Problemi di download di un gioco o di un'app su Xbox One

Il download non viene avviato o non riesce

Soluzione 1

Verificare di avere effettuato l'accesso a Xbox Live e di avere utilizzato lo stesso profilo usato per l'acquisto del contenuto.

Soluzione 2

Accertarsi di disporre dello spazio su disco rigido necessario per l'installazione del contenuto.

1. Pronunciare le parole "Xbox, Vai alle Notifiche" oppure selezionare Notifiche a sinistra della schermata Home.
  2. Verificare la presenza di notifiche relative a spazio su disco rigido insufficiente o non disponibile. Quando lo spazio su disco è insufficiente, in Xbox One viene visualizzato un avviso.
  3. Se tale notifica è presente, sarà necessario eliminare alcuni elementi per liberare una quantità di spazio sufficiente oppure aggiungere un'unità esterna. Per informazioni sulla configurazione e la gestione della memorizzazione esterna, vedere Informazioni e gestione dello spazio di memorizzazione su Xbox One.

Per eliminare elementi dal disco rigido:

1. Pronunciare le parole "Xbox, Vai ai miei giochi e app" oppure selezionare I miei giochi e app a destra della schermata Home.
  2. Esplorare i giochi e le app per individuare gli elementi che si desidera eliminare.
  3. Premere il pulsante Menu sul controller e selezionare Disinstalla.
  4. Ripetere la procedura finché non viene liberato spazio sufficiente. Nota: i giochi occupano molto più spazio rispetto alle app.

Soluzione 3

Se viene visualizzato il messaggio di errore "Download interrotto", è possibile che sia disponibile un aggiornamento della console che è necessario installare prima di poter completare l'aggiornamento. Per una verifica, premere il pulsante Menu, selezionare Impostazioni e quindi Sistema. Se dalla verifica risulta la disponibilità di un aggiornamento, questo sarà elencato nella parte inferiore della prima colonna. In caso contrario, verrà visualizzato il messaggio "Nessun aggiornamento disponibile".

Il download richiede molto tempo oppure non viene completato

Verificare la connessione a Xbox Live. I problemi di download sono spesso causati da una connessione a Xbox Live debole o intermittente. Per verificare la connessione di rete:

1. Premere il pulsante Menu sul controller Xbox One.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Network (Rete).
  4. In Current network status (Stato della rete corrente) è possibile verificare se la connessione a Xbox Live è attiva e la potenza del segnale della connessione locale.