L'errore 80A4000B viene visualizzato quando si verifica un problema di fatturazione o di connettività su Xbox One

Quando si tenta di accedere all'account Xbox Live sulla console Xbox One, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Impossibile effettuare l'accesso. Riprova fra qualche minuto o controlla l'account
accedendo alla pagina account.live.com.

80A4000B

Questo errore può indicare quanto segue:

• È necessario aggiornare le informazioni di fatturazione associate all'account Microsoft.
  • Si è verificato un problema di connessione di rete.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-08-17T08:49:22.1139883+00:00

Soluzione 2: verificare le informazioni di sicurezza dell'account Microsoft

1. Accedere all'account Microsoft.
    Se si è dimenticata la password Reimpostare la password.
  2. Selezionare Sicurezza e privacy.
  3. Selezionare Altre impostazioni di sicurezza.
  4. Verificare le informazioni di sicurezza. Accertarsi che l'indirizzo di posta elettronica, l'indirizzo di posta elettronica alternativo e il numero di telefono siano corretti.
  5. Selezionare Pagamento e fatturazione, quindi Info di fatturazione.
  6. Verificare le informazioni di fatturazione dell'account Microsoft. Ad esempio, assicurarsi che l'indirizzo di fatturazione dell'account Microsoft corrisponda a quello utilizzato dalla società di emissione della carta di credito. Assicurarsi inoltre che i dettagli di pagamento dell'account Microsoft corrispondano, incluse le lettere maiuscole, a quelle utilizzate dalla società di emissione della carta di credito.
  7. In caso di errori, selezionare Modifica profilo, quindi seguire le istruzioni per aggiornare le informazioni di fatturazione.
  8. Disconnettersi dall'account Microsoft.
  9. Accedere a Xbox Live sulla console Xbox One.

Soluzione 3: rimuovere e recuperare il profilo Xbox Live

Per scaricare una nuova versione del profilo da Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Rimuovere il profilo Xbox Live dalla console:
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Account.
    5. Selezionare Rimuovi account.
    6. Selezionare l'account che si desidera rimuovere.
    7. Selezionare Rimuovi per confermare.
  2. Eseguire un hard reset della console. A tale scopo, premere il pulsante Xbox sulla console fino allo spegnimento e al riavvio della console.
  3. Recuperare il profilo sulla console:
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Accedi.
    3. Selezionare Aggiungi nuovo.
    4. Immettere l'indirizzo di posta elettronica del proprio account Microsoft, quindi selezionare Invio.
    5. Immettere la password dell'account Microsoft, quindi selezionare Invio.
    6. Controllare le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One a cui si accede. Selezionare Successivo.
    7. Nella schermata Preferenze per l'accesso e la sicurezza, selezionare Rendilo rapido e magico, Controlla se sono io o Bloccalo
    8. Se si seleziona Rendilo rapido e magico o Controlla se sono io e si utilizza un sensore Kinect, il sensore Kinect richiede di verificare la presenza dell'utente sullo schermo. Selezionare Sono io per verificare.
    9. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al proprio profilo. Selezionare Successivo.
    10. Nella schermata Scegli un colore selezionare il colore della schermata Home per distinguere il proprio profilo da quello di altre persone che utilizzano la console. Selezionare Successivo.
    11. Se non si dispone di un abbonamento Xbox Live Gold, vedere le opzioni per abbonarsi. Se non si desidera l'abbonamento Xbox Live Gold, selezionare No, grazie.
    12. Il profilo è stato scaricato sulla console.

Soluzione 4: spegnere e riaccendere la console ed eseguire il test della connessione di rete

Per spegnere e riaccendere la console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del router, del modem o del gateway per 5 minuti. Se si dispone sia di un router che di un modem, scollegare entrambi dispositivi.
  2. Spegnere la console Xbox One tenendo premuto il pulsante Xbox sulla parte anteriore della console per dieci secondi.
  3. Attendere 5 minuti, quindi collegare il modem o il gateway e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  4. Se si utilizza un router, collegarlo e attendere che tutti gli indicatori tornino allo stato normale.
  5. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.

Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripetere questi passaggi. Assicurarsi di tenere premuto il tasto di accensione fino al completo spegnimento della console.

A questo punto, verificare la connessione a Xbox Live come indicato di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete, quindi scegliere Esegui test connessione di rete