Il video su Xbox One è disturbato

Informazioni generali

Quando si collega la console Xbox One a un televisore o a un monitor, vengono utilizzate automaticamente le impostazioni video predefinite in base alle impostazioni del televisore o del monitor. In alcuni casi è possibile modificare tali impostazioni per migliorare la qualità video.

Soluzioni

Stuttering delle immagini o frequenza di aggiornamento bassa

Se la frequenza di aggiornamento dell'immagine del televisore o monitor è visibilmente lenta, ciò potrebbe indicare che il televisore o il monitor è bloccato su una frequenza di aggiornamento bassa. In questo caso, riavviare la console Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox  sulla console per circa 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox  sulla console per riavviarla.

Verificare inoltre che la televisione non stia effettuando un'ulteriore elaborazione dell'immagine. Sul televisore tale operazione è spesso denominata contrasto dinamico, miglioramento dell'immagine o Clear Motion Rate (CMR). Lo strumento di taratura della televisione HDTV consente di ottimizzare le impostazioni della televisione.

Per eseguire lo strumento di taratura HDTV:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Schermo e suono.
La categoria Schermo e suono è selezionata nel menu Impostazioni. Le opzioni sono disponibili per Output video, Volume e Output audio.
  1. Selezionare Output video.
L'opzione Output video è evidenziata nella schermata delle impostazioni di Schermo e suono.
  1. Selezionare Calibra HDTV.
Le opzioni relative a Schermo e Fedeltà video sono elencate nella schermata delle impostazioni dell'Output video. L'opzione Calibra HDTV è evidenziata.
  1. Attenersi ai passaggi per completare la taratura.
La schermata Calibra HDTV con delle informazioni. È evidenziato il pulsante Successivo.

Risolvere i problemi video con un ricevitore audio e video nella configurazione

Se la console Xbox One è connessa a un ricevitore audio e video collegato a sua volta al televisore e l'immagine è disturbata, attenersi alla procedura seguente per la risoluzione dei problemi.

1. Accendere i dispositivi nell'ordine seguente; attendere che ciascun dispositivo sia acceso prima di accendere il successivo:
    1. Per prima cosa, accendere il televisore.
    2. Quando sul televisore è visualizzata un'immagine, accendere il ricevitore audio e video.
    3. Accendere la console Xbox One.
  2. Utilizzare il pulsante Input sul telecomando della televisione (o i pulsanti sul televisore) per cambiare l'origine di input del ricevitore audio e video (ad esempio, per passare da HDMI1 a HDMI2 e tornare poi a HDMI1).
  3. Riavviare il ricevitore A/V.
  4. Impostare Connessione TV su HDMI:
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Schermo e suono.
    5. Selezionare Output video.
    6. Selezionare Connessione TV.
    7. Selezionare HDMI.