Multitasking con la funzionalità Affianca su Xbox One

Panoramica di Affianca

Affianca consente di ampliare le modalità di utilizzo della console Xbox One. Affiancando le app è possibile combinare le attività più importanti per l'utente.

Quando si affianca un'app, questa viene aperta su un lato dello schermo, dove rimarrà in esecuzione mentre si eseguono altre operazioni nella parte principale dello schermo. È possibile, ad esempio, eseguire un gioco e contemporaneamente affiancare l'app Twitch per guardare un video oppure affiancare Game DVR per registrare clip di gioco.

Per affiancare un'app, è possibile utilizzare i comandi vocali o il controller Xbox One.

Nota: solo determinate app possono essere affiancate. Consultare la guida per sapere quali.

In questa pagina

Affiancare un'app

Utilizzando un controller

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire la guida.
  2. Spostarsi verso il basso per trovare la scheda Multitasking.
  3. Scegliere l'app che si desidera affiancare.

Utilizzando la voce

1. Se si utilizza il sensore Kinect, dire "Xbox, affianca". Oppure, se si utilizza Cortana con Kinect o un headset, pronunciare "Ehi Cortana, affianca".
  2. Pronunciare il nome dell'app che si desidera affiancare, ad esempio Skype.

Spostarsi tra l'app affiancata e quella più grande sullo schermo

Utilizzando un controller

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire la scheda Multitasking nella guida. Le icone di entrambe le app aperte sono mostrate accanto al pulsante Togli. Oppure, premere il pulsante Xbox per tornare a Home. Le app vengono visualizzate una accanto all'altra nel riquadro grande.
  2. Scegliere l'app che si desidera utilizzare.

Utilizzando la voce

Pronunciare le parole "Xbox, passa a" oppure, per Cortana, "Ehi Cortana, passa a".

Per stabilire quale app si trova attualmente nello stato attivo, spostare la levetta sinistra o interagire in qualche modo con l'app.

Togliere un'app affiancata

Utilizzando un controller

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire la scheda Multitasking nella guida. Oppure, premere il pulsante Xbox per tornare a Home.
  2. Selezionare Togli.

Utilizzando la voce

Pronunciare le parole "Xbox, togli" oppure, per Cortana, "Ehi Cortana, togli".