Informazioni sugli aggiornamenti di sistema in Xbox One

Informazioni generali

La console Xbox One utilizza software aggiornabile, che include il sistema operativo e molte app di sistema, app giochi e app multimediali per la console Xbox One. Durante un aggiornamento di sistema, il software della console viene aggiornato tramite un processo di download e installazione. A volte gli aggiornamenti software del sistema aggiornano anche il firmware del sistema, ma solo in casi straordinari.

Gli aggiornamenti di sistema consentono di migliorare l'esperienza dell'utente e offrono nuove funzionalità e miglioramenti per le funzionalità esistenti. Gli aggiornamenti vengono scaricati tramite il servizio Xbox Live direttamente nella console Xbox One e quindi installati.

Esistono due tipi di aggiornamenti di sistema, cioè aggiornamenti di sistema disponibili e aggiornamenti di sistema obbligatori.

In questa pagina

Aggiornamenti di sistema disponibili

Ogni notte, se la console è impostata per ricevere gli aggiornamenti automatici, la console verifica la disponibilità di aggiornamenti. Per impostazione predefinita, gli aggiornamenti verranno scaricati e installati solo quando la console non è in uso. In questo modo si ridurrà l'impatto degli aggiornamenti sull'utilizzo di Xbox One e gli aggiornamenti non bloccheranno la connessione a Xbox Live fino a quando non diventeranno obbligatori. Per impostare la console per ricevere gli aggiornamenti automatici:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni > Tutte le impostazioni.
  3. Selezionare Sistema > Aggiornamenti.
  4. In Console, selezionare Mantieni console aggiornata se non è già configurata.

Gli aggiornamenti disponibili verranno ora scaricati e installati durante i periodi di inattività quando la console non è in uso.

Aggiornamenti di sistema obbligatori

Gli aggiornamenti obbligatori funzionano in modo molto simile agli aggiornamenti sulla console Xbox 360.

Questo tipo di aggiornamento viene visualizzato solo se la console è stata disconnessa da Xbox Live per un certo periodo di tempo. Quasi tutti gli aggiornamenti vengono proposti inizialmente come aggiornamenti di sistema disponibili, ma se non si esegue un aggiornamento quando è ancora proposto come disponibile, sarà necessario eseguirlo nel momento in cui diventa obbligatorio.

Quando lo stato dell'aggiornamento diventa obbligatorio, l'utente riceverà un avviso in cui viene indicata la disponibilità di un aggiornamento di sistema. Nella schermata saranno disponibili solo le opzioni indicate di seguito.

• Start update (Avvia aggiornamento)
  • Turn off Xbox (Spegni Xbox)
  • Disconnetti wireless Questa opzione è disponibile solo se la connettività wireless è in uso.

La schermata viene visualizzata in quanto gli aggiornamenti obbligatori richiedono il download e l'installazione dell'ultimo aggiornamento per la connessione a Xbox Live.

Se si utilizza una connessione Internet cablata e non si desidera eseguire l'aggiornamento di sistema, è possibile selezionare Xbox Spegni. Dopo avere spento la console, scollegare il cavo di rete e riaccendere la console per riprenderne l'utilizzo offline.

Se si utilizza una connessione Internet wireless, verrà visualizzata anche l'opzione Disconnetti wireless, che consente di annullare l'aggiornamento. L'opzione non richiede il riavvio della console.

Domande frequenti

Quanto costa l'aggiornamento?

Nulla, l'aggiornamento viene fornito gratuitamente da Microsoft, ma l'ISP potrebbe addebitare i costi per il download dei dati, a seconda del contratto di servizio stipulato.

Come è possibile stabilire se il software della console è aggiornato?

Se la console è connessa a Xbox Live, dovrebbe essere disponibile il software più recente. Per verificare il numero di versione del sistema operativo corrente o le funzionalità aggiunte o aggiornate tramite l'aggiornamento di sistema, vedere Versioni del sistema operativo Xbox One e aggiornamenti di sistema.

È necessario installare l'aggiornamento?

No, tuttavia se si desidera eseguire giochi o comunicare in Xbox Live, è necessario disporre del software della console più recente. È inoltre possibile che l'aggiornamento sia richiesto per l'esecuzione di nuovi giochi.

Nota: i giochi Kinect potrebbero non essere riprodotti correttamente se il software della console non è aggiornato.

È possibile forzare l'aggiornamento della console prima che diventi obbligatorio?

Sì. Una volta che un aggiornamento è stato impostato come disponibile, è possibile forzarne l'applicazione immediata nella console. Questa azione può essere eseguita in due modi, a seconda che la console si trovi in modalità online oppure offline.

• Console online. Per forzare in una console l'applicazione di un aggiornamento in stato di disponibilità, attenersi alla procedura seguente:
    1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni > Tutte le impostazioni.
    3. Selezionare Sistema > Aggiornamenti.
    4. Selezionare Aggiornamento console disponibile.
  • Console offline. Per aggiornare una console senza connetterla a Internet, l'utente può utilizzare lo Strumento di diagnostica aggiornamento di sistema offline o OSUDT (Offline System Update Diagnostic Tool) per aggiornare la console in modalità offline. Ciò può essere utile se il servizio Internet di cui si dispone a casa presenta vincoli di larghezza di banda e se si preferisce scaricare l'aggiornamento altrove per installarlo successivamente a casa.

Nota: se si sta aggiornando il sistema per la prima volta o si sta eseguendo l'aggiornamento alla nuova esperienza Xbox per la prima volta, sarà necessario connettersi al servizio Xbox Live almeno una volta. Una volta online, verrà richiesta l'immissione della password dell'account Microsoft per ciascun profilo presente sulla console per completare l'accesso. Se non si ricorda la password del proprio account, vedere la Soluzione per la password persa.

È possibile ripristinare la versione del software precedente, se lo si desidera?

No, una volta completato l'aggiornamento della console, non sarà possibile rimuoverlo.

Non è possibile connettersi a Xbox Live. Che cosa è necessario fare?

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, vedere la Soluzione per la connessione a Xbox One per la prima volta.

Se si ricevono messaggi di errore durante il processo di aggiornamento del sistema o dopo il riavvio del sistema, vedere Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One.