Versioni del sistema operativo Xbox One e aggiornamenti di sistema

Impossibile aggiornare la console In caso di problemi durante l'installazione di un aggiornamento del sistema sulla console, vedere la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One.

Nell'elenco sottostante è indicato il numero di versione del sistema operativo Xbox One e le funzionalità aggiornate o aggiunte in base agli aggiornamenti di sistema da metà 2015 a oggi.

Per individuare la versione del sistema operativo della console Xbox One, procedere come indicato di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Sistema.
  5. Selezionare Informazioni console e aggiornamenti.
  6. La Versione SO in uso è indicata nella terza riga in basso a destra.

Nota: se nel corso di un aggiornamento del sistema è necessario individuare la versione del sistema operativo della console, tirare contemporaneamente i grilletti sinistro e destro e i pulsanti dorsali sinistro e destro sul controller. La versione del sistema operativo viene visualizzata nell'elenco con la dicitura Build nella seconda riga in basso.

Versione OS: 10.0.14393.2123 (rs1_xbox_rel_1610 161105-1400) fre

Data di uscita

10/11/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Club

Introduzione dei club, punti di incontro online per consentire alle persone di giocare e socializzare. È possibile entrare a far parte di club specifici o crearne uno nuovo con le proprie regole.

Ricerca per gruppo

Se sono necessari altri giocatori, aprire il Pannello ed eseguire la ricerca in Gruppi per avviare Ricerca per gruppo. Cercare o pubblicare il proprio "annuncio di ricerca" per trovare altri giocatori che desiderano completare gli stessi obiettivi. È possibile giocare immediatamente o proporre una data e un'ora future.

Obiettivi

In base alle richieste maggiormente presenti in Xbox Feedback, la rarità degli obiettivi è ora su Xbox Live. È ora possibile individuare il livello di unicità di un obiettivo tra i vari giocatori di un determinato gioco.

Classifica punteggio giocatore

La Classifica punteggio giocatore è ora una competizione mensile tra amici che viene reimpostata ogni mese. Oltre a poter competere fino all'ultimo istante del mese, si ha sempre la possibilità di verificare i nominativi dei vincitori dei mesi precedenti.

Messaggistica

È ora possibile inviare messaggi a più persone all'interno della stessa conversazione.

Tastiera su schermo

La tastiera su schermo supporta il completamento del testo. Sono inoltre state introdotte le emoji.

Prestazioni

Il miglioramento delle prestazioni della console Xbox ha sempre rappresentato una priorità. Dalla navigazione all'apertura delle app, fino ai tempi di download e ai tempi di risposta di Cortana, l'intera esperienza è ancora più semplice e rapida.

Aggiornamenti del sistema precedenti

Versione OS: 10.0.14393.1065 (rs1_xbox_rel_1608 160927-1900) fre

Data di uscita

04/10/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

HDR

• Risolto un problema che poteva rendere il contenuto HDR troppo chiaro o sbiadito su alcuni televisori quando si utilizza una console Xbox One S.

Game DVR

• Risolto un problema relativo alla luminosità degli screenshot e dei video registrati con il televisore in modalità HDR.

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione OS: 10.0.14393.1062 (rs1_xbox_rel_1608 160916-1900) fre

Data di uscita

23/09/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione OS: 10.0.14393.1058 (rs1_xbox_rel_1608 160909-1900) fre

Data di uscita

15/09/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione OS: 10.0.14393.1045 (rs1_xbox_rel_1608 160826-1142) fre

Data di uscita

31/08/2016

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Varie

• Miglioramenti generali di stabilità e prestazioni.

Versione OS: 10.0.14393.1040 (rs1_xbox_rel_1608.160816-1851) fre

Data di uscita

19/08/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Suono di avvio

• È ora possibile modificare il momento di riproduzione del suono di avvio. Sono disponibili tre nuove opzioni in Impostazioni > Energia e avvio > Modalità risparmio energia e avvio.
    • Attivato (il suono di avvio viene riprodotto a ogni accensione della console).
    • Solo con tasto di accensione o voce (il suono di avvio viene riprodotto quando la console viene accesa tramite tasto o voce; non viene riprodotto quando viene accesa con il controller).
    • Disattivato (il suono di avvio non viene mai riprodotto).

