Come riavviare o spegnere e riaccendere la console Xbox One

È possibile reimpostare, eseguire un ciclo completo di spegnimento e riaccensione o scollegare fisicamente la console Xbox One per riavviarla completamente e risolvere molti problemi comuni. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato.

Riavviare la console

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox , verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox  sulla console per circa 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla.

Spegnere e riaccendere la console

1. Spegnere la console tenendo premuto il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per circa dieci secondi. La console si spegnerà.
Pulsante Xbox sulla parte anteriore della console evidenziato.
  1. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox  sulla console o il pulsante Xbox  sul controller.
    Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripetere questi passaggi. Assicurarsi di tenere premuto il tasto di accensione fino al completo spegnimento della console.

Importante: se nella console è abilitata la modalità di accensione immediata, la procedura sopra indicata determinerà lo spegnimento completo della console. La modalità di accensione immediata o la possibilità di accendere la console pronunciando le parole "Xbox accendi" sarà disponibile solo dopo il riavvio della console.

Scollegare e ricollegare il cavo di alimentazione della console

1. Spegnere la console Xbox One tenendo premuto il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per circa 10 secondi, fino al completo spegnimento.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione della console. Attendere 10 secondi.

Importante: verificare che siano passati effettivamente 10 secondi. Questo passaggio consente di ripristinare l'alimentatore.

3. Ricollegare il cavo di alimentazione della console.
  4. Premere il pulsante Xbox  sulla console per accendere Xbox One.