L'errore 8015DC12 viene visualizzato quando si tenta di avviare un gioco o un'app su Xbox One

Quando si tenta di avviare un gioco o un'app sulla console Xbox One, viene visualizzato il codice di errore seguente:

8015DC12

Questo errore indica che potrebbe essere necessario attendere qualche minuto e provare di nuovo a riprodurre il contenuto o riavviare la console.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Social e gioco: in funzione
2017-01-20T02:33:53.6010831+00:00

Soluzione 2: riavviare la console

Per risolvere il problema, riavviare la console Xbox One e riprovare ad avviare il gioco o l'app. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.
  5. Provare di nuovo a riprodurre il contenuto.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla. Provare di nuovo a riprodurre il contenuto.