Messaggio "Questo gioco o l'app è di tua proprietà?" su Xbox One

Problema

Quando si tenta di eseguire un gioco installato nella console Xbox One, viene visualizzato un messaggio di errore simile al seguente:

Questo gioco o l'app è di tua proprietà?

Se possiedi un disco del gioco, inseriscilo ora. In caso contrario, assicurati di avere effettuato l'accesso a Xbox Live. Se non disponi delle autorizzazioni per la riproduzione del disco, è necessario acquistarne una copia tramite Xbox Games Store.

Questo messaggio potrebbe essere visualizzato quando il disco del gioco non è inserito nell'unità disco o non viene letto. In alternativa, nel caso di giochi scaricati, il messaggio può essere visualizzato quando il proprietario non ha effettuato l'accesso o non ha consentito la condivisione.

Soluzioni

Soluzione 1: inserire il disco del gioco
Se il gioco è stato acquistato su disco, è necessario inserirlo nell'unità disco per la riproduzione. Anche se il gioco è installato sul disco rigido, Xbox One utilizza il disco per verificarne la proprietà.

Soluzione 2: se il disco è già inserito nell'unità
Se il problema si verifica quando il disco è inserito nell'unità, vedere Il disco non viene caricato nella console Xbox One per ulteriori procedure per la risoluzione del problema e informazioni su come ottenere la riparazione della console.

Soluzione 3: se il gioco è stato acquistato
Se il gioco è stato acquistato in download digitale, verificare di aver effettuato l'accesso alla console con lo stesso account utilizzato per acquistare il gioco. Accertarsi, inoltre, che la console sia connessa a Xbox Live. Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 4: se il gioco è stato acquistato da qualcun altro
 Se il gioco in origine è stato acquistato da qualcun altro, verificare che l'accesso alla console sia stato effettuato con lo stesso account utilizzato per acquistare il gioco. In alternativa, accertarsi che la console sia stata impostata come Xbox home. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni su La mia Xbox home.

Se nessuna delle opzioni precedenti è disponibile o se si desidera disporre di una copia digitale personale del gioco, selezionare il pulsante Visualizza nell'Xbox Store e acquistare una copia digitale. Per la riproduzione, non sarà necessario ripetere l'installazione del gioco.