Accedi
Condividi questa pagina

Risolvere i problemi relativi ai comandi vocali di Kinect

Il sensore Kinect per Xbox One utilizza un microfono per l'ascolto dei comandi vocali. Per un'esperienza ottimale, è fondamentale accertarsi che il sensore Kinect sia in grado di rilevare i comandi vocali. In questo articolo viene descritto come risolvere i problemi relativi al microfono Kinect quando si utilizzano i comandi vocali.

Nota: i comandi vocali di Xbox One non sono disponibili in tutte le regioni. Per sapere se le opzioni vocali sono disponibili nel proprio paese o nella propria regione, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One. Nella tabella contenuta nella pagina, verificare se la funzione Voce Premium/Natural (incluso "Xbox accendi") è disponibile nelle proprie impostazioni locali.

Informazioni generali

Per la regolazione del microfono Kinect o la predisposizione dell'area di gioco, tenere in considerazione gli aspetti indicati di seguito.

• Il microfono Kinect è progettato per l'ascolto di qualsiasi suono udibile nell'area di gioco. Tuttavia, oggetti quali apparecchiature, altoparlanti e ventilatori o la presenza di molte persone, possono interferire con il microfono Kinect. In questi scenari, Kinect potrebbe non riconoscere con precisione i comandi vocali.
  • Accertarsi che il sensore Kinect sia collegato e acceso. Se il sensore è acceso, il logo Xbox è illuminato. Se il sensore non si accende, provare a eseguire le procedure descritte nella pagina Il sensore Kinect non si accende.
  • Per informazioni sui comandi vocali disponibili, vedere Utilizzare i comandi vocali di Kinect su Xbox One.
  • I comandi vocali funzionano solo con un sensore Kinect. Non è possibile utilizzare le cuffie per Xbox One per inviare comandi vocali.
  • È possibile utilizzare il comando "Xbox accendi" solo se la console è impostata sulla modalità di accensione immediata. Per informazioni, vedere Informazioni sulle modalità di risparmio energetico e di accensione immediata.

Risoluzione dei problemi relativi ai comandi vocali nei giochi o nelle app

Se si verificano problemi con un gioco o un'app specifica, visualizzare la relativa esercitazione o provare a calibrare il sensore Kinect all'interno del gioco o dell'app.

Se il problema persiste con un gioco specifico, visitare i forum dei giochi Xbox One per ottenere suggerimenti e assistenza dalla community.

Nota: non è possibile utilizzare l'headset Xbox One per inviare comandi vocali.

Risoluzione dei problemi relativi ai comandi vocali di Kinect

Se si verificano problemi relativi al riconoscimento dei comandi vocali da parte del sensore Kinect, attenersi alle indicazioni seguenti.

Verificare che il sensore Kinect sia acceso

1. Premere il pulsante Menu sul controller.
picture
  1. Selezionare Impostazioni, quindi Kinect.
  2. Verificare che l'impostazione Kinect acceso sia selezionata. In caso contrario, selezionare Kinect acceso per accendere il sensore.

Eseguire un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console

Un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console ne permette il riavvio completo. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console premendo il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per circa dieci secondi.
  2. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.

Nota: se nella console è abilitata la modalità di accensione immediata, la procedura sopra indicata determinerà lo spegnimento completo della console. La modalità di accensione immediata o la possibilità di accendere la console pronunciando le parole "Xbox accendi" sarà disponibile solo dopo il riavvio della console.

Calibrare il microfono Kinect

Prima di iniziare la procedura, tenere presente quanto segue:

• Accertarsi che gli altoparlanti siano accesi e che il volume sia regolato su un livello superiore alla norma.
  • Accertarsi che l'ambiente sia silenzioso.
  • Se si utilizza un sistema home theater, accertarsi che sia acceso e che il volume sia regolato su un livello superiore alla norma.

Per calibrare il microfono Kinect, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni e quindi Kinect.
  2. Selezionare Kinect non mi sente.
  3. Nella schermata Controlliamo l'audio selezionare Avvio controllo audio.

Durante la verifica dell'audio il sensore controlla il rumore di fondo nell'area di gioco. Se il rumore di fondo non è troppo elevato, il sistema prosegue automaticamente con il passaggio successivo. Se il rumore di fondo è troppo elevato, ridurre il rumore e quindi ripetere la verifica.

Durante la verifica dell'audio, il sensore emette vari toni per determinare la posizione dell'oratore e il sistema visualizza una schermata per calibrare il microfono. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni secondi.

4. Accertarsi che venga visualizzata la schermata di completamento dell'operazione che indica la corretta impostazione dell'audio.

Se tramite queste soluzioni il problema non viene risolto

Se nessuna di queste soluzioni consente di risolvere il problema, potrebbe essere necessario riparare il sensore Kinect. Vedere Domande frequenti sull'assistenza per la console Xbox One o il sensore Kinect.