Miglioramenti delle prestazioni e generali

Xbox Universal Store

• Questa build contiene diverse correzioni destinate a risolvere gli arresti anomali nello Store.
  • Corretto un problema che richiedeva agli utenti di fare clic due volte sul pulsante Acquista.
  • Corretto un problema che talvolta causava la visualizzazione di un tempo rimanente errato nelle versioni di prova con scadenza temporale.
  • Corretto un problema che talvolta causava la visualizzazione di un errore "Riprova in seguito" durante il download di contenuto appena acquistato.
  • Risolto un problema che poteva causare errori durante il tentativo di acquistare o riprodurre film e contenuti TV.

Accesso

• Risolto un problema che impediva l'accesso ad alcuni utenti.

Guida Xbox

• Miglioramenti della velocità e delle prestazioni.

Game DVR

• Dovrebbe ora apparire una notifica di spazio di archiviazione pieno quando si tenta di caricare un'acquisizione in Xbox Live e lo spazio di archiviazione è pieno.

Controller

• Risolto un problema che poteva causare il mancato riconoscimento del controller all'avvio di determinati giochi.

I miei giochi e app

• Risolti problemi che potevano causare la mancata installazione di determinate app.
  • Risolto un problema che poteva talvolta causare la visualizzazione di una schermata nera durante il tentativo di utilizzare l'app Meteo.
  • Risolti problemi che potevano talvolta causare l'arresto anomalo di Groove Musica.

Localizzazione

• Risolto un problema che poteva talvolta causare la mancata visualizzazione dei titoli delle app universali (Film e TV) nella lingua selezionata della console.

Varie

• Miglioramenti della stabilità generale per i giochi

Versione OS: 10.0.14393.1027 (rs1_xbox_rel_1608.160801-1743) fre

Data di uscita

5/8/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti e correzioni di bug minori

Versione OS: 10.0.14393.1018 (rs1_xbox_rel_1608.160725-1822) fre

Data di uscita

30/7/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Cortana disponibile negli Stati Uniti e nel Regno Unito

• È possibile comunicare con Cortana sulla console Xbox One utilizzando l'headset o il sensore Kinect. Per iniziare, pronunciare le parole "Ehi Cortana" oppure avviare l'app Cortana. Se non si è certi di quali siano le parole giuste da pronunciare, provare con "Ehi Cortana, cosa posso dire?".
  • Se si utilizza Kinect, accendere la console, pronunciando le parole "Ehi Cortana, Xbox accendi".

Musica di sottofondo

• Le app musicali saranno ora in grado di riprodurre musica in sottofondo. Se un'app supporta la musica di sottofondo, avviare semplicemente un brano musicale. Sarà possibile passare ad altre app e altri giochi mentre la musica viene riprodotta.
  • Una volta avviata la musica, per riprodurre, sospendere e saltare un brano, così come per regolare il volume della musica da qualsiasi posizione, effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire la guida, scegliere Multitasking, quindi selezionare i controlli musicali.
  • L'app deve supportare la musica di sottofondo. La prima app in grado di supportare la musica di sottofondo è un'app Pandora aggiornata distribuita negli Stati Uniti, ma altre app saranno presto disponibili.

I miei giochi e app

• Tutti gli elementi di cui si ha bisogno sono ora più facilmente accessibili. Nella schermata Home spostarsi a destra e selezionare I miei giochi e app.
  • In I miei giochi e app sono disponibili nuove opzioni di ordinamento.
  • "Pronto per l'installazione" è presente in un'area specifica, così sarà possibile trovare rapidamente i giochi e le app di cui è stato effettuato l'acquisto, ma non l'installazione.
  • Quando disponibili, gli aggiornamenti di giochi e app verranno visualizzati nell'area corrispondente.
  • Nell'area relativa alla coda vengono ora indicati gli elementi installati di recente, oltre a quelli in coda.

Impostazioni di & Lingua e località

• È ora possibile scegliere la località separatamente dalla lingua di sistema. Per cambiare lingua e località, effettuare un doppio tocco sul pulsante Xbox per aprire la guida, selezionare Impostazioni > Tutte le impostazioni, quindi scegliere Sistema > Lingua & e località.
  • Non tutte le lingue sono disponibili per tutte le località. Se si sceglie una lingua che di solito non è associata alla propria località, la maggior parte delle opzioni di sistema verrà visualizzata nella lingua scelta, sebbene in alcune aree potrebbe essere presente una combinazione di diverse lingue. Ciò potrebbe ad esempio accadere per il contenuto dello Store o il contenuto online.

