L'errore 8000001e viene visualizzato quando si utilizza l'app Xbox One SmartGlass per la connessione alla console Xbox One

Quando tenta di effettuare la connessione alla console Xbox One tramite l'app Xbox One SmartGlass, vengono visualizzati il messaggio e il codice di errore seguenti:

8000001e

Impossibile connettersi alla console al momento.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: reinstallare l'app Xbox One SmartGlass

1. Eliminare l'app Xbox One SmartGlass sul dispositivo e quindi reinstallarla.
  2. Accertarsi di connettere il dispositivo alla rete wireless domestica.
  3. Spegnere la console tenendo premuto il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per circa dieci secondi. La console si spegnerà.
  4. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.

Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripetere i passaggi 3 e 4. Accertarsi di tenere premuto il tasto di accensione fino al completo spegnimento della console.

5. Avviare l'app Xbox One SmartGlass sul dispositivo e quindi toccare l'icona Connetti.

Nota: se questo messaggio di errore viene visualizzato dopo avere riprodotto un gioco, vedere i passaggi illustrati in Xbox One SmartGlass non è in grado di connettersi alla console dopo la riproduzione di un gioco.

Soluzione 2: verificare che il dispositivo sia connesso alla console

Accertarsi di connettere il dispositivo alla rete wireless domestica. Sebbene lo smartphone o il tablet sia in grado di comunicare con la console tramite una rete cellulare, le migliori prestazioni si otterranno se si connette il dispositivo alla stessa rete wireless della console.

Se non è comunque possibile connettersi, provare a effettuare la connessione utilizzando l'indirizzo IP della console Xbox One.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Tutte le impostazioni.
  3. In Rete selezionare Impostazioni avanzate per visualizzare l'indirizzo IP della console.
  4. Sul dispositivo, in SmartGlass toccare l'icona Connetti e quindi Immetti indirizzo IP.
  5. Immettere l'indirizzo IP visualizzate e quindi toccare Connetti.

Soluzione 3: accertarsi di utilizzare lo stesso account Microsoft

Se SmartGlass non è in grado di individuare la console Xbox One, assicurarsi che l'account Microsoft associato al gamertag Xbox Live sia lo stesso utilizzato per accedere a SmartGlass. Se non si conosce l'account Microsoft associato all'account Xbox Live, vedere Soluzione per l'account perso o Soluzione per la password persa.

Soluzione 4: assicurarsi che l'app SmartGlass sia abilitata sulla console Xbox One

Per assistenza per l'abilitazione di SmartGlass sulla console Xbox, vedere Configurare e utilizzare SmartGlass su Xbox One.