Segnalare un problema mediante Hub di Xbox Insider

Informazioni generali

La funzionalità Segnala un problema è uno degli aspetti più importanti della partecipazione al programma Xbox Insider. Se si rileva un problema o un comportamento imprevisto, utilizzare questa funzionalità per dare l'opportunità al team di sviluppo di effettuare verifiche e risolvere i problemi. Ciò consente di offrire il proprio contributo al miglioramento dell'esperienza Xbox per tutti gli utenti della community Xbox.

In questa pagina vengono descritti i passaggi da effettuare quando si segnala un problema nuovo o sconosciuto e vengono fornite risposte alle domande frequenti.

Nota: Segnala un problema è disponibile solo su console in cui Hub di Xbox Insider è installato.

Avviare Segnala un problema

Subito dopo aver riscontrato un problema o un comportamento imprevisto, è possibile avviare Segnala un problema:

1. Tenere premuto il pulsante Xbox  sul controller.
  2. Nel menu Energia selezionare Segnala un problema.

Segnala un problema viene aperto all'interno di Hub di Xbox Insider.

Segnalare un problema noto

All'avvio della funzionalità Segnala un problema, viene visualizzata la schermata Problemi noti, in cui sono riportati i problemi già segnalati da altri giocatori.

Per aggiungere informazioni sui problemi noti:

1. In Problemi noti selezionare il problema riscontrato.
  2. Per mostrare il problema, selezionare Includi screenshot o Includi clip video.
  3. Selezionare +1 Ho questo problema.

Segnalare un nuovo problema

Se si riscontra un problema o un comportamento imprevisto non ancora segnalato da altri utenti, aggiungere un nuovo problema. La segnalazione consentirà al team di sviluppo di effettuare le verifiche opportune. Procedere come indicato di seguito.

1. Una volta avviato Segnala un problema, selezionare Aggiungi nuovo problema.
  2. Nella schermata Seleziona categoria selezionare la categoria più appropriata per il problema.
  3. Nella schermata Seleziona sottocategoria selezionare la sottocategoria più appropriata per il problema.
    Nota: se non si ha la certezza di quale sia la categoria in cui includere il problema, selezionare quella ritenuta più idonea. La segnalazione verrà comunque ricevuta e il problema verrà analizzato.
  4. Per mostrare il problema, selezionare Includi screenshot o Includi clip video.
  5. Compilare Titolo e descrizione. Per inserire le informazioni appropriate, si consiglia di rispondere a queste tre domande:
    • Qual è il problema?
    • Dopo quali passaggi si è verificato il problema?
    • Quando si è verificato il problema, quali altri accessori, componenti software o hardware erano in uso? Ad esempio, indicare dischi multimediali, modello TV (problemi video), configurazione AV (problemi audio), headset, levette Arcade o periferiche.
      Nota: per rendere più semplice la scrittura del testo, utilizzare una tastiera USB o l'app Xbox sul dispositivo mobile o sul PC Windows 10 in uso. Se si utilizza Cortana, servirsi della funzionalità di input da voce a testo (dettatura) visualizzando la tastiera per ogni campo di testo, quindi premendo il pulsante Visualizza
  6. Selezionare Fatto.

Forum di Xbox Insider

È anche possibile condividere i problemi riscontrati e trovare supporto partecipando a chat con altri membri di Xbox Insider e con il personale Xbox nei forum di Xbox Insider.

Domande frequenti su Segnala un problema

Qual è il momento migliore per utilizzare la funzionalità Segnala un problema?

Immediatamente dopo che un problema o un comportamento imprevisto si è verificato. In questo modo si ha la certezza che i dati di diagnostica inviati siano pertinenti al problema.

Posso controllare la clip video o lo screenshot di cui verrà effettuato l'invio insieme alla segnalazione del problema?

Sì, prima di inviare la segnalazione sarà possibile visualizzare in anteprima la clip video o lo screenshot. Se si decide di non inviare tali supporti multimediali, per non includerli nella segnalazione, deselezionare le relative caselle di controllo.

Non viene visualizzato alcun video sebbene sia selezionato "Includi clip video". Qual è il motivo?

Le clip video sono disponibili solo per le segnalazioni di problemi relativi ai giochi.

Posso utilizzare uno strumento diverso dal controller per immettere la descrizione e il titolo del problema?

Sì, è possibile utilizzare:

• Il Chatpad per Xbox One
  • Una tastiera USB collegata alla Xbox One
  • L'app Xbox su Windows 10, Android e iOS
  • L'input da voce a testo tramite Cortana, se si utilizza Cortana sulla console

Per suggerire una nuova funzionalità o miglioramenti, posso utilizzare Segnala un problema?

Microsoft ritiene utili i suggerimenti degli utenti. Per inviarli è tuttavia opportuno utilizzare la pagina Xbox Feedback. Il team di sviluppo controlla il contenuto di questa pagina e utilizza i commenti inseriti per pianificare lo sviluppo delle nuove funzionalità.

Utilizzare tuttavia Segnala un problema per segnalare problemi o comportamenti imprevisti riscontrati sulla console, in modo da consentire una verifica più rapida dei problemi.

Dopo aver segnalato un problema, qualcuno mi contatterà?

Idealmente, dovrebbe essere contattato ciascun singolo utente, ma a causa dell'elevato numero di commenti ricevuti, non sempre è possibile. Se sono necessari chiarimenti sul commento di un utente, quest'ultimo verrà contattato tramite un messaggio di Xbox Live o tramite i forum di Xbox Insider.

Per ottenere un aggiornamento su un problema specifico, è possibile partecipare a una chat con il personale Xbox, tramite i forum di Xbox Insider.

Il problema che ho segnalato non è ancora stato risolto. Quali sono i tempi per la risoluzione?

Cerchiamo di risolvere tutti i problemi in modo tempestivo, ma alcuni richiedono inevitabilmente un livello di verifica e investimento maggiore. Se un problema segnalato per un aggiornamento precedente ancora risulta non risolto nell'aggiornamento successivo, assicurarsi di utilizzare di nuovo Segnala un problema per indicare che il problema persiste.