Risolvere i problemi relativi ai comandi vocali di Kinect

Informazioni generali

È possibile controllare la console Xbox One utilizzando comandi vocali tramite un sensore Kinect. Ad esempio, è possibile sospendere la riproduzione di un film o invitare un amico in chat con un comando vocale.

Il sensore Kinect per Xbox One utilizza un microfono per l'ascolto dei comandi. Per un'esperienza ottimale, è fondamentale accertarsi che sensore Kinect sia in grado di rilevare i comandi vocali. In questo articolo viene descritto come risolvere i problemi relativi al microfono Kinect quando si utilizzano i comandi vocali.

Informazioni generali

Per la regolazione del microfono Kinect o la predisposizione dell'area di gioco, tenere in considerazione gli aspetti indicati di seguito.

• Il microfono Kinect è progettato per l'ascolto di qualsiasi suono udibile nell'area di gioco. Tuttavia, oggetti quali apparecchiature, altoparlanti e ventilatori o la presenza di molte persone, possono interferire con il microfono Kinect. In questi scenari, Kinect potrebbe non riconoscere con precisione i comandi vocali.
  • Accertarsi che Kinect sia collegato e acceso. Se il sensore è acceso, il logo Xbox sul sensore è illuminato. Se il sensore non si accende, provare a eseguire le procedure descritte nella pagina Il sensore Kinect non si accende.
  • Se si verificano problemi con un gioco o un'app specifica, visualizzare l'esercitazione o provare a tarare il sensore Kinect all'interno del gioco o dell'app.
  • Per informazioni sui comandi vocali disponibili, vedere Comandi vocali di Kinect Xbox One.
  • I comandi vocali funzionano solo con un sensore Kinect. Non è possibile utilizzare l'headset per Xbox One per inviare comandi vocali.
  • È possibile utilizzare il comando "Xbox, Accendi" solo se la console è impostata per l'utilizzo della modalità di accensione immediata. Per informazioni, vedere Informazioni sulle modalità di risparmio energetico e di accensione immediata.

Risoluzione dei problemi relativi ai comandi vocali di Kinect

Se si verificano problemi relativi al riconoscimento dei comandi vocali da parte del sensore Kinect, provare le soluzioni indicate di seguito.

Verificare che il sensore Kinect sia acceso

Premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni e quindi Kinect.

Verificare che l'impostazione Kinect acceso sia selezionata. In caso contrario, selezionare Kinect acceso per accendere il sensore.

Spegnere e quindi riaccendere la console

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Con la console accesa, tenere premuto il relativo pulsante Xbox per 5 secondi per spegnerla.
  2. Attendere 30 secondi, quindi accenderla di nuovo premendo il pulsante Xbox sul controller o sulla console.

Nota: se nella console è abilitata la modalità di accensione immediata, la procedura sopra indicata determinerà lo spegnimento completo della console. La modalità di accensione immediata o la possibilità di accendere la console pronunciando le parole "Xbox, Accendi" sarà disponibile dopo il riavvio della console.

Tarare il microfono Kinect

Per tarare il microfono, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni e quindi Kinect.
  2. Selezionare Kinect doesn’t hear me (Kinect non mi sente).
  3. Nella schermata Controlliamo l'audio selezionare Avvio controllo audio.

Prima di iniziare la verifica audio, tenere presente quanto segue:

• Accertarsi che gli altoparlanti siano accesi e che il volume sia regolato con un valore superiore alla norma.
    • Accertarsi che l'ambiente sia silenzioso.
    • Se si utilizza un sistema home theater, accertarsi che sia acceso e che il volume sia regolato con un valore superiore alla norma.

4. Durante la verifica dell'audio il sensore controlla il rumore di fondo nell'area di gioco. Se il rumore di fondo non è troppo elevato, il sistema prosegue automaticamente con il passaggio successivo. Se il rumore di fondo è troppo elevato, ridurre il rumore e quindi ripetere la verifica.
  5. Durante la verifica dell'audio, il sensore riproduce diversi toni per determinare il posizionamento dell'altoparlante. Quando viene effettuata la taratura del microfono, il sistema visualizza una schermata. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni secondi.
  6. Accertarsi che venga visualizzata la schermata di corretto completamento che indica la corretta impostazione dell'audio.