L'errore 0x89231022 si verifica quando si tenta di avviare una chat di gruppo su Xbox One

Quando si tenta di avviare una chat di gruppo su Xbox One, viene visualizzato il codice di errore seguente:

0x89231022

È possibile che l'abbonamento Xbox Live Gold sia scaduto o non sia valido o che sia necessario sottoscrivere un abbonamento Xbox Live Gold.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: aggiornare l'abbonamento Xbox Live Gold

Se l'opzione di pagamento è scaduta o non è valida, è necessario modificare l'opzione di pagamento associata all'abbonamento Xbox Live Gold prima di poter effettuare il pagamento di un saldo scoperto e rinnovare l'abbonamento. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere all'account Microsoft.
  2. Selezionare Servizi e abbonamenti.
  3. In Prossimo addebito selezionare Paga ora per l'abbonamento che presenta un saldo scaduto.
  4. Nella pagina relativa alla modifica delle modalità di pagamento per l'abbonamento selezionare dall'elenco a discesa l'opzione di pagamento che si desidera modificare.

Nota: per aggiungere una nuova opzione di pagamento, selezionare Aggiungi una nuova modalità di pagamento, quindi Avanti e seguire le istruzioni per impostare la carta di credito, la carta di debito, l'addebito diretto (solo in Germania) o l'account PayPal come nuova opzione di pagamento. Non tutte le opzioni di pagamento sono disponibili in tutti i paesi.

5. Una volta modificata l'opzione di pagamento, selezionare Avanti. Il saldo dovuto verrà trasferito e immediatamente addebitato sulla nuova opzione di pagamento.

Soluzione 2: ottenere un abbonamento Xbox Live Gold

Per ottenere un abbonamento Xbox Live Gold, vedere Come ottenere un abbonamento Xbox Live Gold di prova.