L'errore 0x803f8003 viene visualizzato quando si avvia un gioco sulla console Xbox One S o sulla console Xbox One originale.

Quando si tenta di avviare sulla console Xbox One S o sulla console originale Xbox One un gioco che richiede un abbonamento e questo è scaduto, viene visualizzato il seguente codice di errore:

0x803f8003

Si è verificato un problema

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato dell'abbonamento (ad esempio: abbonamento Gold, EA Access e così via)

Nota: i titoli Games with Gold richiedono che sull'account utilizzato per riscattare l'offerta Games with Gold ci sia un abbonamento Xbox Live Gold attivo.

Per rinnovare l'abbonamento:

1. Accedere alla pagina Servizi e abbonamenti con il proprio account Microsoft.
  2. Individuare nell'elenco l'abbonamento che si desidera rinnovare, selezionare Rinnova, quindi seguire le istruzioni.
  3. Se non viene visualizzato un collegamento a Rinnova, sarà necessario acquistare nuovamente l'abbonamento. Visitare il Microsoft Store su http://www.microsoftstore.com.

Soluzione 2: riprovare ad avviare il gioco

1. Premere il pulsante Xbox per andare alla schermata Home .
    2. Con il riquadro del gioco attivo, selezionare il pulsante Menu .
    3. Selezionare Chiudi.
    4. Attendere almeno 10 secondi, quindi provare ad avviare di nuovo il gioco.

Soluzione 3: riavviare la console

Per risolvere il problema, provare a riavviare la console:

1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire la guida.
    2. Scorrere verso il basso e selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Riavvia console, quindi scegliere per confermare.
    4. Dopo aver riavviato la console, accedere e riprovare ad avviare il gioco.