Problemi di download di un gioco o di un'app su Xbox One

Il download non viene avviato o non riesce

Soluzione 1

Verificare di avere effettuato l'accesso a Xbox Live e di avere utilizzato lo stesso profilo usato per l'acquisto del contenuto.

Soluzione 2

Accertarsi di disporre dello spazio su disco rigido necessario per l'installazione del contenuto.

1. Pronunciare le parole "Xbox, Vai alle Notifiche" oppure selezionare Notifiche a sinistra della schermata Home.
  2. Verificare la presenza di notifiche relative a spazio su disco rigido insufficiente o non disponibile. Quando lo spazio su disco è insufficiente, in Xbox One viene visualizzato un avviso.
  3. Se tale notifica è presente, sarà necessario eliminare alcuni elementi per liberare una quantità di spazio sufficiente.

Per eliminare elementi dal disco rigido:

1. Pronunciare le parole "Xbox, Vai ai miei giochi e app" oppure selezionare I miei giochi e app a destra della schermata Home.
  2. Esplorare i giochi e le app per individuare gli elementi che si desidera eliminare.
  3. Premere il pulsante Menu sul controller e selezionare Disinstalla.
  4. Ripetere la procedura finché non viene liberato spazio sufficiente. Nota: i giochi occupano molto più spazio rispetto alle app.

Per informazioni sulla memorizzazione di dati sulla console Xbox One, vedere Informazioni e gestione dello spazio di memorizzazione su Xbox One.

Il download richiede molto tempo oppure non viene completato

Verificare la connessione a Xbox Live. I problemi di download sono spesso causati da una connessione a Xbox Live debole o intermittente. Per verificare la connessione di rete:

1. Premere il pulsante Menu sul controller Xbox One.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Network (Rete).
  4. In Current network status (Stato della rete corrente) è possibile verificare se la connessione a Xbox Live è attiva e la potenza del segnale della connessione locale.