Come ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One usando un'unità flash USB

Nota: se nella console si verifica un problema che richiede il ripristino dei valori predefiniti di fabbrica ma non è possibile accedere all'hub Impostazioni sulla console Xbox One, utilizzare questa procedura.

Avviso: utilizzando questo metodo per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console comporta la cancellazione di tutti gli account, le app, i giochi, i giochi salvati e le impostazioni. Tutti i dati non sincronizzati con Xbox Live andranno persi. La sincronizzazione viene effettuata automaticamente tutte le volte che si stabilisce una connessione a Xbox Live.

Per utilizzare l'unità flash USB per ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console, sarà necessario:

• Un PC basato su Windows con connessione Internet e una porta USB.
  • Un'unità flash USB con almeno 4 gigabyte (GB) di spazio disponibile formattata come NTFS.

Per informazioni su come formattare un'unità flash USB come NTFS utilizzando un PC, vedere Come formattare un'unità flash come NTFS in Windows.

Suggerimento utile: la maggior parte delle unità flash USB è formattata come FAT32, pertanto sarà necessario riformattarla come NTFS. La formattazione di un'unità flash USB per questa procedura comporta la cancellazione tutti i file nell'unità.

Argomenti

Passaggio 1: sul computer

1. Collegare l'unità flash USB a una porta USB del computer.
  2. Cliccare sul collegamento seguente per ripristinare il file sul computer. Questo file compresso contiene i file necessari a ripristinare i valori predefiniti di fabbrica sulla console Xbox One:

Ripristina valori predefiniti di fabbrica

3. Cliccare su Salva per salvare nel computer il file con estensione zip contenente l'aggiornamento della console.
  4. Per decomprimere il file compresso, cliccare con il pulsante destro del mouse sul file e selezionare Estrai tutto dal menu pop-up.
  5. Copiare il file $SystemUpdate dal file .zip sull'unità flash USB.
    Nota: i file devono essere copiati nella directory radice e non devono essere presenti altri file nell'unità flash.
  6. Scollegare l'unità flash dal computer.

Passaggio 2: sulla console Xbox One

1. Se si utilizza una connessione cablata, scollegare il cavo di rete.
  2. Spegnere la console e scollegare il cavo di alimentazione per accertarsi che la console sia completamente spenta.
  3. Attendere 30 secondi.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione.
  5. Collegare l'unità flash a una porta USB della console.
  6. Tenere premuto il pulsante di ASSOCIAZIONE (sul lato sinistro della console) e il pulsante di ESPULSIONE (sulla parte anteriore della console), quindi premere il pulsante Xbox sulla console.
  7. Continuare a tenere premuti i pulsanti di ASSOCIAZIONE ed ESPULSIONE per 10-15 secondi.
  8. Attendere l'emissione di due toni di "avvio" a distanza di alcuni secondi.
    Nota: se dopo 15 secondi i toni non vengono emessi, significa che l'operazione non è riuscita. In modo analogo, se vengono emessi suoni di "arresto", significa che l'operazione non è riuscita.
  9. Dopo l'emissione del secondo tono di avvio, rilasciare il pulsanti di ASSOCIAZIONE ed ESPULSIONE.
  10. Al riavvio della console, rimuovere l'unità flash.
  11. Al termine del riavvio, dovrebbe venire visualizzata la guida alla configurazione digitale con informazioni sulla procedura da seguire per ripristinare la console. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare la console Xbox One.

Nota: il riavvio della console può richiedere diversi minuti. Se si sta utilizzando una connessione cablata, ricollegare il cavo di rete alla console. Se la console non è mai stata connessa a Internet, sarà necessario connettersi almeno una volta durante la configurazione del sistema.

Informazioni sui pulsanti e sui toni

Premendo contemporaneamente i pulsanti di ASSOCIAZIONE ed ESPULSIONE si forza la ricerca dell'aggiornamento nell'unità USB della console in quanto normalmente la ricerca dell'unità USB non viene effettuata nella console, se non è necessario. Questa operazione consente di abbreviare i tempi di avvio in tutti casi in cui questa operazione non sia necessaria.

Il primo tono di avvio viene emesso circa 10 secondi dopo l'accensione. Questo suono indica che è stato rilevato un aggiornamento USB. Il secondo tono di avvio emesso indica che il file di aggiornamento è stato copiato e installato. Questo tono è importante in quanto conferma che il processo è iniziato correttamente.