Risoluzione dei problemi relativi allo schermo vuoto del televisore o del monitor quando la console Xbox One è accesa

Suggerimenti sulle azioni da intraprendere in caso di problemi relativi allo schermo del televisore vuoto o nero all'avvio della console Xbox One.

Soluzioni

Lo schermo è vuoto quando torni a Home

1. Spegni la console tenendo premuto il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per circa dieci secondi.
  2. Riaccendi la console premendo il pulsante Xbox  sulla console o il pulsante Xbox  sul Controller Wireless per Xbox One.

Lo schermo è vuoto dopo l'inizio della riproduzione di un disco Blu-ray

Questo problema può verificarsi se l'opzione Output video sulla console è impostata su Consenti 24Hz. Per disattivare l'impostazione Consenti 24Hz, segui questa procedura:

1. Sul controller wireless premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Sistema > Impostazioni.
  3. Seleziona Schermo e suono.
  4. Seleziona Opzioni video.
  5. Clicca su Consenti 24Hz per disattivare l'impostazione.

Lo schermo è vuoto dopo aver acceso la console

• Verifica che TV e console Xbox One siano entrambi accesi.
  • Verifica che il televisore sia impostato sul segnale di ingresso corretto (HDMI).
  • Controlla che il cavo HDMI sia collegato correttamente alla console.
  • Controlla che il cavo HDMI sia collegato correttamente al televisore.
  • Controlla che il cavo HDMI sia collegato alla porta di "uscita al televisore" sulla console.
  • Esegui un avvio a freddo sulla console Xbox One tenendo premuto il tasto di accensione nella parte anteriore della console per circa 10 secondi, quindi riaccendi la console.
  • Ripristina le impostazioni dello schermo. Ecco come fare:
    1. Se nella console Xbox One è presente un disco, espellilo.
    2. Sulla console, tieni premuto il pulsante Xbox  per cinque secondi per spegnerla.
    3. Tieni premuti il pulsante Xbox  e il tasto di espulsione finché non viene emesso il segnale acustico di accensione della console. Un segnale acustico viene emesso immediatamente e un secondo viene emesso dopo 10 secondi. La spia di accensione lampeggia prima del secondo segnale acustico. CONTINUA A TENERE PREMUTI I PULSANTI fino al secondo segnale acustico.

Nota: la console verrà avviata in modalità a bassa risoluzione (640 × 480). Per ripristinare questa impostazione, vai a Sistema > Impostazioni nel Pannello, seleziona Schermo e suono, Opzioni video, quindi Risoluzione TV.

4. Se occorre completare questa procedura a ogni avvio, è possibile impostare la connessione TV su HDMI come descritto al passaggio 3 della sezione "Lo schermo è vuoto e viene utilizzato un ricevitore A/V nella configurazione". Per altre informazioni, vedi Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One.
  • Prova a collegare il cavo HDMI a un'altra porta HDMI del TV.
  • Prova a utilizzare un cavo HDMI diverso per connettere la console al TV.
  • Prova a collegare la console a un altro televisore.

Lo schermo è vuoto e viene utilizzato un ricevitore A/V nella configurazione

Se la console Xbox One è connessa a un ricevitore audio/video (AVR) connesso a sua volta al televisore e non viene emesso alcun suono, segui questa procedura per la risoluzione dei problemi:

1. Accendi i dispositivi nell'ordine seguente, attendendo che ciascun dispositivo sia acceso prima di passare al successivo:
    1. Accendi per primo il televisore.
    2. Quando sul televisore è visualizzata un'immagine, accendi il ricevitore A/V.
    3. Accendi la console Xbox One.
  2. Utilizza il pulsante di ingresso video sul telecomando del televisore o i pulsanti sul televisore, per cambiare l'origine di input del ricevitore A/V (ad esempio, per passare da HDMI1 a HDMI2 e tornare a HDMI1).
  3. Riavvia il ricevitore A/V.
  4. Imposta Connessione TV su HDMI:
    1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
    2. Seleziona Sistema > Impostazioni.
    3. Seleziona Schermo e suono.
    4. Seleziona Output video.
    5. Seleziona Connessione TV.
    6. Seleziona l'opzione HDMI.

Lo schermo è vuoto dopo l'installazione di un aggiornamento di sistema

Se dopo l'installazione di un aggiornamento di sistema lo schermo è vuoto, prova la Soluzione relativa all'aggiornamento del sistema Xbox One. Nel passaggio 1 seleziona SI È VERIFICATO UN PROBLEMA DI AVVIO, quindi SCHERMATA NERA nel passaggio 2.

Richiedi una riparazione

Se nessuna di queste soluzioni ha consentito di risolvere il problema, potrebbe essere necessario riparare la console. Vai al Supporto per dispositivi per inviare una richiesta di riparazione.

1. Dopo aver eseguito l'accesso con l'account Microsoft, seleziona Problema con un dispositivo.
  2. In Per quale dispositivo? seleziona la console Xbox One o registrala.
  3. Seleziona Problema dello schermo, quindi Avanti.
  4. Nella pagina successiva, descrivi il problema nel campo Descrivi il problema.
  5. Accanto a In base al problema descritto, è necessario creare un ordine di assistenza per sostituire il dispositivo, fai clic su Avanti.
  6. Segui la procedura per completare l'ordine di assistenza.