L'errore 0x80048051 viene visualizzato quando si tenta di accedere alla console Xbox One.

Quando si tenta di accedere alla console Xbox One, è possibile che vengano visualizzati il codice e il messaggio di errore seguenti:

0x80048051
Riprova in seguito o controlla il tuo account.

Questo messaggio di errore può indicare che si è verificato un problema con Xbox Live o che la console ha rilevato un errore imprevisto.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare se sono presenti avvisi relativi allo stato di Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-08-18T09:03:04.3506072+00:00

Soluzione 2: spegnere e riaccendere l'hardware di rete e riavviare la console

Per reimpostare l'hardware di rete e riavviare la console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scollegare il cavo di alimentazione dalla parte posteriore del router, del modem o del gateway e attendere 5 minuti. Se si dispone di un router e di un modem, scollegare il cavo di alimentazione da entrambi i dispositivi.
  2. Dopo 5 minuti, collegare il modem o il gateway per primo e attendere che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
  3. Se si utilizza un router, collegarlo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  4. Sulla console Xbox One premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  5. Selezionare Impostazioni.
  6. Selezionare Riavvia console.
  7. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.