Xbox 360, i limiti relativi al contenuto di giochi, app ed elementi multimediali sono impostati per tutti gli utenti sulla console stessa. Su Xbox One, i limiti relativi al contenuto per bambini sono impostati a livello di account. Per impostazione predefinita, qualsiasi utente che ha superato i 18 anni di età dispone di accesso senza limitazioni a giochi, app ed elementi multimediali. L'accesso dei bambini più piccoli è limitato al contenuto appropriato alla loro età.