Giochi per PC più richiesti su Xbox Live

• Per i giochi per PC più richiesti sono ora disponibili hub di gioco su Xbox Live. Che si utilizzi un PC, la console Xbox o un cellulare, sarà possibile visualizzare i giochi per PC utilizzati dai propri amici, condividere screenshot e clip di gioco e inviare messaggi agli amici tramite Xbox Live. Tramite la console Xbox One e PC con Windows 10, è possibile partecipare a una chat di gruppo, indipendentemente dalle attività svolte dagli amici che ne sono membri.

Nuovo Store

• Xbox Store e Windows Store sono ora uniti, rendendo l'esperienza di acquisto ancora più semplice. Nella schermata Home spostarsi a destra fino a Store per iniziare a visualizzare tutto il contenuto.
  • Gli addebiti relativi agli elementi preordinati vengono ora eseguiti più a ridosso dell'uscita del gioco, anziché al momento dell'acquisto.
  • I clienti che si trovano negli Stati Uniti, in Svizzera, Norvegia, Italia, Germania e Finlandia possono ora utilizzare per gli acquisti il sistema di fatturazione tramite operatore di telefonia mobile. I clienti in Cina possono ora utilizzare il circuito China Union Pay.

Trovare gli amici di Facebook

• È possibile trovare gli amici di Facebook collegando gli account Facebook e Xbox Live. Nella guida andare alla scheda Amici e scegliere Amici > > Suggerimenti. Selezionare Trova amici di Facebook e attenersi ai passaggi indicati. Gli amici di Facebook che hanno eseguito la stessa operazione inizieranno a essere visualizzati tra i suggerimenti.

Controllare la condivisione automatica

• È ora possibile scegliere di condividere automaticamente obiettivi, screenshot e clip di gioco sul proprio feed attività. Per modificare le impostazioni di condivisione, andare a Impostazioni > Preferenze > Feed attività.

Versione SO: 10.0.10586.1202 (th2_xbox_rel_1603.160420-1900) fre

Data di uscita

27/04/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti e correzioni di bug minori

Versione SO: 10.0.10586.1194 (th2_xbox_rel_1603.160317-1900) fre

Data di uscita

23/03/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Acquistare giochi Xbox 360 eseguibili su Xbox One (compatibilità con le versioni precedenti)

• È possibile trovare e acquistare giochi Xbox 360 eseguibili su Xbox One nello stesso modo utilizzato per i titoli Xbox One. Una volta acquistato, il contenuto Xbox 360 eseguibile su Xbox One verrà automaticamente scaricato nella console Xbox One, pronto per essere utilizzato.

Includere chat di gruppo in trasmissioni Twitch

• Quando si utilizza l'app Twitch, è possibile trasmettere chat di gruppo. Se si trasmette dalla propria console e in un gruppo, è possibile invitare altre persone per includerne l'audio della chat nella trasmissione, abilitando "Trasmetti chat di gruppo" nelle impostazioni dell'app Twitch.
  • Se un membro del gruppo rifiuta, potrà comunque prendere parte alla chat nel gruppo ma non sarà possibile sentirlo nella trasmissione.
  • Il leader del gruppo ha la possibilità di disattivare l'audio della chat di un membro del gruppo, anche se questo ha accettato l'invito.
  • È inoltre possibile includere nella trasmissione Twitch membri del gruppo che utilizzano PC Windows 10.

Selezionare l'uscita della chat del gruppo su headset e altoparlanti contemporaneamente

• Selezionare l'uscita preferita per l'audio della chat di gruppo: headset, altoparlanti o entrambi. A tale scopo, andare su Impostazioni > Schermo e suono > Volume.

Durata personalizzabile della registrazione Game DVR

• La durata della registrazione può essere regolata su 15 secondi, 30 secondi, 45 secondi, 1 minuto, 3 minuti o 5 minuti. Per modificare le preferenze, andare su Impostazioni > Preferenze > Game DVR e streaming.

Monitorare i progressi degli obiettivi in OneGuide su Xbox One

• Ora è più semplice accedere agli obiettivi perché sono inclusi in OneGuide su Xbox One. Nella nuova area Obiettivi è disponibile un collegamento rapido che consente di visualizzare tutti gli obiettivi personali.
  • È possibile monitorare i progressi degli obiettivi in tempo reale direttamente in OneGuide, senza dover affiancare un'app Obiettivi separata.

Riprodurre video direttamente nel Feed attività su Xbox One

• Sono stati apportati miglioramenti alla riproduzione video nel Feed attività su Xbox One.
  • È possibile riprodurre un intero video inline senza dover uscire dal feed per avviarlo.
  • È possibile mettere "Mi piace" al video mentre lo si visualizza in anteprima, premendo X.
  • Sono ora disponibili nuove opzioni di pausa, riavvio e riproduzione a schermo intero per i casi in cui si sceglie di avviare un video dal Feed attività.

