Come ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One

Sebbene si tratti di casi rari, talvolta potrebbe essere necessario cancellare completamente e quindi ripristinare i dati su Xbox One, ad esempio nel caso in cui si venda o si presti la console a un amico. In alcuni casi potrebbe anche essere necessario ripristinare i valori predefiniti di fabbrica del sistema operativo della console per risolvere alcuni problemi, ma si desideri mantenere tutti i giochi e le app installati. Xbox One offre un modo molto semplice per effettuare entrambe queste operazioni.

Avviso: il ripristino dei valori predefiniti di fabbrica della console comporta la cancellazione di tutti gli account, i giochi salvati, le impostazioni e le associazioni della Xbox. Tutti i dati non sincronizzati con Xbox Live andranno persi. La sincronizzazione viene effettuata automaticamente tutte le volte che si stabilisce una connessione a Xbox Live, quindi se non si è effettuata alcuna connessione per un certo periodo di tempo, sarà necessario connettersi a Xbox Live prima di attenersi alla procedura indicata.

Nota: se non è possibile completare la procedura seguente per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica perché sullo schermo non è disponibile alcuna immagine o non è possibile accedere al menu Impostazioni, in alternativa è possibile utilizzare un file caricato su un'unità flash USB. Per accedere al file e per le relative istruzioni, vedere Come ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One usando un'unità flash USB. Questa opzione eliminerà anche tutti i giochi e le app, quindi se possibile utilizzare la procedura indicata di seguito.

Quando si è pronti per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Sistema.
  5. Selezionare Informazioni console e aggiornamenti.
  6. Selezionare Ripristina console.
  1. Nella schermata Ripristinare la console?, verranno visualizzate tre opzioni:
    • Ripristina e rimuovi tutto. Questa opzione consente di ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console. Tutti i dati dell'utente, inclusi gli account, i giochi salvati, le impostazioni e le associazioni della Xbox e tutti i giochi e le app verranno eliminati. Questa opzione dovrebbe essere utilizzata quando si vende o si regala la console a qualcun altro o come ultima risorsa per la risoluzione di alcuni problemi.
    • Ripristina e mantieni i miei giochi e app. Questa opzione deve essere utilizzata come alternativa principale per la risoluzione dei problemi. Consente di ripristinare il sistema operativo ed eliminare tutti i dati potenzialmente danneggiati senza cancellare giochi o app. Sarà quindi possibile evitare di scaricare o reinstallare i file di gioco di grandi dimensioni. In alcuni casi, se un file di gioco danneggiato è la causa di un problema che si sta tentando di risolvere, è probabile che sia necessario scegliere l'opzione Ripristina e rimuovi tutto, ma si consiglia sempre di scegliere come prima opzione Ripristina e mantieni i miei giochi e app e lasciare Ripristina e rimuovi tutto come ultima risorsa.
    • Annulla. Per uscire da questa schermata selezionare il pulsante Annulla. In questo modo non verrà eseguita alcuna azione e sarà possibile uscire dalla schermata in sicurezza.

Dopo aver selezionato una delle opzioni, nella console Xbox One verrà avviato il processo di eliminazione del contenuto selezionato e di ripristino dei valori predefiniti di fabbrica.