L'errore 80A40002 viene visualizzato quando si tenta di accedere al proprio profilo o di recuperarlo sulla console Xbox One

È possibile che venga visualizzato il messaggio di errore sottostante quando si tenta di effettuare una delle azioni seguenti:

• Accedere con il proprio profilo Xbox Live sulla console Xbox One.
  • Recuperare il profilo su una console Xbox One

0x80A40002

Si è verificato un problema. Impossibile continuare.

Questo errore può indicare quanto segue:

• Si è verificato un problema di connettività Xbox Live.
  • Si è verificato un problema con l'account Microsoft.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-10-22T07:28:04.7860972+00:00

Solution 2: disconnettersi da Xbox Live

Se non è possibile scaricare il profilo o si riscontrano altri problemi mentre si è connessi a Xbox Live, effettuare la disconnessione, quindi eseguire di nuovo l'accesso:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, selezionare Home, quindi scegliere l'immagine del giocatore.
  2. Selezionare l'immagine del giocatore da cui si desidera effettuare la disconnessione, quindi selezionare Disconnetti.
  3. Nella schermata Home selezionare Accedi o pronunciare le parole "Xbox, Accedi".
  4. Selezionare l'account a cui si desidera accedere e premere il pulsante A

Soluzione 3: verificare la connessione a Xbox Live

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete, quindi scegliere Esegui test connessione di rete.

Nota: se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che non vi sono problemi, provare ad accedere al profilo Xbox. Se viene visualizzato un errore, vedere Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per assistenza.

Soluzione 4: rimuovere e recuperare il profilo Xbox

Passaggio 1: rimuovere il profilo Xbox dalla console

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. In Account scorrere verso destra e selezionare Rimuovi account.
    5. Selezionare l'account che si desidera rimuovere.
    6. Selezionare Rimuovi per confermare.
    7. Al termine, selezionare Chiudi.
    8. Riavviare la console:
      1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
      2. Selezionare Impostazioni.
      3. Selezionare Riavvia console.
      4. Selezionare per confermare.

Passaggio 2: spegnere e riaccendere la console Xbox One

Per informazioni su come spegnere e riaccendere fisicamente la console, visitare la pagina Come riavviare o spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Passaggio 3: recuperare il profilo sulla console

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
    2. Scorrere verso l'alto e selezionare Accedi nella parte superiore del Pannello.
    3. Selezionare Aggiungi e gestisci.
    4. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password del proprio account Microsoft, quindi selezionare Invio.
    5. Controllare le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One a cui si accede. Selezionare Successivo.
    6. Nella schermata Scegli un colore, selezionare il colore della schermata Home per distinguere il proprio profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Selezionare Successivo.
    7. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al proprio profilo. Selezionare Successivo.
    8. Selezionare Salva password o Continua a richiedere la password. Il profilo è stato scaricato sulla console. Nota: per controllare chi dispone dell'accesso all'account, selezionare Continua a richiedere la password. In caso contrario, chiunque utilizzi la console potrà accedere all'account senza autorizzazione. Questo aspetto è particolarmente importante in caso di accesso a una console condivisa con altri o non di proprietà dell'utente.

Soluzione 5: risolvere i problemi di connessione a Xbox Live

Per risolvere i problemi di connessione a Xbox Live, attenersi ai passaggi in Soluzione per la connessione di Xbox One.