Messaggio "Questo gioco o l'app è di tua proprietà?" su Xbox One

Problema

Quando si tenta di eseguire un gioco installato nella console Xbox One, viene visualizzato un messaggio di errore simile al seguente:

Questo gioco o l'app è di tua proprietà?

Se possiedi un disco del gioco, inseriscilo ora. In caso contrario, assicurati di avere effettuato l'accesso a Xbox Live. Se non disponi delle autorizzazioni per la riproduzione del disco, è necessario acquistarne una copia tramite Xbox Games Store.

Questo messaggio potrebbe essere visualizzato quando il disco del gioco non è inserito nell'unità disco o non viene letto. In alternativa, nel caso di giochi scaricati, il messaggio può essere visualizzato quando il proprietario non ha effettuato l'accesso o non ha consentito la condivisione.

Soluzioni

Soluzione 1: inserire il disco del gioco
Se il gioco è stato acquistato su disco, è necessario inserirlo nell'unità disco per la riproduzione. Anche se il gioco è installato sul disco rigido, Xbox One utilizza il disco per verificarne la proprietà.

Soluzione 2: se il disco è già inserito nell'unità
Se il problema si verifica quando il disco è inserito nell'unità, vedere Il disco non viene caricato nella console Xbox One per ulteriori procedure per la risoluzione del problema e informazioni su come ottenere la riparazione della console.

Soluzione 3: chiedere al proprietario del gioco di abilitare la condivisione
Per i giochi acquistati in formato digitale, ovvero scaricati, la persona che ha effettuato l'acquisto originale può abilitare la condivisione del gioco sulla console Xbox One. In questo modo è possibile consentire a tutti gli utenti che accedono alla console di riprodurre i giochi di proprietà dell'utente che li ha acquistati. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni su Mia home Xbox.

Soluzione 4: chiedere al proprietario del gioco di effettuare l'accesso a Xbox Live
Se il gioco è stato acquistato in formato digitale e il proprietario non è in grado o non desidera abilitare la condivisione, per poter riprodurre il gioco il proprietario deve avere effettuato l'accesso ed essere connesso a Xbox Live.

Soluzione 5: acquistare una copia digitale
Se nessuna delle opzioni precedenti è disponibile o se si desidera disporre di una copia digitale personale del gioco, selezionare il pulsante Visualizza nell'Xbox Store e acquistare una copia digitale. Per la riproduzione, non sarà necessario ripetere l'installazione del gioco.