L'errore 80A40008 viene visualizzato quando si verifica un problema di connettività o relativo all'account su Xbox One

Quando si tenta di accedere o recuperare il profilo Xbox sulla console Xbox One, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Si è verificato un problema. Impossibile continuare.

0x80A40008

Questo errore può indicare quanto indicato di seguito:

• Si è verificato un problema di connettività Xbox Live.
  • Sono state immesse informazioni errate relative all'account Microsoft (indirizzo di posta elettronica o password).
  • Si è verificato un problema con l'account Microsoft.
  • Sulla console Xbox One sono salvati troppi account.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-09-21T05:36:48.0436220+00:00

Soluzione 2: verificare la connessione a Xbox Live

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Scorrere verso destra e selezionare Esegui test connessione di rete.

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che non vi sono problemi, provare ad accedere al proprio profilo Xbox. Se il messaggio non viene visualizzato, provare la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One.

Soluzione 3: rimuovere l'account e aggiungerlo di nuovo

1. Rimuovere l'account dalla console. Procedere come indicato di seguito.
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. In Account selezionare Rimuovi account.
    5. Scorrere verso destra ed evidenziare l'account per selezionarlo.
    6. Selezionare Rimuovi.
  2. Riavviare la console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Riavvia console.
    4. Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

1. Aggiungere di nuovo l'account alla console. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello e selezionare Accedi.
    2. Scorrere verso il basso fino a Gestisci account.
    3. Selezionare Aggiungi nuovo.
    4. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password del proprio account Microsoft, quindi selezionare Invio.
    5. Controllare le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One a cui si accede.
    6. Selezionare Successivo.
    7. Nella schermata Scegli un colore, selezionare il colore della schermata Home per distinguere il proprio profilo da quello di altre persone che accedono alla console.
    8. Selezionare Successivo.
    9. Quando viene visualizzata l'immagine del giocatore associata al proprio profilo, selezionare Successivo.
    10. Selezionare le preferenze di accesso.
Soluzione 4: rimuovere tutti gli account sulla console

Se sulla console sono salvati molti account, rimuoverli tutti e riavviare la console prima di aggiungere di nuovo gli account come descritto nella Soluzione 3 precedente.

Se dopo aver rimosso tutti gli account e quindi avere aggiunto di nuovo i propri, non è comunque possibile effettuare l'accesso, sarà necessario ripristinare i valori predefiniti di fabbrica della console. Leggere e seguire con attenzione le istruzioni riportate qui.

Avviso: il ripristino dei valori predefiniti di fabbrica della console comporta la cancellazione di tutti gli account, le app, i giochi, i giochi salvati e le impostazioni. Tutti i dati non sincronizzati con Xbox Live andranno persi. La sincronizzazione della console viene effettuata automaticamente tutte le volte che si stabilisce una connessione a Xbox Live.