L'errore 87E00008 viene visualizzato quando si avvia un gioco su Xbox One

Quando si avvia un gioco di Xbox One, viene visualizzato il seguente codice di errore:

87E00008

Questo errore può indicare che il gioco non è stato installato correttamente o che è in sospeso un aggiornamento del gioco. L'errore può verificarsi anche quando il gioco viene spostato da un dispositivo di archiviazione a un altro o viene avviato durante l'applicazione di un aggiornamento.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Social e gioco: in funzione
2017-03-28T09:12:35.1745799+00:00

Soluzione 2: controllare se è in sospeso un aggiornamento del gioco

1. Nella schermata Home premere il grilletto destro e aprire I miei giochi e app.
  2. Selezionare Giochi.
  3. Trovare il gioco che si tenta di riprodurre.

Se il riquadro del gioco è visualizzato in grigio e contiene un indicatore di stato, è in esecuzione un aggiornamento. Attendere fino al completamento del processo. Una volta completato l'aggiornamento, verrà visualizzata un'icona "*" nell'angolo superiore destro del riquadro del gioco.

Riprovare ad avviare il gioco. Se non viene avviato, provare la soluzione successiva.

Soluzione 3: riavviare la console Xbox One

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.

Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox, verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4. Selezionare per confermare.
  5. Riprovare ad avviare il gioco.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla. Riprovare ad avviare il gioco.

Soluzione 4: reinstallare il gioco

La reinstallazione del gioco sovrascrive il gioco archiviato nella console e attiva un aggiornamento, se necessario. Indipendentemente dal fatto che sia stato installato da un disco o da Xbox Store, è prima necessario eliminare la precedente installazione. Per disinstallare un gioco:

1. Nella schermata Home premere il grilletto destro e aprire I miei giochi e app.
  2. Selezionare Giochi.
  3. Selezionare il gioco che si desidera reinstallare.
  4. Premere il pulsante Menu sul controller e selezionare Disinstalla.

Quindi, reinstallare il gioco inserendo il disco o scaricandolo di nuovo da Xbox Store. Per scaricare di nuovo il gioco, cercarlo nello Store e selezionare Installa.