L'errore 80A40010 viene visualizzato quando si verifica un problema di connettività o relativo al servizio Xbox Live su Xbox One

Il seguente messaggio di errore viene visualizzato quando si tenta di effettuare una di queste operazioni:

• Accedere all'account Xbox Live.
  • Eseguire un gioco in Xbox Live.
  • Utilizzare un'app che richiede una connessione online.

Si è verificato un problema temporaneo nel servizio Xbox Live. Riprova.

80A40010

Questo errore può indicare quanto indicato di seguito:

• Si è verificato un problema di connettività Xbox Live.
  • Si è verificato un problema temporaneo nel servizio Xbox Live.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-07-28T17:11:49.4734119+00:00

Soluzione 2: verificare la connessione a Xbox Live

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete.
  6. Sul lato destro della schermata Impostazioni di rete selezionare Esegui test connessione di rete.
    Se si verifica un problema di connessione, vedere Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One.

Soluzione 3: rimuovere e recuperare il profilo Xbox Live

1. Rimuovere il profilo Xbox Live dalla console:
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Account.
    5. Selezionare Rimuovi account.
    6. Evidenziare l'account che si desidera rimuovere e premere il pulsante A.
    7. Selezionare Rimuovi per confermare.
    8. Al termine, selezionare Chiudi.
  2. Eseguire un "hard reset" della console:
    1. Eseguire un doppio tocco sul pulsante Xbox sul controller per aprire la guida.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Riavvia console.
    4. Confermare il riavvio selezionando .
  3. Recuperare il profilo sulla console:
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Accedi, che rappresenta la prima opzione del Pannello.
    3. Selezionare Aggiungi e gestisci.
    4. Selezionare Aggiungi nuovo.
    5. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password del proprio account Microsoft, quindi selezionare Invio.
    6. Controllare le impostazioni riservatezza impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One a cui si accede. Selezionare Successivo.
    7. Nella schermata Ecco come appari, selezionare Successivo.
    8. Nella schermata Scegli un colore selezionare il colore della schermata Home per distinguere il proprio profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Selezionare Successivo.
    9. Il profilo è stato scaricato sulla console. Premere il pulsante Xbox per tornare alla schermata Home.