L'errore 80A40004 viene visualizzato quando si accede a Xbox Live sulla console Xbox One o su Xbox.com.

Quando si tenta di accedere all'account Xbox Live sulla console Xbox One o su Xbox.com, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile effettuare l'accesso. Riprova fra qualche minuto o controlla l'account accedendo alla pagina account.live.com.
80A40004

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate al proprio account Microsoft.
  • Si è verificato un problema con la connessione di rete.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

1. Accedere all'account Microsoft. Se si è dimenticata la password Reimpostare la password.
  2. Fare clic su Modifica info di sicurezza.
  3. Verificare le informazioni di sicurezza. Accertarsi ad esempio che le informazioni in Numero telefonico, Indirizzo di posta elettronica alternativo e Domanda di sicurezza siano corrette.
  4. Andare su Fatturazione e selezionare Informazioni di fatturazione.
  5. Verificare i dati di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurarsi inoltre che le informazioni di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  6. Disconnettersi dall'account Microsoft.
  7. Accedere a Xbox Live sulla console Xbox One.

Soluzione 2: rimuovere e recuperare il profilo Xbox Live

Per scaricare una nuova versione del profilo dai server Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Rimuovere il profilo Xbox Live dalla console:
    1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida. Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. In Account, scorrere verso destra e selezionare Rimuovi account.
    5. Selezionare l'account che si desidera rimuovere.
    6. Selezionare Rimuovi per confermare.
    7. Al termine, selezionare Chiudi.
    8. Riavviare la console:

i. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

ii. Selezionare Impostazioni.

iii. Selezionare Riavvia console.

iv. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

2. Recuperare l'account sulla console:
    1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida. Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.
    2. Scorrere verso l'alto e selezionare Accedi nella parte superiore della guida.
    3. Selezionare Aggiungi e gestisci.
    4. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password del proprio account Microsoft, quindi selezionare Invio.
    5. Controllare le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One a cui si accede. Selezionare Successivo.
    6. Nella schermata Scegli un colore, selezionare il colore della schermata Home per distinguere il proprio profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Selezionare Successivo.
    7. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al proprio account. Selezionare Successivo.
    8. Selezionare Salva password o Continua a richiedere la password. L'account è stato ora scaricato nella console.

Soluzione 3: reimpostare il dispositivo di rete, riavviare la console e verificare la connessione di rete

Per spegnere e riaccendere il dispositivo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway per cinque minuti. Se si dispone di un router e di un modem, scollegare entrambe le periferiche.
    2. Dopo cinque minuti, collegare il modem o il gateway e attendere che tutti gli indicatori luminosi tornino allo stato normale.
    3. Se si utilizza un router, collegarlo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
    4. Riavviare la console:
      1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
      3. Selezionare Riavvia console.
      4. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

5. Verificare la connessione a Xbox Live:
      1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
      2. Selezionare Impostazioni.
      3. Selezionare Tutte le impostazioni.
      4. Selezionare Rete.
      5. Selezionare Impostazioni di rete, quindi scegliere Esegui test connessione di rete.