Qualità audio bassa o assenza di audio dal decoder collegato a Xbox One

Informazioni generali

È possibile che le prestazioni audio risultino ridotte quando si guarda la TV in diretta sulla console Xbox One. I problemi potrebbero determinare l'assenza di audio dal decoder oppure audio disturbato o danneggiato. I motivi possono essere diversi, ad esempio:

• Impostazioni non corrette sulla Xbox One
  • Problemi con il cavo HDMI o ottico
  • Problemi relativi alla modalità di connessione del decoder
  • Impostazioni del decoder

Soluzioni

Soluzione 1: controllare le impostazioni audio su Xbox One

L'uso di impostazioni audio corrette per l'home theater su Xbox One assicura le migliori prestazioni possibili.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.

Nota: se si preme il pulsante Xbox verrà aperto il Pannello in una qualsiasi altra schermata della console.

2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Schermo e suono.
Schermata delle impostazioni di Schermo e suono
  1. Selezionare Output audio.
  2. Selezionare Audio HDMI o Audio ottico a seconda del dispositivo collegato.
  3. Selezionare il formato audio corretto per l'home theater, 5.1 non compresso o 7.1 non compresso. Se non si è sicuri, selezionare Stereo non compresso.

Soluzione 2: controllare i cavi

È possibile che il segnale audio non raggiunga la console Xbox One se il cavo è danneggiato o non collegato correttamente ai dispositivi.

1. Verificare che i cavi audio ottici e/o HDMI siano collegati saldamente e non siano piegati, attorcigliati o danneggiati.
  2. Provare a sostituire i cavi. Alcuni cavi sono di qualità migliore di altri. Un cavo di bassa qualità può avere un impatto negativo sul segnale video.

Soluzione 3: controllare il collegamento dei dispositivi

In linea generale, è consigliabile semplificare al massimo la configurazione di alcuni sistemi home theater. In questo caso, ciò significa utilizzare l'HDMI per collegare direttamente il decoder a Xbox One e la console direttamente al TV.

Rimuovere tutti i dispositivi superflui. Switch HDMI o ottici, ricevitori audio e video, convertitori e altri dispositivi possono causare un degrado del segnale a ogni pass-through aggiuntivo. È inoltre possibile provare a rimuovere i dispositivi uno alla volta per verificare se il problema è causato da un dispositivo particolare.

Di norma, è preferibile utilizzare una configurazione analoga a quelle seguenti:

Configurazione TV semplice

Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI collegato a un televisore e a una console Xbox One e un altro cavo HDMI collegato a una console Xbox One e a un decoder.

Configurazione TV semplice con cavo ottico

Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI e un cavo ottico collegati a un televisore e a una console Xbox One e un altro cavo HDMI collegato a una console Xbox One e a un decoder.

Configurazione ricevitore con HDMI

Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI collegato a un ricevitore stereo, un secondo cavo HDMI collegato al ricevitore e alla console Xbox One e un terzo cavo HDMI collegato alla console e a un decoder.

Configurazione ricevitore senza HDMI

Immagine in cui è illustrato un cavo HDMI collegato a un televisore e a una console Xbox One, un cavo ottico collegato al ricevitore e alla console Xbox One e un altro cavo HDMI collegato a una console Xbox One e a un decoder.

Soluzione 4: controllare il decoder

Potrebbe essere necessario reimpostare il decoder per cancellare eventuali dati di configurazione non corretti. A tale scopo, scollegare dal dispositivo tutti i cavi, inclusi quelli di alimentazione, per almeno 30 secondi, quindi ricollegarli.

Se si utilizza un decoder OTA, assicurarsi che l'antenna HD sia connessa e che funzioni correttamente. Sulla Xbox One possono essere riprodotti solo i segnali ricevuti tramite decoder, pertanto i problemi di ricezione audio causati da un'antenna si rifletteranno sulla console.

Le impostazioni di alcuni decoder possono influire sull'uscita audio. I modi per controllare la configurazione variano a seconda del produttore, ma in generale occorre accertarsi che la set-up box emetta audio digitale, sia configurata per l'opzione audio surround corretta per l'apparecchiatura in uso e non presenti altri tipi di limitazioni.

Contattare il fornitore dell'hardware per assistenza sulla configurazione del decoder.

Problemi correlati