L'errore 0x803F7000 viene visualizzato quando si tenta di avviare un gioco o un'app sulla console Xbox One

Quando si tenta di avviare un gioco o un'app sulla console Xbox One, viene visualizzato il codice di errore seguente:

Errore 0x803F7000

Questo errore può indicare che la console non è stata in grado di verificare la licenza per il gioco o per l'app. Questo problema si verifica quando non è stato effettuato l'accesso a Xbox Live.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-02-26T21:40:54.3603705+00:00

Soluzione 2: accedere a Xbox Live utilizzando l'account con cui si è effettuato l'acquisto

Verificare di avere effettuato l'accesso all'account Xbox Live con cui si è acquistato il gioco o l'app sulla console Xbox One. Accertarsi inoltre di essere connessi a Xbox Live.

Per eseguire il test della connessione, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Evidenziare Rete, quindi Impostazioni di rete.
  5. Selezionare Esegui test connessione di rete.

Se il test conferma una connessione attiva, provare ad avviare di nuovo il titolo.

Soluzione 3: impostare la console Xbox One come Xbox home

Se il servizio Xbox Live non è attivo, non possiamo verificare la licenza per un gioco o un'app acquistati in formato digitale. È possibile risolvere il problema impostando la console Xbox One come propria Xbox home. Per maggiori informazioni, vedere Come impostare una console Xbox One come la Xbox home.

Nota: è possibile designare una sola console come Xbox home.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Evidenziare Personalizzazione, quindi selezionare La mia Xbox home.
  5. Esaminare le informazioni, quindi effettuare una delle operazioni indicate di seguito.
    • Selezionare Imposta Xbox come home per specificare una console Xbox One come console di casa.
    • Selezionare Questa non è la mia Xbox home per annullare la designazione.