Configurare la TV in diretta con la console Xbox One S o Xbox One originale

In questa pagina vengono descritti i requisiti per l'uso di OneGuide in Xbox One S o Xbox One originale, in modo da accedere al servizio TV dalla console. Viene inoltre descritto come configurare la console Xbox One S o Xbox One originale per il controllo di TV, ricevitore audio e decoder.

Al primo avvio dell'app TV, sulla console viene visualizzata la procedura descritta di seguito. Per impostare la TV in diretta in un momento successivo, seleziona Configurazione TV in diretta nell'hub Intrattenimento. Altrimenti, se desideri modificare le impostazioni hardware dopo la configurazione iniziale, seleziona TV e OneGuide in Impostazioni.

Nota: le informazioni sui canali in OneGuide non sono disponibili in tutte le regioni. Puoi comunque utilizzare una connessione di tipo pass-through HDMI per guardare contenuto TV tramite Xbox One, ma l'elenco dei programmi TV non verrà visualizzato in OneGuide. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità Xbox One e delle regioni in cui sono disponibili, vedi Disponibilità delle funzionalità di Xbox One.

In questa pagina

Requisiti

Per utilizzare OneGuide con la TV e Xbox One, è necessario quanto indicato di seguito.

• Decoder via cavo o satellite con uscita HDMI o sintonizzatore TV USB per Xbox One.
  • Connessione a Xbox Live per il download delle informazioni relative all'elenco dei canali per OneGuide.
  • Sensore Kinect o cavo con emettitore a infrarossi.

Connessione della console al sistema home theater

Prima di configurare OneGuide, verifica che la console sia collegata correttamente al sistema home theater e sia pronta per la TV in diretta.

Per ulteriori informazioni, vedi Come connettere la console Xbox One al sistema home theater per guardare la TV in diretta.

Configurazione della TV per la prima volta

1. Seleziona Configurazione TV in diretta nell'hub Intrattenimento. Per completare la configurazione del televisore, dovrai rispondere a una serie di domande.
  2. Nella schermata Guarda la TV sulla tua Xbox seleziona Configura il decoder o Configura il sintonizzatore TV USB in base alla sorgente del segnale TV in uso.
La schermata Guarda la TV sulla tua Xbox con evidenziata l'opzione Configura il decoder.
  1. La schermata Guardiamo la TV tenterà di individuare un segnale HDMI in ingresso. Se la sorgente del segnale HDMI viene visualizzata nell'immagine sullo schermo TV, seleziona Successivo per continuare e andare al passaggio 5. In caso contrario, vai al passaggio 4.
La schermata Guardiamo la TV con evidenziato il pulsante Successivo.
  1. Se la sorgente del segnale HDMI non viene visualizzata nell'immagine sullo schermo TV, verifica che la console riceva un segnale tramite il decoder:
Schermata in cui è visualizzato il messaggio
    1. Verifica che il decoder sia collegato alla porta HDMI della console tramite un cavo HDMI.
    2. Se, dopo alcuni secondi, nella schermata di Xbox non viene visualizzata la TV in diretta, vedi Prestazioni video ridotte o schermo nero quando si guarda la TV sulla console Xbox One.
    3. Una volta visualizzata la TV in diretta, seleziona Successivo.
  1. Nella schermata Configuriamo OneGuide seleziona Successivo per iniziare la configurazione della guida dei canali del provider TV via cavo o satellite. Attieniti alla procedura indicata di seguito per informazioni su come controllare il decoder via cavo o satellite.
L'opzione Configura OneGuide è evidenziata nella schermata Configuriamo OneGuide.
    1. Immetti il codice postale e seleziona Successivo per individuare i provider TV disponibili nella propria area.
    2. Dal menu a discesa scegli il provider TV via cavo o satellite.

Nota: se il provider TV non è presente nell'elenco o se guardi solo trasmissioni TV, seleziona Antenna e premi Successivo.

3. Seleziona l'elenco dei canali TV e quindi Successivo.
    4. Immetti il provider del decoder via cavo o satellite.
    5. Se la console riconosce la marca, verrà visualizzato il messaggio "Il decoder è stato configurato". Seleziona Successivo. In caso contrario, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare il controllo del decoder sulla console.
    6. Se il processo ha esito positivo, verrà visualizzato il messaggio "Il decoder è stato configurato". Seleziona Successivo.
Schermata in cui è visualizzato il messaggio
  1. Tutti i dispositivi del sistema home theater possono essere configurati per rispondere al comando vocale "Ehi Cortana, Xbox accendi" e ad altri comandi vocali abilitando la console Xbox One a controllare la TV, quando richiesto.

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per i dettagli, vedi Disponibilità delle funzionalità di Xbox One.

1. Nella schermata Accendi la TV quando dici "Ehi Cortana, Xbox accendi" seleziona Successivo per continuare.
    2. Seleziona il produttore della TV dall'elenco dei provider più noti, quindi seleziona Successivo. Se il produttore non è incluso nell'elenco, seleziona Non vedo la mia marca e immettilo manualmente.
Schermata in cui è visualizzato il messaggio Di che marca è la tua TV? con evidenziato un menu a discesa.
    1. Dopo l'identificazione della marca TV, la console tenterà di individuare il modello TV tramite l'invio di una serie di comandi. Al termine, verrà visualizzato il seguente messaggio "OK, la TV è configurata".
Schermata in cui è visualizzato il messaggio
  1. Nella schermata Scegli l'impostazione di avvio verrà chiesto di scegliere la schermata della console da visualizzare all'accensione. Seleziona una delle due opzioni, quindi seleziona Successivo per continuare:
    • All'avvio, vai alla home. Questa opzione ti consente di visualizzare la schermata Home quando accendi la console.
    • All'avvio, vai alla TV. Questa opzione ti consente di visualizzare la TV in diretta quando accendi la console.

2. Leggi le schermate informative sull'esplorazione in OneGuide per ottenere il massimo dalla TV con Xbox One.

Note

• Se il provider TV non è visualizzato nell'elenco, potrebbe non essere attualmente compatibile con OneGuide. L'elenco dei canali TV e le informazioni su programmi specifici attualmente non sono disponibili in tutte le regioni.
  • Per ulteriori informazioni su come trovare il provider TV, visita i forum contenenti informazioni sull'hardware TV.

Modifiche successive alla configurazione

Puoi apportare modifiche alla configurazione anche in un momento successivo. Ecco come fare:

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello. .
  2. Seleziona Impostazioni.
  3. Seleziona Tutte le impostazioni.
  4. Seleziona TV e OneGuide.
  5. Aggiorna le impostazioni che desideri modificare.

Guardare la TV con OneGuide

Per guardare la TV con OneGuide, pronuncia le parole "Ehi Cortana, guarda TV" oppure seleziona TV in diretta nell'hub Intrattenimento.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di OneGuide, vedi Guardare la TV con OneGuide sulla console Xbox One.