L'elenco dei canali o le informazioni sui programmi sono errate oppure mancanti in OneGuide

In determinate situazioni, Xbox OneGuide sulla console Xbox One potrebbe non visualizzare l'elenco canali, potrebbe visualizzare informazioni non corrette o non visualizzare alcuna informazione. Ciò in genere è dovuto a impostazioni non corrette o a un ritardo nella ricezione delle informazioni da Xbox Live.

Importante: la precisione delle informazioni relative all'elenco canali dipende dai database dei canali pubblici condivisi dai provider dei canali via cavo. Potrebbe verificarsi un ritardo tra l'aggiornamento dei database e le modifiche all'elenco canali locale.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: connettersi a Xbox Live

Connettersi a Xbox Live per visualizzare le informazioni sui canali in OneGuide. Non è possibile visualizzare le informazioni sui canali in modalità offline.

Soluzione 2: controllare le impostazioni del provider via cavo o satellitare

In Xbox One sono necessarie informazioni precise sul provider TV e l'elenco canali per inserire i dati in OneGuide. Di seguito viene descritto come verificare le informazioni sui canali:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox , viene aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare TV e OneGuide.
  5. Selezionare OneGuide.
Schermata delle impostazioni di OneGuide
  1. Verificare i dettagli di OneGuide, ad esempio il codice postale, il provider e l'elenco canali, per accertarsi che l'elenco canali TV sia corretto. Per ulteriori informazioni, vedere Configurare la TV con la console Xbox One.
    Nota: verificare l'elenco canali TV in una delle seguenti colonne a seconda della connessione:
    • HDMI
    • USB
    • TV su Internet
Schermata delle impostazioni di OneGuide per Xbox con l'opzione Elenco canali TV evidenziata in HDMI

Soluzione 3: cancellare OneGuide

Cancellare le informazioni di OneGuide e aggiornarle per avere la certezza di disporre delle informazioni più recenti da Xbox Live. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox , viene aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare TV e OneGuide.
  5. Selezionare OneGuide.
  6. Selezionare Cancella OneGuide.
Schermata delle impostazioni di OneGuide per Xbox con l'opzione Cancella OneGuide evidenziata in Avanzate

Soluzione 4: regolare il filtro dei canali

È possibile impostare Xbox One per filtrare alcuni canali in base alla risoluzione. È possibile regolare il filtro in Impostazioni. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito:

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox , viene aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare TV e OneGuide.
  5. Selezionare OneGuide.
  6. Selezionare Mostra tutti i canali HD e SD per assicurarsi che in OneGuide siano presenti tutti i canali. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzare OneGuide su Xbox One.
Schermata delle impostazioni di OneGuide per Xbox con l'opzione Mostra tutti i canali HD e SD evidenziata in HDMI

Soluzione 5: segnalare il canale mancante utilizzando l'utilità di segnalazione di problemi di OneGuide

È ora possibile segnalare i problemi di OneGuide direttamente dalla console Xbox One. Per ulteriori informazioni, vedere Come utilizzare l'utilità di segnalazione dei problemi di OneGuide sulla console Xbox One.