Utilizzare i comandi vocali di Kinect per accendere e spegnere la console Xbox One

Panoramica

Una delle nuove funzionalità introdotte in Xbox One consente di accendere e spegnere la console tramite comandi vocali. Si tratta di un'operazione molto semplice. Dopo avere effettuato la configurazione, sarà sufficiente pronunciare le parole "Xbox on" (Xbox, Accendi) o "Xbox, turn off" (Xbox, Spegni).

E non è tutto. La console Xbox One può essere configurata anche per accendere o spegnere altri dispositivi di intrattenimento. Ad esempio, è possibile controllare TV, ricevitore audio/video e ricevitore via cavo/satellite. Dopo avere effettuato la configurazione della console Xbox One, l'intero sistema di intrattenimento potrà essere immediatamente acceso e utilizzato.

Soluzioni

Prerequisiti

Di seguito, alcune informazioni utili per utilizzare i comandi "Xbox, on" (Xbox, Accendi) e "Xbox, turn off" (Xbox, Spegni).

• Il comando "Xbox, on" (Xbox, Accendi) è attualmente disponibile solo nelle lingue seguenti:

Lingue supportate dal comando "Xbox, on" (Xbox, Accendi)

Comando

Inglese

"Xbox On"

Francese

"Xbox Démarrez"

Tedesco

"Xbox An"

Nota: il comando "Xbox, turn off" (Xbox, Spegni) è disponibile in tutti i paesi in cui sono supportati i comandi vocali. Per un elenco dei paesi e dei comandi vocali disponibili, vedere Comandi vocali di Kinect Xbox One.

• Il sensore Kinect deve essere collegato alla console Xbox One e abilitato nel menu Impostazioni. Per verificare se il sensore è abilitato, premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni, quindi Kinect.
picture

Verificare che l'impostazione Kinect on (Kinect attivato) sia selezionata. In caso contrario, fare clic su Kinect on (Kinect attivato).

• In Power & startup (Accensione e avvio) deve essere inoltre selezionata l'opzione per l'accensione di Xbox tramite il comando vocale "Xbox, on" (Xbox, Accendi).

Nota: questa opzione è abilitata per impostazione predefinita.

• Per utilizzare il comando vocale "Xbox, on" (Xbox, Accendi), nella console Xbox One deve essere impostata la modalità di accensione immediata. Se invece è impostata la modalità di risparmio energetico, la console e il sensore sono spenti e non sono pronti per l'ascolto dei comandi vocali. Per ulteriori informazioni sulle modalità di accensione, vedere Informazioni sulle modalità di risparmio energetico e di accensione immediata e Come modificare le impostazioni di accensione sulla console Xbox One.
  • Per il controllo di altri dispositivi, quali TV o ricevitore audio/video, è necessaria la configurazione dei dispositivi nella console. Per configurare i dispositivi, premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni, quindi TV & Cable (TV e cavo).

Accendere o spegnere la console Xbox One tramite comandi vocali

Nota: prima di provare a utilizzare i comandi vocali, accertarsi di avere completato tutti i passaggi descritti nella sezione "Prerequisiti".

Se in Xbox One è abilitata la modalità di accensione immediata, la console è pronta per l'ascolto dei comandi vocali. Pertanto, se l'utente pronuncia le parole "Xbox, on" (Xbox, Accendi), la console si accenderà, così come tutti i dispositivi impostati nella pagina TV & Cable (TV e cavo).

Nota: quando si utilizzano i comandi vocali, pronunciare le parole in modo chiaro e non utilizzare termini aggiuntivi. Ad esempio, pronunciare unicamente le parole "Xbox on" (Xbox, Accendi) e non "Xbox, please turn on" (Xbox, Accendi per favore).

Al termine del gioco, sarà sufficiente pronunciare le parole "Xbox, turn off" (Xbox, Spegni). La console si spegnerà insieme a tutti i dispositivi configurati nella pagina TV & Cable (TV e cavo). Se nella stanza sono presenti altre persone, la console tenterà di interpretare se il comando di spegnimento proviene dal giocatore corrente.

Risolvere i problemi relativi ai comandi vocali

Se si verificano problemi relativi al riconoscimento dei comandi vocali di accensione e spegnimento per la console, provare le soluzioni indicate di seguito.

• Accertarsi di avere soddisfatto tutti i requisiti descritti nella sezione "Prerequisiti" precedente.
  • Verificare che l'alimentatore sia collegato saldamente alla presa elettrica e alla console Xbox One. Assicurarsi quindi che l'indicatore LED di alimentazione sulla parte anteriore della console sia arancione o bianco. Se il LED non è illuminato, vedere Risolvere i problemi relativi all'alimentatore della console Xbox One.
  • Accertarsi che il sensore Kinect sia collegato alla console e che si accenda quando la console è accesa. Se il sensore non si accende, scollegarlo per circa 10 secondi, quindi ricollegarlo. Se il problema persiste, vedere Il sensore Kinect non si accende.
  • Riavviare la console Xbox One. Se il sensore Kinect è stato scollegato oppure se si è verificata un'interruzione di corrente, il sensore potrebbe non essere pronto per l'ascolto dei comandi vocali.
  • Se il sensore Kinect riconosce solo alcuni comandi vocali o non ne riconosce nessuno, provare le soluzioni indicate di seguito.

Nota: se l'area di gioco è rumorosa o se un altro giocatore inquadrato utilizza una lingua diversa, Kinect potrebbe non essere in grado di riconoscere i comandi vocali.

• In caso di problemi relativi al controllo di altri dispositivi quali TV o set-top box via cavo/satellite, accertarsi che i dispositivi siano configurati nella console. A tale scopo, premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni, quindi TV & cable (TV e cavo).
picture

Nota: per informazioni su come configurare dispositivi, vedere Connettere la console Xbox One al sistema home theater per guardare la TV.