Condivisione del vero nome su Xbox One

Con l'opzione Condividere il mio vero nome è possibile consentire alle persone incluse nella lista amici di conoscere il proprio vero nome e di condividerlo con i rispettivi amici, in modo da individuare più facilmente tra gli utenti di Xbox Live le persone che già si conoscono.

Come attivare l'opzione "Condividere il mio vero nome"

Attivare l'opzione Condividere il mio vero nome e selezionare gli amici che potranno vedere il vero nome dell'utente è molto semplice. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
La Guida Xbox è visualizzata nella schermata Home di Xbox One.
  1. Selezionare Impostazioni.
L'icona Impostazioni è selezionata nella Guida ed è visualizzato il riquadro Impostazioni da cui è possibile accedere a Tutte le impostazioni così come alle opzioni per attivare o disattivare il microfono per Kinect e spegnere o riavviare la console.
  1. Selezionare Tutte le impostazioni.
Il riquadro Impostazioni è visualizzato nella schermata Home di Xbox con l'icona Tutte le impostazioni evidenziata.
  1. Selezionare Privacy e sicurezza online.
La categoria Privacy e sicurezza online è evidenziata nella schermata principale delle impostazioni.
  1. Selezionare Visualizza dettagli e personalizza.
Il pulsante Visualizza dettagli e personalizza è evidenziato nella schermata principale Privacy e sicurezza online.
  1. Scorrere verso destra fino a visualizzare Condividere il mio vero nome.
La schermata Personalizza privacy e sicurezza online è visualizzata e, tra le altre, è visibile l'area Condividere il mio vero nome.
  1. Selezionare l'impostazione corrente per espandere tutte le opzioni e scegliere con chi si desidera condividere il proprio vero nome. Per impostazione predefinita, tutti gli account sono impostati su Blocca.
L'opzione Blocca è evidenziata in Condividere il mio vero nome nella schermata Personalizza privacy e sicurezza online.
  1. È inoltre possibile scegliere di condividere il proprio vero nome con gli amici degli amici. In tal modo le altre persone potranno trovare l'utente anche se non ne conoscono il gamertag.

Come disattivare l'opzione "Condividere il mio vero nome"

È possibile disattivare l'opzione Condividere il mio vero nome in qualsiasi momento attenendosi alla procedura indicata nella sezione precedente e selezionando Blocca al Passaggio 7.

Opzione "Condividere con gli amici degli amici"

L'opzione Condividere con gli amici degli amici consente di trovare amici dei quali potrebbe non essere nota la presenza su Xbox Live. Consente inoltre agli amici di individuare l'utente tramite un amico comune.

Per trovare amici tramite i propri amici:

1. Tornare alla schermata Home premendo il pulsante Xbox  sul controller.
  2. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello, quindi selezionare Amici e club.
  3. Selezionare il gamertag di un amico, quindi Visualizza profilo.
  4. Scorrere verso destra per visualizzare gli amici seguiti dall'amico selezionato.

Domande frequenti

Se non si condivide il proprio vero nome con una persona della propria lista amici, ma un amico lo fa, il proprio vero nome potrà essere visualizzato da tale persona tramite gli amici degli amici?

No, il proprio vero nome rimarrà nascosto a quella persona, indipendentemente dal fatto che l'amico abbia condiviso veri nomi con essa. Vengono innanzitutto rispettate le preferenze dell'utente.

Come è possibile verificare se qualcuno può vedere il proprio vero nome?

Procedere come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello, quindi selezionare Amici e club.
  2. Selezionare il gamertag della persona.
  3. Selezionare Relazione. Cercare il pulsante Possono vedere il mio nome? in Segnala o blocca.

Verrà indicato se il proprio vero nome può essere visto da tale persona e tramite quale amico viene condiviso. È anche possibile modificare l'autorizzazione di condivisione del vero nome per questa persona.

È possibile bloccare la visualizzazione del proprio vero nome da parte di qualcuno non incluso nella propria lista amici?

Sì. Per bloccare la visualizzazione del proprio vero nome da parte di una persona specifica, aggiungere questa persona alla propria lista di blocchi selezionando bloccare in Segnala o blocca nella scheda giocatore di tale persona. Vedere Disattivare l'audio o bloccare altri giocatori su Xbox Live.

Il vero nome del proprio bambino può essere visto da altre persone?

No. La condivisione del vero nome non è disponibile per i bambini. Gli adolescenti possono condividere i veri nomi, ma solo se un adulto della famiglia abilita questa impostazione per il loro account.

Come si modifica la modalità di visualizzazione del vero nome?

È possibile modificare la modalità di visualizzazione del nome su account.microsoft.com. Selezionare Le tue info, quindi Modifica nome e immettere il nome che si desidera venga visualizzato dagli altri.