L'errore 80A40011 viene visualizzato quando si effettua l'accesso a Xbox Live su Xbox One

Il messaggio di errore sottostante viene visualizzato quando si tenta di effettuare una delle azioni indicate di seguito.

• Accedere all'account Xbox Live.
  • Riprodurre un gioco tramite il servizio Xbox Live.
  • Utilizzare un'app che richiede una connessione online.

Per accedere, accertarsi di essere connessi a Xbox Live. Verificare la connessione di rete o se si sono verificati problemi relativi al servizio Xbox Live andando su Impostazioni > Rete.

80A40011

Questo errore può indicare che la connessione di rete sulla console Xbox One è stata interrotta.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare la connessione Xbox Live

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Selezionare Impostazioni di rete. Nel centro della schermata verranno visualizzate eventuali interruzioni del servizio note.
  6. Sul lato destro della schermata Impostazioni di rete selezionare Esegui test connessione di rete.
  7. Dopo aver eseguito il test della connessione, selezionare Esegui test multiplayer sul lato destro della schermata.

Soluzione 2: rimuovere e recuperare il profilo Xbox Live

1. Rimuovere il profilo Xbox Live dalla console:
    1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Account.
    5. Selezionare Rimuovi account.
    6. Selezionare l'account che si desidera rimuovere e premere il pulsante A.
    7. Selezionare Rimuovi per confermare. Al termine, selezionare Chiudi.
  2. Eseguire un "hard reset" della console. A tale scopo, tenere il premuto il tasto di accensione sulla console fino allo spegnimento e al riavvio.
  3. Recuperare il profilo sulla console:
    1. Selezionare Accedi nell'angolo superiore sinistro della schermata Home.
    2. Selezionare Aggiungi nuovo.
    3. Immettere l'indirizzo di posta elettronica e la password del proprio account Microsoft, quindi fare clic su Enter (Invio).
    4. Controllare le impostazioni di privacy impostate per l'account. Tali impostazioni verranno applicate a qualsiasi console Xbox One a cui si accede. Selezionare Successivo.
    5. Nella schermata Choose a color (Scegli un colore) selezionare il colore della schermata Home per distinguere il proprio profilo da quello di altre persone che accedono alla console. Selezionare Successivo.
    6. Verrà visualizzata l'immagine del giocatore associata al proprio profilo. Selezionare Successivo.
    7. Selezionare Save my password (Salva password) o Keep asking for my password (Continua a richiedere la password). Il profilo è stato scaricato sulla console.