Messaggio "Questo gioco o l'app è di tua proprietà?" su Xbox One

Quando si tenta di eseguire un gioco installato nella console Xbox One, viene visualizzato un messaggio di errore simile al seguente:

Questo gioco o l'app è di tua proprietà?
Se possiedi un disco del gioco, inseriscilo ora. In caso contrario, assicurati di avere effettuato l'accesso a Xbox Live. Se non disponi delle autorizzazioni per la riproduzione del disco, è necessario acquistarne una copia tramite Xbox Games Store.

Questo messaggio può venire visualizzato se:

• Si è verificato un problema temporaneo con il servizio Xbox Live.
  • Il disco del gioco non è nell'unità disco.
  • Il disco del gioco è illeggibile.
  • Il gioco è rimasto a lungo in esecuzione in background sulla console Xbox One.
  • L'utente che ha acquistato il contenuto non ha effettuato l'accesso.
  • L'utente che ha acquistato il contenuto non ha consentito la condivisione.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Andare sulla pagina Stato Xbox Live per accertarsi che il servizio sia disponibile e funzionante. Se sono presenti avvisi di servizio, attendere qualche minuto e provare di nuovo.

Soluzione 2: inserire il disco del gioco
Se si è acquistato il gioco su disco, è necessario inserire il disco nell'unità disco per utilizzarlo. Anche se il gioco è installato sul disco rigido, Xbox One utilizza il disco per verificarne la proprietà.

Soluzione 3: se il disco è già inserito nell'unità
Se il problema si verifica quando il disco è inserito nell'unità, vedere Informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alla riproduzione di un disco su Xbox One per ulteriori procedure per la risoluzione del problema e informazioni su come ottenere la riparazione della console.

Soluzione 4: riavviare la console Xbox One

Se si è cambiata attività sulla console Xbox One, ad esempio per utilizzare un altro gioco o un'altra app, il gioco potrebbe restare in esecuzione in background. Per risolvere il problema, riavviare la console.

1. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Energia e avvio, quindi Riavvia ora.
  3. Nella schermata "Riavviare la console?", selezionare .

Se non è possibile riavviare la console in questo modo, seguire la procedura indicata di seguito.

1. Tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per almeno 10 secondi finché la console non si spegne.
picture
  1. Premere il pulsante Xbox sul controller wireless per accendere il controller e la console.

Nota: per evitare che il problema si verifichi, uscire dal gioco prima di cambiare attività sulla console Xbox One.

Soluzione 5: se il gioco è stato acquistato
Se il gioco è stato acquistato in download digitale, verificare di aver effettuato l'accesso alla console con lo stesso account utilizzato per acquistare il gioco. Accertarsi, inoltre, che la console sia connessa a Xbox Live. Se il problema persiste, contattare il Supporto clienti Xbox.

Soluzione 6: se il gioco è stato acquistato da qualcun altro
Se il gioco in origine è stato acquistato da qualcun altro, verificare che l'accesso alla console sia stato effettuato con lo stesso account utilizzato per acquistare il gioco. In alternativa, accertarsi che la console sia stata impostata come Xbox home. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni su La mia Xbox home.

Se nessuna delle opzioni precedenti è disponibile o se si desidera disporre di una copia personale del gioco, acquistare una copia digitale nell'Xbox Store. Per la riproduzione, non sarà necessario ripetere l'installazione del gioco.