Prestazioni video ridotte o schermo nero quando si guarda la TV sulla console Xbox One

È possibile che le prestazioni video risultino ridotte o che lo schermo diventi nero quando si guarda la TV sulla console Xbox One. Ciò può accadere per i motivi seguenti:

• Problemi con il cavo HDMI.
  • Problemi con la modalità di connessione della set-top box via cavo.
  • Problemi con le impostazioni della set-top box.

Soluzioni

Per risolvere questi problemi, provare le soluzioni indicate di seguito.

Nota: per problemi relativi a modelli specifici di set-top box via cavo, ricevitori AV o televisori, visitare i forum di informazioni sull'hardware TV di Xbox.

Il contenuto dei forum di supporto Xbox è disponibile solo in inglese. Per tradurre il contenuto dei forum di supporto Xbox in un'altra lingua, incollare l'URL in uno strumento di traduzione online, ad esempio Bing Translator.

Per informazioni generali sulla risoluzione dei problemi quando lo schermo TV o il monitor rimane vuoto o nero all'avvio della console Xbox One, vedere Risoluzione dei problemi relativi allo schermo vuoto del televisore o del monitor quando la console Xbox One è accesa.

Per problemi relativi a video disturbati o con frequenza di aggiornamento lenta, vedere Il video su Xbox One è disturbato.

Per problemi relativi a video non chiari, vedere Il video su Xbox One non è chiaro.

Per problemi con Xbox OneGuide, vedere Impossibile controllare TV, ricevitore AV o set-top box con OneGuide.

Soluzione 1: verificare i cavi HDMI o provarne uno diverso

Un cavo HDMI danneggiato o non collegato correttamente può impedire al segnale video di arrivare correttamente alla console Xbox One.

• Verificare che i cavi HDMI siano collegati correttamente ai dispositivi e non siano danneggiati.
  • Provare a utilizzare un cavo HDMI diverso. Alcuni cavi sono di qualità superiore ad altri. Un cavo di bassa qualità può avere un impatto negativo sul segnale video.

Soluzione 2: spegnere e riaccendere la set-top box, quindi verificarne le impostazioni

• Potrebbe essere necessario accendere e spegnere la set-top box via cavo per cancellare dati di configurazione non corretti. A tale scopo, scollegare dal dispositivo tutti i cavi, inclusi quelli di alimentazione, per almeno 30 secondi, quindi ricollegarli.
  • Provare a riavviare l'app TV.
  • Provare a impostare la set-top box via cavo su un'uscita video di 720p.
  • Disabilitare l'audio surround multicanale, ad esempio Dolby Digital o 5.1.

Nota: le impostazioni di alcune set-top box via cavo possono avere un impatto sull'uscita video. Le set-top box variano ampiamente da un produttore all'altro. Se è necessaria assistenza per il controllo o la configurazione della set-top box, contattare il produttore dell'hardware.

Soluzione 3: spegnere e riaccendere la console Xbox One

Per spegnere e riaccendere correttamente la console Xbox One, attenersi alla procedura indicata in Come spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Soluzione 4: collegare direttamente la set-top box alla TV

Verificare che il segnale video sia buono collegando la set-top box via cavo o satellitare direttamente alla TV. Se i problemi video persistono, contattare il provider per ulteriore assistenza.