Le levette del Controller Wireless Elite per Xbox offrono migliore precisione con un aggiornamento del firmware

• In seguito alla richiesta dei fan di un miglior comportamento delle levette del Controller Wireless Elite per Xbox, in particolare nei movimenti diagonali, è stato creato un nuovo metodo per calcolare in modo coerente la posizione delle levette, in modo che funzionino in modo più rispondente alle attese. Questo metodo misura e utilizza la distanza della posizione delle levette rispetto al punto di fuoco centrale alla base delle levette, al contrario del metodo standard, che calcola tale misura utilizzando un piano bidimensionale. Con il più recente aggiornamento del firmware, è possibile aspettarsi una maggiore precisione delle levette del Controller Wireless Elite per Xbox e quindi un controllo ancora più efficace.

Versione SO: 10.0.10586.1100 (th2_xbox_rel_1602.160210-2122) fre

Data di uscita

19/02/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

Miglioramenti a I miei giochi e app

• Nascondere i giochi dall'elenco "Pronto per l'installazione" in "I miei giochi e app". Questa funzionalità era stata rimossa con l'aggiornamento NXOE, ma è stata ripristinata a causa dell'elevata domanda. Gli utenti possono di nuovo nascondere contenuti che non desiderano più installare, come versioni beta, versioni di prova, giochi e app.

Semplificazione del riscatto di un codice digitale

• Passare allo Store, accedere al collegamento "Utilizza un codice" a destra di "Store giochi" e "Cerca Store giochi"

Vedere i membri di un gruppo dalla Guida

• Cliccare sul pulsante "Chat" immediatamente sotto al nome/gamertag di un utente per individuare gli altri utenti che partecipano al gioco.

Classifica punteggio giocatore

• Cliccare su "I miei obiettivi" tramite la scheda di accesso della Guida per accedere rapidamente agli obiettivi o selezionarli dal profilo. La classifica verrà immediatamente visualizzata nella parte superiore della pagina Obiettivi.
  • Il confronto include il punteggio giocatore totale e le migliori vincite in un periodo di implementazione di 30 giorni

Miglioramenti relativi alle scelte

• Possibilità di riordinare le singole scelte. Evidenziare una scelta e premere il pulsante "Y". È quindi possibile spostare la scelta in una nuova posizione. Premere di nuovo "Y" per rilasciare la scelta nella nuova posizione.
  • Le scelte sono accessibili per l'avvio quando l'utente è offline

Miglioramenti a Feed attività

• I feed attività in Xbox One Preview indicano all'utente la disponibilità di nuovi elementi nel feed. Cliccare sul collegamento per andare all'inizio del feed, dove è presente un resoconto dei post più recenti per avere i contenuti più aggiornati sempre a disposizione.
  • Gli argomenti di tendenza e i suggerimenti degli amici vengono ora visualizzati nel feed attività

Miglioramenti relativi alle tendenze

• Nuovo punto di accesso per gli elementi di tendenza a destra della scheda Community
  • Gli utenti sono collegati a una pagina di destinazione delle tendenze dedicata

Miglioramenti ad Amici suggeriti

• Le aree per i suggerimenti di amici sono accessibili in Community e nella lista Amici della Guida
  •  È incluso il collegamento alla visualizzazione a schermo intero di tutti gli amici suggeriti

Trasmissioni di Twitch disponibili

• Se gli amici utilizzano la trasmissione, è possibile avviare con facilità le trasmissioni di Twitch.tv dagli hub di gioco e dal riquadro del gioco

App Accessori Xbox

• Sono stati apportati vari nuovi aggiornamenti all'app Accessori Xbox per rendere più semplice la regolazione del Controller Wireless Elite per Xbox
    • È ora più semplice visualizzare e migliorare il profilo e le configurazioni
    • Visualizzazione semplificata delle opzioni di menu e di modifica.

