L'errore 87E0000F viene visualizzato quando si scarica un gioco o un'app sulla console Xbox One

Quando si tenta di scaricare e installare un gioco o un'app tramite Xbox Live sulla console Xbox One, viene visualizzato il codice di errore seguente:

87E0000F

La causa di questo errore può essere una delle seguenti:

• La console Xbox One non dispone dell'aggiornamento più recente.
  • Il servizio Xbox Live è temporaneamente non disponibile.
  • È possibile che si verifichino problemi durante la connessione della console a Xbox Live.
  • È necessario annullare il download del gioco o dell'app, quindi effettuarlo di nuovo.

Soluzioni

Soluzione 1: verificare la disponibilità di aggiornamenti di sistema
Se si verificano problemi quando si cerca di scaricare un gioco o un'app su Xbox One, è possibile che la console debba essere aggiornata. Se si desidera effettuare una connessione a Xbox Live, è necessario che la console disponga del software più aggiornato. È inoltre possibile che l'aggiornamento sia richiesto per l'esecuzione di nuovi giochi.
Per verificare se è disponibile un aggiornamento di sistema, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Tutte le impostazioni.
  3. Selezionare Sistema.
  4. Selezionare Informazioni console e aggiornamenti.

Se dalla verifica risulta la disponibilità di un aggiornamento, questo sarà elencato nella parte inferiore della prima colonna. In caso contrario, verrà visualizzato il messaggio "Nessun aggiornamento disponibile".

Nota: gli aggiornamenti di sistema variano a seconda della modalità di alimentazione scelta per la console Xbox One. Per ulteriori informazioni sulle opzioni relative alla modalità di alimentazione di Xbox One e sul loro funzionamento con gli aggiornamenti di sistema, vedere Informazioni sugli aggiornamenti di sistema in Xbox One.

Soluzione 2: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-05-26T10:07:56.2750890+00:00

Piattaforme interessate:

Xbox 360, Xbox One, Xbox su Windows 10, Xbox su altri dispositivi

Servizi interessati:

Accesso a Xbox Live

Aggiornamento più recente

Se in passato sono stati riscontrati problemi di accesso a Xbox Live, siamo lieti di comunicare che sono stati risolti e tutto è tornato alla normalità. Si ringraziano gli abbonati Xbox per la pazienza dimostrata.

Si desidera ricevere una notifica quando questa funzionalità torna online?

Social e gioco: in funzione
2017-05-26T10:07:56.2750890+00:00

Soluzione 3: eseguire il test della connessione a Xbox Live
Se in precedenza è stato possibile connettersi a Xbox Live utilizzando la stessa console e la stessa configurazione della rete con cui attualmente si verificano problemi, provare a eseguire il test della connessione a Xbox Live.
Se non è possibile connettersi a Xbox Live, per prima cosa eseguire il test della connessione di rete sulla console Xbox One per cercare la causa del problema. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Sul lato destro della schermata Impostazioni di rete selezionare Esegui test connessione di rete.

Se non è possibile connettersi a Xbox Live, durante il test della connessione verrà indicato in quale punto della procedura di connessione si è verificato l'errore, indicandone inoltre il tipo. Prendere nota delle informazioni, quindi provare la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per risolvere il problema.

Soluzione 4: annullare e riscaricare l'app o il gioco
Passaggio 1: annullare il download
Annullare il download in corso è molto semplice. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. Nella schermata Home spostarsi a destra e selezionare I miei giochi e app. Selezionare Coda.
  3. Evidenziare l'installazione o il download attivo.
    Nota: i download attivi vengono visualizzati tramite una barra di avanzamento lungo la parte inferiore del riquadro del gioco o dell'app.
  4. Premere il pulsante Menu  sul controller Xbox One.
  5. Selezionare Annulla.

Passaggio 2: scaricare di nuovo il gioco o l'app
Per scaricare di nuovo il gioco o l'app, cercare il titolo in Xbox Store, selezionarlo, quindi selezionare Installa. È possibile scaricare di nuovo il contenuto scorrendo verso destra in I miei giochi e app fino alla sezione Pronto per l'installazione.