L'errore 0x80004005 viene visualizzato quando si tenta di aprire un gioco o un'app sulla console Xbox

Quando si tenta di aprire un gioco o un'app sulla console Xbox One, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x80004005

Quando si tenta di aprire un gioco o un'app sulla console Xbox 360, viene visualizzato il codice di errore seguente:

80004005

Soluzioni

Per Xbox One

Per risolvere il problema, riavviare la console Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console Xbox tenendo premuto il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per circa 10 secondi, fino al completo spegnimento.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione della console. Attendere 10 secondi.

Importante: verificare che siano passati effettivamente 10 secondi. Questo passaggio consente di ripristinare l'alimentatore.

3. Ricollegare il cavo di alimentazione della console.
  4. Premere il pulsante Xbox sulla console per riaccenderla.

Per Xbox 360

Per risolvere il problema, riavviare la console Xbox 360. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Selezionare Impostazioni > Spegni.
  2. Selezionare Spegni console.
  3. Attendere 30 secondi, quindi accendere la console Xbox 360.