Quando si cambia canale tramite la Xbox One si visualizza un numero di canale errato o parziale

Quando si tenta di cambiare canale tramite la Xbox One, viene visualizzato un numero di canale errato o parziale. Ad esempio, se si tenta di guardare il canale 360, la set-top box passa al canale 36 o 60.

Ciò è principalmente dovuto a problemi di invio o ricezione dei segnali a infrarossi tra la Xbox One e altri dispositivi. Di seguito vengono indicate le cause più comuni:

• Ostacoli fisici nella stanza (ad esempio, ripiani)
  • Eccessiva luce diretta del sole
  • Impostazioni non corrette sulla Xbox One

Soluzioni

Soluzione 1: accertarsi che i ricevitori a infrarossi per i dispositivi non siano bloccati. Anche gli sportelli in vetro possono rappresentare un problema. Potrebbe essere necessario connettere alla console un blaster a infrarossi ovvero un dispositivo che emula un telecomando a infrarossi, da posizionare accanto ai dispositivi sui ripiani. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di prolunghe a infrarossi con Xbox One.

Soluzione 2: accertarsi che i dispositivi non siano soggetti a un'eccessiva luce diretta del sole. In caso contrario, spostarli o cercare un modo per bloccare la luce del sole.

Soluzione 3: provare ad adottare le procedure per la risoluzione dei problemi indicate in Risolvere i problemi relativi a TV, ricevitore AV o set-top box con OneGuide su Xbox One.