L'errore 80072F8F viene visualizzato quando si tenta di connettersi a Xbox Live

Quando si tenta di utilizzare una funzionalità su Xbox Live, viene visualizzato il seguente codice di errore:

80072F8F

È possibile che si sia verificato un problema di connessione al servizio Xbox Live.

Nota: si tratta in genere di un errore temporaneo.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-01-17T22:59:24.2594831+00:00

Soluzione 2: riavviare il dispositivo di rete

Per risolvere il problema, riavviare il dispositivo di rete. Riavviare ad esempio il router o il gateway.

Se il problema persiste, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: verificare la connessione a Xbox Live

Per risolvere il problema, verificare la connessione a Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Nella schermata Home scorrere verso sinistra per aprire la guida.
  2. Scorrere fino a Impostazioni e selezionare Tutte le impostazioni.
  3. In Rete selezionare Impostazioni di rete.
  4. Selezionare Statistiche di rete dettagliate.

Se tramite la verifica viene rilevata una perdita di pacchetti superiore al 5%, provare a risolvere i problemi delle prestazioni di rete.