Impossibile controllare TV, ricevitore AV o decoder con OneGuide

OneGuide consente di controllare TV, decoder e ricevitore AV con la console Xbox One. Tuttavia, non consente di controllare le funzionalità DVR o altre funzionalità avanzate del sistema home entertainment.

In questa pagina sono descritte alcune soluzioni da provare se si verificano problemi quando si utilizza OneGuide con queste periferiche.

Nota: OneGuide è progettato per supportare il sensore Kinect, tuttavia è possibile utilizzare OneGuide anche connettendo un "blaster a infrarossi" di terze parti alla porta IR sulla parte posteriore della console. Per ulteriori informazioni su questo argomento, vedere Utilizzo di prolunghe a infrarossi con Xbox One.

Per informazioni su come:

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità Xbox One e delle regioni in cui sono disponibili, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One.

Argomenti

OneGuide e le periferiche non rispondono ai comandi

Per il controllo dei dispositivi, OneGuide utilizza la luce a infrarossi tramite il sensore Kinect, in modo simile al funzionamento dei telecomandi universali. Quando il ricevitore a infrarossi invia e riceve correttamente, è possibile controllare i dispositivi e le funzioni seguenti:

• Televisione: accensione/spegnimento, aumento/diminuzione volume e disattivazione dell'audio
  • Ricevitore via cavo o satellite: accensione/spegnimento, selezione canali
  • Ricevitore audio/video (AV): accensione/spegnimento, aumento/diminuzione volume e disattivazione dell'audio

Se uno dei dispositivi non funziona correttamente con OneGuide, è consigliabile per prima cosa verificare il segnale a infrarossi per accertarsi che venga inviato e ricevuto correttamente.

Soluzione 1: controllare il segnale a infrarossi

Accertarsi che il sensore Kinect sia connesso alla console Xbox One ed emetta un segnale a infrarossi. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• Verificare che il simbolo Xbox bianco sul sensore Kinect sia illuminato. In caso contrario, il sensore non è attivato e non funziona correttamente. Vedere Risoluzione degli errori del sensore Kinect per Xbox One o Risolvere i problemi relativi ai comandi vocali di Kinect in Xbox One.
  • Verificare che il cavo che collega il sensore Kinect alla console non sia danneggiato o piegato.
  • Se si dispone di uno smartphone, è possibile accertarsi che il sensore Kinect emetta un segnale a infrarossi quando si trasmette un comando. Di seguito viene descritto come eseguire la verifica.
    1. Impostare uno smartphone in modalità fotocamera e tenerlo in mano rivolto verso Kinect. Nell'immagine del sensore sullo schermo del telefono cercare tre "emettitori" illuminati. Se questi non sono visibili, il dispositivo non è adatto al test.
      Nota: il test non funziona con fotocamere che applicano filtri a infrarossi, ad esempio un iPhone Apple.
Figura in cui è illustrato uno smartphone in modalità fotocamera puntato verso un sensore Kinect, con tre emettitori illuminati nell'immagine del sensore.
    1. Continuando a tenere lo smartphone in mano, inviare un comando vocale alla console Xbox One, ad esempio "Xbox, Alza volume".
    2. Osservare il sensore Kinect sullo smartphone e tentare di individuare un altro emettitore a destra degli altri, accanto al simbolo Xbox bianco. Se il quarto emettitore si accende mentre la console Xbox One esegue il comando, la funzionalità a infrarossi è attiva. Se non si individua l'emettitore aggiuntivo, potrebbe essere necessario Risolvere i problemi relativi al sensore Kinect Xbox One.

Soluzione 2: accertarsi che i ricevitori a infrarossi per i dispositivi non siano bloccati

Anche gli sportelli in vetro possono rappresentare un problema. Potrebbe essere necessario collegare alla console una prolunga a infrarossi, ovvero un dispositivo che emuli un telecomando a infrarossi, da posizionare accanto ai dispositivi o sui ripiani. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di prolunghe a infrarossi con Xbox One.

Soluzione 3: accertarsi di utilizzare i comandi vocali corretti

Per informazioni sui comandi vocali di Kinect, vedere Utilizzare i comandi vocali di Kinect su Xbox One.

Xbox One non consente di cambiare i canali televisivi

Se non è possibile cambiare canale su Xbox One, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: accertarsi di aver seguito attentamente le istruzioni indicate alla pagina Configurare la TV con la console Xbox One.

Soluzione 2: se la console Xbox One non consente di cambiare i canali televisivi, verificare il segnale a infrarossi. Vedere la sezione "Controllare il segnale a infrarossi" in questa pagina.

Soluzione 3: se si verificano problemi con il telecomando, provare a utilizzare i set di codici IR disponibili alla pagina di ricerca codice remoto per Xbox One.

La marca del televisore non è visualizzata nell'elenco

Se la marca del televisore non è presente nell'elenco quando si tenta di configurare il televisore con Xbox One e OneGuide, accertarsi di aver seguito le istruzioni di configurazione indicate alla pagina Configurare la TV con la console Xbox One.

1. Quando viene visualizzata la schermata Di che marca è la tua TV?, cercare la marca del proprio televisore nell'elenco.
Schermata Di che marca è la tua TV? nella configurazione di OneGuide per Xbox
  1. Se la marca non è inclusa nell'elenco, selezionare Non vedo la mia marca e immetterla manualmente.

Il provider TV via cavo o satellite non è visualizzato nell'elenco

Se il provider TV non è incluso nell'elenco quando si configura il televisore con Xbox One e OneGuide utilizzando le istruzioni indicate alla pagina Configurare la TV con la console Xbox One, potrebbe non essere possibile utilizzare OneGuide al momento.

È possibile segnalare il provider TV via cavo o satellite mancante utilizzando l'utilità di segnalazione dei problemi di OneGuide. Per istruzioni, vedere Come utilizzare l'utilità di segnalazione dei problemi di OneGuide sulla console Xbox One.

Per ulteriori informazioni su hardware e provider TV, visitare i forum di informazioni sull'hardware TV.