Chatpad Xbox One: programmare i tasti di scelta rapida

• Programmare i pulsanti delle funzioni X1 e X2 del Chatpad Xbox One nell'area Dispositivi e accessori di Impostazioni. Le opzioni relative a questi pulsanti includono:
    • Apri Guida
    • Cattura screenshot
    • Registra questo elemento
    • Invia messaggio
    • Ricerca
    • Avvia app
    • Affianca app
    • Riproduci o sospendi contenuti multimediali
    • Alza volume TV
    • Abbassa volume TV
    • Disattiva audio TV

Versione SO: 10.0.10586.1026 (th2_xbox_rel_1510.151217-1035) fre

Data di uscita

7/01/2016

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti minori delle prestazioni

Versione SO: 10.0.10586.1024 (th2_xbox_rel_1510.151203-1909) fre

Data di uscita

09/12/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

• Correzioni per il browser Microsoft Edge
  • Miglioramenti e correzioni di bug minori

Versione SO: 10.0.10586.1016 (th2_xbox_rel_1510.151118-2147) fre

Data di uscita

23/11/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

• Miglioramenti e correzioni di bug minori
  • Correzione per i clienti che utilizzano il protocollo DIAL (DIscovery And Launch)
  • Miglioramenti al riconoscimento vocale globale

Versione SO: 10.0.10586.1006 (th2_xbox_rel_1510.151107-2322) fre

Data di uscita

12/11/2015

Funzionalità nuove o aggiornate

La nuova esperienza Xbox One: l'esperienza Xbox più veloce e social di sempre che include la possibilità di utilizzare i giochi Xbox 360 su Xbox One.

• Compatibilità di Xbox One con le versioni precedenti
    • Esecuzione in modalità nativa su Xbox One di numerosi giochi Xbox 360 digitali e basati su disco con funzionalità di nuova generazione come screenshot, trasmissione e Game DVR. Accesso a file, add-on di gioco e obiettivi precedentemente salvati.
    • Gli abbonati Xbox Live Gold possono utilizzare la modalità di gioco multiplayer con i propri amici indipendentemente dalla console in uso.
  • Un'esperienza Xbox One più veloce e social
    • Grazie all'integrazione di Windows 10 nella nuova esperienza Xbox One, è possibile accedere a numerose funzionalità di gioco a una velocità fino al 50% superiore rispetto al passato.
    • È possibile creare istantaneamente un gruppo, visualizzare i giochi che stanno utilizzando gli amici e ottenere aggiornamenti dei giochi utilizzati di recente dalla schermata Home senza tempi di attesa.
  • Nuove aree Guida e Community
    • Guida: con la pressione di un unico pulsante è possibile accedere alle funzioni essenziali e visualizzare la nuova guida. Utilizzando la guida, senza mai uscire dal gioco, è possibile visualizzare la lista amici, creare rapidamente un gruppo, passare alle impostazioni, vedere le notifiche di sistema, visualizzare i messaggi e altro ancora.
    • Community: nella nuova area Community è possibile scoprire le tendenze di Xbox Live e interagire con la community Xbox Live contrassegnando con Mi piace, commentando e condividendo i contenuti preferiti. Tramite il Feed attività nell'area Community, è possibile accedere rapidamente agli ultimi aggiornamenti di amici e sviluppatori di giochi.
  • Aree Home, OneGuide e Store riprogettate
    • Home: con la community Xbox Live è possibile condividere più facilmente screenshot e clip di gioco e nella schermata Home è possibile vedere se gli amici stanno utilizzando gli stessi giochi. Scorrere verso l'alto e verso il basso per visualizzare la propria raccolta di giochi e app.
    • OneGuide: in OneGuide è possibile vedere le tendenze della TV in diretta nella community Xbox Live. La funzionalità di immagine nell'immagine consente di esplorare gli elenchi dei programmi TV in diretta in modo da non perdere i momenti importanti del proprio programma preferito. Con i canali app, è possibile trovare velocemente qualcosa da guardare tra le app video preferite, tutto in un unico posto.
    • Store: lo Store è espandibile in quattro aree di facile esplorazione, ovvero Giochi, Film e programmi TV, App e Musica. La nuova visualizzazione di raccolta verticale consente di visualizzare rapidamente altri elenchi. Esplorando categorie intuitive come Le nostre scelte, Nuove uscite, I più riprodotti, Primi in classifica, Prossimamente e Suggerimenti è possibile scoprire nuovi giochi e altri contenuti.
  • Hub di gioco migliorati
    • Con un solo clic, è possibile accedere agli hub di gioco direttamente dalla schermata Home per visualizzare e avviare l'ultimo gioco utilizzato, passare allo Store per visualizzare i dettagli di altri giochi o vedere i giochi che i propri amici stanno usando su Xbox Live. È inoltre possibile accedere direttamente a novità e aggiornamenti della community e degli sviluppatori, nonché confrontare punteggi, obiettivi e altre statistiche di gioco con i propri amici.
  • Per ulteriori informazioni, visitare la nuova esperienza Xbox One.

Aggiornamenti del sistema precedenti