Come fornire commenti come membro Xbox Insider

Informazioni generali

Le funzionalità Segnala un problema in Xbox One e Hub di Feedback in Windows 10 sono solo parte degli aspetti più importanti della partecipazione al programma Xbox Insider. Se rilevi un problema o un comportamento imprevisto, utilizza queste funzionalità per dare l'opportunità al Team Xbox di effettuare verifiche e risolvere i problemi. In questo modo contribuirai a migliorare l'esperienza Xbox per tutti gli utenti della community Xbox.

In questa pagina vengono descritti i passaggi da effettuare quando si segnala un problema nuovo o sconosciuto e vengono fornite risposte alle domande frequenti.

Nota: Segnala un problema è disponibile solo su console Xbox One in cui è installata l'app Hub di Xbox Insider. Puoi scaricare questa app dallo Store in qualsiasi momento.

Come segnalare un problema sulla console Xbox One

Subito dopo aver riscontrato un problema o un comportamento imprevisto, puoi avviare Segnala un problema:

1. Tieni premuto il pulsante Xbox sul controller.
  2. Nel menu Energia seleziona Segnala un problema.

Segnala un problema viene aperto all'interno di Hub di Xbox Insider.

Segnalare un problema noto

All'avvio della funzionalità Segnala un problema, viene visualizzata la schermata Problemi noti, in cui sono riportati i problemi già segnalati da altri giocatori.

Per aggiungere informazioni sui problemi noti:

1. In Problemi noti seleziona il problema che hai riscontrato.
  2. Se sei in grado di mostrare il problema, seleziona Includi screenshot o Includi clip video.
  3. Seleziona +1 Ho questo problema.

Segnalare un nuovo problema

Se riscontri un problema o un comportamento imprevisto non ancora segnalato da altri utenti, aggiungi un nuovo problema. La segnalazione consentirà al Team Xbox di effettuare le verifiche opportune. Ecco come fare:

1. Una volta avviata la funzionalità Segnala un problema, seleziona Aggiungi nuovo problema.
  2. Nella schermata Seleziona categoria seleziona la categoria più appropriata per il problema.
  3. Nella schermata Seleziona sottocategoria seleziona la sottocategoria più appropriata per il problema. Nota: se non hai la certezza di quale sia la categoria in cui includere il problema, seleziona quella che ritieni più idonea. La segnalazione verrà comunque ricevuta e il problema verrà analizzato.
  4. Se sei in grado di mostrare il problema, seleziona Includi screenshot o Includi clip video.
  5. Compila il campo Titolo e descrizione. Per inserire le informazioni appropriate, ti consigliamo di rispondere a queste domande:
    • Qual è il problema o il comportamento imprevisto?
    • Dopo quali passaggi si è verificato il problema?
    • Quando si è verificato il problema, quali altri accessori, componenti software o hardware stavi usando? Ad esempio: dischi multimediali (Blu-ray, DVD, giochi), modello TV (problemi video), configurazione AV (problemi audio), hardware di rete (problemi di connessione), cuffie, periferiche o levette Arcade.
    • Hai notato messaggi o codici di errore specifici quando si è verificato il problema o il comportamento imprevisto? In caso affermativo, indica il messaggio o il codice di errore specifico.
      Nota: per semplificare l'immissione del testo, usa una tastiera USB, il Chatpad per Xbox One o l'app Xbox sul dispositivo mobile o sul PC Windows 10 in uso. Se utilizzi Cortana, serviti della funzionalità di input da voce a testo (dettatura) visualizzando la tastiera per ogni campo di testo e premendo il pulsante Visualizza .
  6. Seleziona Fatto.

Come segnalare un problema di Xbox Insider in Windows 10

1. Avvia l'Hub di Feedback visualizzando il menu Start e selezionando Hub di Feedback tra i programmi elencati.
  2. Scegli Aggiungi nuovo feedback dal menu principale.
  3. Seleziona Problema.
  4. Compila le sezioni Riassumi il problema e Invia maggiori dettagli (se necessario). Per inserire le informazioni appropriate, rispondi a queste domande:
    1. Qual è il problema o il comportamento imprevisto?
    2. Dopo quali passaggi si è verificato il problema?
    3. Quando si è verificato il problema, quali altri accessori, componenti software o hardware stavi usando?
    4. Hai notato messaggi o codici di errore specifici quando si è verificato il problema o il comportamento imprevisto? In caso affermativo, indica il messaggio o il codice di errore specifico.
  5. Seleziona App e giochi come categoria.
  6. Seleziona Xbox come sottocategoria.
  7. Se sei in grado di mostrare il problema, assicurati di includere anche le screenshot.
  8. Fai clic su Invia.

Forum di Xbox Insider

Puoi inoltre condividere i problemi riscontrati e trovare supporto partecipando a chat con altri membri di Xbox Insider e con il personale Xbox nei forum di Xbox Insider.

Domande frequenti su Segnala un problema/Hub di Feedback

Qual è il momento migliore per utilizzare la funzionalità Segnala un problema?

Immediatamente dopo che si è verificato un problema o un comportamento imprevisto. In questo modo avrai la certezza che i dati di diagnostica inviati siano pertinenti al problema.

Posso controllare la clip video o la screenshot che invierò insieme alla segnalazione del problema?

Sì, prima di inviare la segnalazione potrai visualizzare in anteprima la clip video o la screenshot. Se decidi di non inviare supporti multimediali, deseleziona le caselle di controllo per non includerli nella segnalazione.

Ho selezionato "Includi clip video" ma non viene visualizzato alcun video. Perché?

La clip video è disponibile solo per le segnalazioni di problemi relativi ai giochi.

Posso utilizzare uno strumento diverso dal controller per immettere la descrizione e il titolo del problema?

Sì, puoi utilizzare:

• Il Chatpad per Xbox One
  • Una tastiera USB collegata a Xbox One
  • L'app Xbox su Windows 10, Android e iOS
  • L'input da voce a testo tramite Cortana, se utilizzi Cortana sulla console

Ho un'idea relativa a una nuova funzionalità o a miglioramenti. Devo comunicarla tramite Segnala un problema di Xbox One o tramite l'app Windows Feedback?

Microsoft ritiene utili i suggerimenti e le idee degli utenti. Per inviarli è opportuno utilizzare la pagina Xbox Feedback. Il Team Xbox controlla il contenuto di questa pagina e utilizza i commenti inseriti per pianificare lo sviluppo delle nuove funzionalità.

Utilizza tuttavia Segnala un problema per segnalare problemi o comportamenti imprevisti riscontrati sulla console, in modo da consentire una verifica più rapida dei problemi.

Dopo aver segnalato un problema, verrò contattato?

Idealmente, ogni singolo utente dovrebbe essere contattato, ma a causa dell'elevato numero di commenti ricevuti, non sempre è possibile. Se sono necessari chiarimenti sul commento di un utente, quest'ultimo verrà contattato tramite un messaggio di Xbox Live o tramite i forum di Xbox Insider.

Il problema che ho segnalato non è ancora stato risolto. Quali sono i tempi previsti per la risoluzione?

Cerchiamo di risolvere tutti i problemi in modo tempestivo, ma alcuni richiedono inevitabilmente un livello di verifica e investimento maggiore. Se un problema segnalato per un aggiornamento precedente risulta ancora non risolto nell'aggiornamento successivo, assicurati di utilizzare di nuovo Segnala un problema per indicare che il problema persiste. Assicurati di includere tutti i dettagli pertinenti descritti in precedenza.