L'errore 80A40014 viene visualizzato sulla console Xbox quando si verifica un problema con l'account Microsoft

L'account è bloccato In caso di problemi di accesso alla console, vedere la Soluzione per l'account compromesso.

Quando si tenta di effettuare l'accesso con il proprio profilo sulla console Xbox One o sulla console Xbox 360, viene visualizzato il messaggio di errore seguente:

Si è verificato un problema con il tuo account Microsoft. Per ulteriori informazioni, visita il sito https://account.live.com.

Codice di errore: 80A40014

L'account Microsoft potrebbe essere stato sospeso temporaneamente per proteggerlo da attività fraudolente o dall'uso non corretto poiché è stata rilevata la presenza di posta indesiderata o di attività fraudolente.

Soluzioni

Per sbloccare l'account, è necessario verificarne la proprietà.

Soluzione 1: sbloccare l'account online

1. Andare a https://account.live.com.
  2. Accedere all'account bloccato con l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  3. Verrà richiesto di verificare la proprietà dell'account consentendo a Microsoft di inviare un codice di sicurezza all'indirizzo di posta elettronica o al numero di telefono specificato come metodo di contatto per la sicurezza. Selezionare dalla casella a discesa una delle opzioni disponibili.
  4. Immettere il codice di sicurezza ricevuto nel campo fornito.
  5. Quando richiesto, modificare la password.
  6. Verificare le informazioni relative all'account per accertarsi che non sia stata apportata alcuna modifica da altri utenti.

Per accedere alla console Xbox, sarà necessaria la nuova password.

Soluzione 2: sostituire le informazioni di contatto per la sicurezza obsolete

Se non è stato possibile reimpostare la password perché non si è riusciti ad accedere alle informazioni di contatto per la sicurezza dell'account, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Non posso usare alcuna di queste opzioni dall'elenco a discesa.
  2. Immettere l'account Microsoft che si sta tentando di recuperare.
  3. Immettere l'indirizzo di posta elettronica di contatto.
  4. Toccare o cliccare su Continua.
  5. Convalidare la propria identità fornendo tutte le informazioni possibili nella pagina di recupero dell'account Microsoft.
  6. Seguire le istruzioni per completare la procedura.
  7. Verificare le informazioni relative all'account per accertarsi che non sia stata apportata alcuna modifica da altri utenti.

Rimuovere il profilo da tutte le console Xbox 360 in cui potrebbe essere salvato (solo per console Xbox 360).

Dopo avere sbloccato l'account, è necessario rimuovere il profilo da tutte le console Xbox 360 in cui potrebbe essere salvato per evitare possibili o ulteriori rischi di frode.

1. Eseguire l'accesso in qualsiasi pagina xbox.com, ad esempio questa, utilizzando il collegamento nell'angolo in alto a destra.
  2. Toccare o cliccare su Il mio account.
  3. Toccare o cliccare su Sicurezza, famiglia e forum e quindi su Protezione profilo Xbox 360.
  4. In CONSOLE VISITATE selezionare Necessario download profilo.
  5. Provare di nuovo a eseguire l'accesso sulla console.