L'errore 8007007A viene visualizzato quando si effettua la connessione a Xbox Live sulla console Xbox One

Quando si tenta di effettuare la connessione a Xbox Live sulla console Xbox One, viene visualizzato il codice di errore seguente:

8007007A

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate al proprio account.
  • È necessario aggiornare le informazioni della cache sulla console Xbox.
  • Si è verificato un problema relativo alla connessione a Xbox Live.

Soluzioni

Provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

Le informazioni di sicurezza consistono in un numero di telefono o un indirizzo di posta elettronica secondario utilizzabile da Microsoft per contattare l'utente relativamente alla sicurezza dell'account. Queste informazioni consentono a Microsoft di convalidare l'identità dell'utente prima che vengano apportate modifiche all'account. Le modifiche possono includere una nuova password, informazioni di fatturazione o informazioni di contatto e consentono di garantire la sicurezza dell'account.

1. Accedere all'account Microsoft. Se è stata dimenticata, reimpostare la password.
  2. Verificare le informazioni di sicurezza. Accertarsi ad esempio che le informazioni in Numero telefonico, Indirizzo di posta elettronica alternativo e Domanda di sicurezza (se disponibile) siano corrette.

Soluzione 2: controllare le informazioni di fatturazione

1. Accedere all'account Microsoft. Se è stata dimenticata, reimpostare la password.
  2. Verificare le informazioni di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito.
    Nota: assicurarsi che le informazioni di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, anche nell'uso delle lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  3. Disconnettersi dall'account Microsoft, quindi effettuare di nuovo l'accesso.
  4. Sulla console provare a connettersi a Xbox Live.

Soluzione 3: rimuovere l'account dalla console Xbox One e aggiungerlo di nuovo

Passaggio 1: rimuovere l'account dalla console Xbox One

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Account selezionare Rimuovi account.
  1. Evidenziare l'account che si desidera rimuovere, quindi selezionare Scegli questa persona.
  2. Selezionare Rimuovi per confermare.

Passaggio 2: aggiungere di nuovo l'account alla console Xbox One

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Accedi.
  3. Scorrere in basso per selezionare l'account a cui si desidera accedere.
  4. Scorrere in basso e selezionare Aggiungi e gestisci.
  1. Selezionare Aggiungi nuovo.
  1. Immettere l'indirizzo di posta elettronica per l'account Microsoft associato all'account Xbox che si desidera aggiungere, quindi selezionare Invio.
  1. Immettere la password dell'account Microsoft, quindi selezionare Invio.
  1. Leggere il Contratto di servizi Microsoft e l'Informativa sulla privacy e selezionare Accetto.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare le preferenze di accesso e di sicurezza e aggiungere l'account alla console Xbox One.

Soluzione 4: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Se il problema persiste, risolvere i problemi relativi alla connessione Xbox Live.