Il sensore Kinect Xbox One non si accende

Informazioni generali

Se si verificano problemi relativi al sensore Kinect Xbox One, accertarsi innanzitutto che il sensore sia acceso. Se il sensore è acceso, il logo Xbox sulla parte anteriore sarà illuminato.

Se il logo Xbox sulla parte anteriore del sensore non è illuminato oppure è illuminato ma sulla console è indicato che il sensore è disconnesso, seguire le procedure per la risoluzione dei problemi fornite in questa pagina.

Note

Soluzioni

Il sensore Kinect è scollegato

Se il sensore Kinect non viene rilevato dalla console Xbox One, viene visualizzata un'icona "Kinect non rilevato" nella sezione superiore destra della Xbox Dashboard. L'icona è un'immagine del sensore barrata.

Se viene visualizzata questa icona sulla Dashboard, provare le soluzioni indicate di seguito.

• Accertarsi che il connettore all'estremità del cavo del sensore Kinect sia inserito saldamente nella porta Kinect nella parte posteriore della console.
  • Se il connettore è fissato saldamente, scollegarlo, attendere 10 secondi e quindi ricollegarlo.
  • Se il problema persiste, riavviare la console.

Il sensore Kinect è spento nel menu Impostazioni

Per verificare se il sensore è acceso nel menu Impostazioni, premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni, quindi Kinect. Verificare che sia selezionata l'opzione Kinect on (Kinect attivato).

picture

Reimpostare la connessione del sensore Kinect

Per reimpostare la connessione del sensore Kinect, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Spegnere la console Xbox One tenendo premuto il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per 10 secondi, fino al completo spegnimento.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione della console.
  3. Scollegare il sensore Kinect dalla console.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione della console.
  5. Premere il pulsante Xbox sulla console per accendere Xbox One.
  6. Premere il pulsante Menu sul controller.
  7. Selezionare Impostazioni, quindi Kinect.
  8. Collegare il sensore Kinect alla parte posteriore della console e attendere 5 secondi affinché venga riconosciuto.
    Nota: se è necessario aggiornare il sensore, nella schermata verrà indicato che è in corso un aggiornamento.

Aggiornare il sensore Kinect

Se da qualche tempo non è stata stabilita la connessione a Xbox Live, potrebbe essere necessario aggiornare la console Xbox One. Per aggiornare il software della console, connettersi a Xbox Live tramite una connessione cablata o wireless.

Quando la console stabilisce la connessione a Xbox Live, gli aggiornamenti disponibili vengono installati automaticamente. Dopo l'installazione degli aggiornamenti, provare a utilizzare il sensore Kinect e ripetere le procedure se necessario.

Se il sensore Kinect non era collegato quando la console è stata aggiornata, attenersi alla procedura indicata di seguito per aggiornarlo:

1. Dalla schermata Home premere il pulsante Menu sul controller.
  2. Selezionare Impostazioni, quindi Kinect.
  3. Verificare che sia selezionata l'opzione Kinect on (Kinect attivato).
    Nota: se è necessario aggiornare il sensore, in questa schermata verrà indicato che è in corso l'aggiornamento. L'operazione dovrebbe richiedere circa due minuti. Se non viene indicato che è in corso un aggiornamento, il sensore è aggiornato.

richiedere una riparazione

Se il sensore Kinect non si accende comunque, vedere la pagina relativa al supporto per l'assistenza e le garanzia di Xbox One per informazioni sulla richiesta di una riparazione.