Come connettere la console Xbox One al sistema home theater per guardare la TV in diretta

Parte delle Operazioni di base relative a Xbox One

La console Xbox One consente di integrare la TV via cavo, satellitare o OTA con un'ampia gamma di configurazioni per sistemi home theater. A differenza della configurazione tradizionale della console, ci sono alcuni dettagli aggiuntivi da considerare per l'integrazione della TV. In modo analogo a quanto avviene in un sistema di intrattenimento, sono disponibili più modalità per aggiungere un nuovo dispositivo e i dettagli variano in base alle esigenze e preferenze.

In questa pagina

Alcune linee guida

• Collegamento diretto Collegare la console Xbox One direttamente al televisore, se possibile.
  • Semplicità. Meno complessa è la configurazione, meno problemi è possibile che si verifichino.

Configurazione di base

L'opzione di configurazione più diretta consiste nel collegare il decoder via cavo o satellitare alla console Xbox One tramite un cavo HDMI e collegare quindi la console Xbox One al televisore tramite un secondo cavo HDMI.

Nota: l'uscita video per la console Xbox One è solo HDMI.

• Questa è la modalità di collegamento migliore e più diretta per il sistema di intrattenimento utilizzando gli altoparlanti del televisore o gli altoparlanti esterni collegati al televisore.
  • Per utilizzare questa configurazione, è necessario che il sistema home theater supporti l'audio tramite HDMI.
La console Xbox One è collegata al televisore o al decoder.

Nota: in questa configurazione, sarà sempre necessario che la console Xbox One sia accesa per guardare il segnale della TV in diretta inviato dal decoder via cavo o satellitare. Se si desidera guardare la TV tramite OneGuide di Xbox quando la console è accesa, ma anche guardare la TV quando la console è spenta, sarà necessario utilizzare uno splitter HDMI tra il decoder via cavo o satellitare e la console Xbox One.

Importate: la configurazione precedente non è consigliata, a causa della diversa qualità di splitter HDMI attualmente in vendita. Gli splitter HDMI possono causare una degradazione del segnale, errori HDCP o altri problemi che potrebbero influenzare la qualità dell'immagine e dell'audio e l'utilizzo generale delle funzionalità di OneGuide in Xbox One.

Configurazione di base con ricevitore audio/video

Utilizzando un ricevitore audio/video (A/V), la configurazione migliore e più diretta consiste nel collegare i dispositivi in sequenza:

1. Collegare l'uscita HDMI del decoder all'ingresso HDMI della console Xbox One.
  2. Collegare l'uscita HDMI della console Xbox One all'ingresso HDMI A/V.
  3. Collegare l'uscita HDMI A/V all'ingresso HDMI del televisore.
La console Xbox One è collegata al decoder, al ricevitore audio/video e al televisore.

Note

• Per utilizzare questa opzione, è necessario che tutti i dispositivi supportino la trasmissione audio tramite HDMI.
  • L'audio surround del decoder non verrà trasmesso tramite la Xbox One.
  • Quando si utilizza questa configurazione di base con un ricevitore A/V, si trasmettono audio e video tramite un altro dispositivo. In base alle apparecchiature in uso, potrebbe esserci un rischio limitato di ritardo audio o video.

Ricevitore audio con barra audio o ottica

Questa configurazione è leggermente più complessa e potrebbe richiedere cavi diversi dai cavi HDMI. L'opzione offre funzionalità audio surround complete tramite il decoder del televisore. Questa opzione è consigliata per i ricevitori A/V meno recenti che non dispongono di una porta HDMI o che non supportano l'audio tramite HDMI.

1. Collegare l'uscita HDMI del decoder all'ingresso HDMI della console Xbox One.
  2. Collegare l'uscita HDMI della console Xbox One all'ingresso HDMI del televisore.
  3. Collegare l'uscita audio del televisore all'ingresso audio della barra audio tramite cavi HDMI o cavi S/PDIF ottici.
La console Xbox One è collegata al decoder, alla barra dell'audio e al televisore.

Configurazione audio surround

È possibile trasmettere l'audio surround dal decoder al televisore o al ricevitore A/V direttamente dalla console Xbox One. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.

Nota: se si preme il pulsante Xbox verrà aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare TV e OneGuide.
  5. Selezionare Audio e video.
  6. Modificare l'opzione audio da Stereo ad Audio surround.
  7. Selezionare Riavvia ora. La console verrà riavviata e verrà abilitata la trasmissione dell'audio surround dalla console al televisore o al ricevitore A/V.